Резюме для программиста
Я склоняюсь к плохому немецкому и/или свойственным нашему брату слабо выраженными Softskills
Как проявишь софт скиллз на интервью? Ну понятно, что надо язык хорошо знать для начала, а как они в принципе помогут найти работу? Врать покрасивше? Или упирать, что я такой весь из себя teamfähig, пунктлих, нойгирих и т.д., а технические знания не так важны - сами со временем наберутся?
софт скилз это не тяга к общению, во всяком случае я еще ни разу не слышал чтоб кто то это так понимал.
софт скилз это когда ты можешь открыть ротовую полость и что то спросить например, обсудить проблему с нужными людьми. Можешь примерно укладываться в сроки.
Проявлять инициативу. Можешь в случае конфликта конструктивно общаться. Короче такие вот вещи. У девелоперов за частую это совсем не само собой разумеющиеся навыки
Во, такая же фигня. Стоит только погрузиться в виртуальную реальность, как появляется какой-нить мудак и говорит: "ты чё такая серьезная?".
Постоянно высказывают, что мои письма слишком короткие, с кунденами не общаюсь часами по телефону. А я не считаю нужным красть своё и чужое время. Переговоры должны быть краткими и конструктивными.
Я склоняюсь к плохому немецкому.
Я тоже так думаю. Но ТС, не сдавайтесь! Если долго мучиться, как известно. Очень часто фирме проще взять молодого и местного, даже с небольшим опытом, чем постсоветского динозавра без опыта работы здесь, даже если он на голову выше местных в плане технических знаний и умений.
У меня отец под 50 вошёл таки здесь в embedded разработку много лет назад ( до сих пор работает, уже на пенсии). Отказов у него была тьма. Посмотрите в сторону небольших фирм - думаю, там вам будет проще начать.
да, динозаврам и не только постсоветским тяжело. Это я вот тоже в соседней ветке пытался обьяснить что помоложе и понеопытней взять и дешевле и в плане менеджмента легче, чем динозавра оставшегося мысленно в 90ых и с очень завышеным ЧСВ. Это я не конкретно о ком то, а так в общем.
На работу динозавру еще устроиться пол дела, там еще и пробэйшн надо продержаться
в плане менеджмента легче
-----
Именно.
Чтобы успешо менеджерить "динозавра" надо быть не хуже этого "динозавра" в технологиях и скорости восприятия информации.
Как правило менеджер на это не способен. Способен "давить" на разные точки, но у "динозавра" шкурка толстая...
Тут написали мне такой вопрос
Aufgabenbeschreibung
• Unterstützung bei der Weiterentwicklung der komplexen unternehmensinternen Software-Systeme (Individual-SW)
- In welchen Projekten konnten Sie entsprechende Erfahrungen sammeln?
Я не совсем понял. Меня спрашивают, в каких проектах я МОГ БЫ набраться опыта? При этом в задачах упоминают, что есть проекты для внутренних нужд фирмы - т.е. это не разработка на заказ и не собственный продукт, а что-то чисто организационное, как я понял... Странный вопрос - да в любых могу набраться опыта, в принципе... Или тут имеется ввиду, где бы я ХОТЕЛ набираться опыта? Т.е. подходит ли мне работать в какой-то внутренней разработке?
konnten != könnten
А, понял - это просто прошедшее время! Блин! Это они спрашивают, в каких проектах я МОГ НАБИРАТЬСЯ опыта... Странная фраза с таким модальным глаголом. Почему не спросить без модального? Так немцы говорят?
Уже настрочил ответ, но хорошо, что не послал. А то уже третье письмо с уточнениями получаю, и всё понять не могу, чего они от меня хотят. ))
Ты пытаешься спрашивать не немца об тонкостях значений слов в немецком языке!..
Я просто ткнул в "ответить" в последнем сообщении. Тут форум странный, нельзя просто так сообщение написать - надо обязательно на чьё-то сообщение ответить. Я обычно тыкаю в последнее.
Чтобы успешо менеджерить "динозавра" надо быть не хуже этого "динозавра" в технологиях и скорости восприятия информации.
вопрос в том что нафига это надо, это как неуловимый джо. Работы выполнит не особо много, или много, но что никого не интересует, а мороки с ним гораздо больше. Не стоит оно того.
Я помню был в одной команде куда непонятно как попал один такой динозавр.
Перед обедом стэндап. Все предвкушая обед, зашли в митинграум, пару разрабов, опсы, девушка скраммастер, стэндап начался. Динозавр сидит и вставать не хочет и показывает демонстративно что вставать он не будет и вообще, губы сжаты, руки на груди, брови злые. Ну девушка сраммастер ему говорт, Ханс, это стэндап, его проводят стоя. В ответ получила что он свободный человек и что никто его заставить не может стоять и он не даст себя ни к чему принуждать.
И так потом во всем, пайплайны динозавр не хочет, и это он тоже учить не будет, и все это новое это дерьмо, а вот когда то тогда, когда все было лучше он делал так.
И тут большой вопрос, нафиг он нужен ? Такой вопрос все чаще и чаще у манагеров которые отвечают за бабло
И тут большой вопрос, нафиг он нужен ? Такой вопрос все чаще и чаще у манагеров которые отвечают за бабло
Одно дело стоять-сидеть на стендапах, а другое, дотнетчика-шарписта на джаваскрипт заставлять переучиваться или джаву.
Но в любом случае хозяин - барин. Меня только не устраивает, когда в вакухе описание "дотнет, сишарп, WPF, ASP.NET MVC", а по факту надо в основном с джаваскриптом и веб-фреймворками разбираться. Т.е. по сути нужен веб-фронтэндщик джаваскриптер с небольшими навыками дотнетчика.
А что такое скрам-мастер? Ну в смысле, что это специальная отдельная профессия на фирме? Он больше ничего не делает - код не пишет, не тестирует, не дизайнит. Только мастерит скрамы?
женские команды помоему проще таких динозавров
-----
Угу... сегодня - одна мозг выносит, завтра - другая...
Обьясняешь что и как надо сделать... через неделю выясняется что все мимо... основание - в тот день любимая кошка плохо позавтракала и голова была там, а не на работе...
Так что надо использовать опыт китаезов - нанимать симпотных баб, но не для выполнения работы, а для стимуляции выработки тостестерона у самцов... останется только канализировать повышение потенциала в работу... Вот проблема - с динозаврами оно не работает...
Угу... сегодня - одна мозг выносит, завтра - другая...
Обьясняешь что и как надо сделать... через неделю выясняется что все мимо... основание - в тот день любимая кошка плохо позавтракала и голова была там, а не на работе...
так это ж 1:1 динозавро дивы
через неделю выясняется что все мимо это ж просто как раз в точку