Резюме для программиста
Как могут быть связаны тесты и Шарп с Дотнетом?
Написано же вроде вполне четко:
die Entwicklung und Implementierung von automatisierten Testfällen
Sie planen die Entwicklungsumgebung und erstellen die automatisierten Testfälle mittels geeigneter Tools
Ключевые слова тут, как я понимаю, SIMATIC, потом Jenkins упомянут. Всё это мне неведомо.
SIMATIC - какая-то железка от Сименса. Jenkins - система для Continuous Integration.
Но просто интересно, в какой роли тут выступает Сишарп? На нём можно скрипты писать для автоматизации этих тестов?
Ну можно например заморочиться с BDD и делать тестпланы. При этом код будет на шарпе.
Можно сделать свой фреймворк для составления тест-планов.
Могут понадобильться программуленки для автоматического создания среды (в которой будет проходить тест). Я когда-то писал программуленку, которая управляла виртуальными машинами (старт, стоп, создание снепшотов, инициализация итд).
Кроме того, может понадобиться снимать всякие метрики в ходе теста, например, нажал кнопку и зачек время выполнения и заодно потребление ресурсов.
А
может быть там потребуется сделать интеграцию в TestManager (не знаю как оно сейчас называется) или даже запилить свое решение аналогичное тест менеджеру.
Короче говоря, скоуп задач может быть весьма обширным.
SIMATIC - какая-то железка от Сименса
------
Помимо железки там еще и протокол обмена - чего, куда и когда писать.
Причем протокол, насколько Я помню, а Я таки именно это фиксил, был довольно проблематичный - при неправильном потоке команд все останавливалось. А перезапуск - по отключению питания... не перезагрузки писюка, а именно по выключению питания...
Вот, у нормальных фирм специальные мальчики для битья фронт энд разработчики имеются, чтобы сбрасывать на них всю грязную работу. А нормальный сеньёр сидит на более-менее устойчивых вещах и не мучает себя изучением нового каждый год.
Часть вторая: укрощение
Итак, было решено все это поставить на рельсы:
- ASP.NET Core 2.0 WEB API, что давало возможность без проблем взаимодействовать с любыми технологиями;
- Entity Framework Core, поскольку он доступен из коробки, и за многие годы Microsoft его напильником довели до ума;
- Angular + TypeScript, так как наш frontend-разработчик работал с этими технологиями, да и в целом Angular — это стильно, модно, молодежно.
Эт я тебе потом расскажу. Сейчас нам надо устроить alex445 на кошерную работу, чтобы у меня пенсия была.
Эт я тебе потом расскажу.
-----
Настолько секретная?
Хммм... ну тогда понятно... таких, на каких подписки до сих пор действуют, было... две...
Поскольку на пацанскую тебя не сдавали... точно не сдавали - дочка есть... то... вариантов нет...
Тут начали (пока один случай только, правда), отзваниваться с фирм, на которые я ещё в августе бевербовался, но никакого ответа от них не получил. Быстро они.
Быстро они.
-----
Да, это весьма быстро.
У меня от отправки резюме до его первого просмотра случалось и 6 лет проходило...
Но с другой стороны, от некоторых фирм Absage получал буквально вечером того же дня (утром бевербовался), или звонили на следующий с разными уточнениями.
Бевербовался к тем же, к кому 2 месяца назад плохое резюме послал (самый первый вариант). Только раньше я у них на сайте нашёл вакансию, а теперь на Stepstone, причём на Stepstone она была в разделе недавно появившихся (что-то типа неделю назад). Т.е. раньше её не было, когда я сам у них на сайте бевербовался. Только теперь я им последний, нормальный вариант резюме послал. Получил отказ в тот же день. Судя по всему, они даже не стали заморачиваться, а проверили по своим базам, что мне уже отказывали недавно, и сразу копию старого отказа отослали. Хотя мой профиль прямо к ихнему подходит один-в-один - десктоп, WPF (на самом деле они делают на DevExpress или чём-то подобном, основанном на WPF), MVVM и всё такое. Ну и денег дают 50-70к примерно - т.е. явно не сеньёрская позиция, что мне как раз подходит, ибо я на сеньёрские и не мечу.
Похоже, не стоит к одним и тем же бевербоваться за короткий промежуток времени.
бевербоваться за короткий промежуток времени
Это пока начальство не сменится или ХР, смотря на каком этапе отбросили.
На первом же. Отослал резюме, написали "после проверки вашего резюме... вынуждены вам отказать". Так же и второй раз.
Да и я так "упражняюсь". Уже 3 видеоинтервью, и ещё второе техническое назначили. Плюс по телефону уже раз 10-15 разговаривал с разными. Только толку пока всё нет.
только толку пока всё нетЭто все еще очень мало для первой работы здесь. Никто не хочет рисковать. Ну и к тому же на "чистый десктоп".
Мне знакомые рассказывали, что брали на работу иностранцев, почти не владеющи немецким и даже английским не очень. Через год, говорили, нормально люди подтягивают язык на работе. Или из России устраиваются с релокейтом в Европу с одним только посредственным английским (худо-бедно на интервью объяснялись). Т.е. истории, где до требуемых в объявлениях отличных В2-С1 далеко. Но это, наверное, исключительные случаи - людям сильно повезло.
Мне знакомые рассказывали, что
-----
- Дохтур, Я на бабу... не могу...
- А сколько вам лет?
- 84.
- И чего же вы хотите?
- У меня соседу 90 и он говорит что может...
- Ну так и вы говорите...
Мне знакомые рассказывали, что
-----
- Дохтур, Я на бабу... не могу...
- А сколько вам лет?
- 84.
- И чего же вы хотите?
- У меня соседу 90 и он говорит что может...
- Ну так и вы говорите...
Штука в том, что это действительно так - есть люди, которые устраиваются с посредственным разговорным языком, да и скиллами в программировании не фонтан - скажем, неплохой миддл.
Что за разработчик-консультант? Там немало таких вакансий с припиской "Consultant".
В требованиях в том числе:
- Unterstütze uns bei der Akquise neuer Kunden und Projekte und erschließe neue Themen und Technologien
- Assistiere bei der Angebotserstellung und Aufwandsschätzung
- Übernimm unter professioneller Anleitung schrittweise mehr Verantwortung
- Flexibilität und Mobilität für bundesweite Projekteinsätze
Т.е. не только программировать, но и менеджерские обязанности перенимать? Плюс ещё, как я понимаю, командировки? Вобщем, просто сидеть и разрабатывать спокойно не дадут?