Резюме для программиста
в. фиг меня кто заставит на ангуляре писать.
------
Если тебя "вдруг" пересадят с Жабы на Шарп, то будешь писать на ангуляре - в последних Студиях, насколько Я понял, без него уже и Билд не сделать...
В сегодняшней почте :
Позиция - .NET /ASP.NET Software Developer
Требование: Strong JavaScript & CSS development skills.
Дальше - как обычно - до перформансе тюнинг для СКЛ под Ажуре...
Так что я не знаю что там рыночек решает.
-----
Рыночек говорит, что квалифицированного жабаскриписта надо искать очень долго.
Есть дохрена всяких пользователей ДжЭс-фреймворков, но практически отсутствуют те, кто может влезть со своим жабьим скриптом в в ДотНет компонент и не поломать страницу.
Так было в 2002/3, так осталось до сих пор.
надо понимать что ты переделываешь
-----
Именно с этим и проблема.
"Что вижу - то пою" - не работает!
А осиливать весь необходимый объем за отводимое время - никак...
ГДР чтоли?
Столица самой Нижней Саксонии! Понимать надо :)
У нас и сейчас потолок для разработчиков 80, ну 85. Чтобы больше заплатили... Ну, разве что кому-то вотпрямщас коболист потребуется и подождать полгода-год никак. Другого представить не могу.
Если тебя "вдруг" пересадят с Жабы на Шарп, то будешь писать на ангуляре - в последних Студиях, насколько Я понял, без него уже и Билд не сделать...
В смысле без тайпскрипта? От шарпа я тоже отбиваюсь. Я от его extension methods и замыканий со ссылками офигеваю. Нельзя мелкомягким давать языки делать.
В смысле без тайпскрипта?
-----
Угу...
Прямо в корневой папке проекта по дефаулту лежит файлик...
Для чего - не спрашивай - Я еще не разбирался...
Да, но главный сидит на удобных ему вещах, которые не меняются-обновляются каждый год.
Он сидит на том, что в данный момент "горит", чтобы гешэфт не ушел на дно.
ангуляре - в последних Студиях, насколько Я понял, без него уже и Билд не сделать
А точную ссылочку мона, а то что то не заметил
И что кстати последнии 19 и 22?
У нас сейчас с нуля начали новый проект на WPF
И сколько подобных проектов предполагается?
И сколько народа на них набираете?
И просто ради интереса - какая область использования?
Знаю в принципе фирму, даже и не одну, которой кроме десктопа ничего и не нужно, но новых разработчиков особо и не требуется.
У меня 19-я Ент.
Сейчас создал проект - нету JS, есть стандартный файл проекта.
А где было без файла проекта, но с JS пока не могу найти.
Но было точно - Я там пытался посмотреть что входит и проекта не было, а JS был.
Столица самой Нижней Саксонии! Понимать надо :)
У нас и сейчас потолок для разработчиков 80, ну 85.
ну потолок как раз обычный. Меня смутило, что кто-то за 35-45 к вам работать идёт.
И сколько подобных проектов предполагается?
надеюсь, это последний))
И сколько народа на них набираете?
Не набираем, заказчик не разрешает))
И просто ради интереса - какая область использования?
Это будет приложение для складов: заказ и приёмка товара
Меня смутило, что кто-то за 35-45 к вам работать идёт.
Идут, еще как идут, но в том-то и дело, что "кто-то", а не прогеры. Многда удаётся из кучи дерьма один бриллиант зацепить.
а. фронтенд надо любить. Нужно искать людей, которым нравится кнопочки на 3 пикселя влево двигать и "более фиолетовую тень" рисовать годами.
б. жабаскриптеру много мозгов не надо. Легче найти, чем приличного разработчика на бэкенд. И платить можно меньше.
в. фиг меня кто заставит на ангуляре писать. Ну или в принципе на жабаскрипте. За нервы 50% сверху потребую. Потому ищут молоденьких дурачков, кто не понимает какое это днище.
Но вслух вы это на собеседованиях, конечно, не говорите?
б. жабаскриптеру много мозгов не надо. Легче найти, чем приличного разработчика на бэкенд. И платить можно меньше.информация 10-летней давности
Сейчас рыночек порешал по-своему.
Это верно. Джаваскриптеры зарабатывают больше шарпистов и лишь немного меньше джавистов. Это из недавней статьи на Хабре - т.е. по крайней мере в России так.
Шарписты вообще терпилы какие-то. С них требуют полный .NET стек, плюс веб-фронтэнд, а платят меньше, чем чистым джаваскриптерам.
100% рецепта как отобрать подходящего кандидата на собеседовании нет. И 90% тоже нет. А жаль.
По знакомству. Если давно знаешь чела.
У нас сейчас с нуля начали новый проект на WPF и WCF, имхо мы одни такие «продвинутые»
Правильно сделали. Потом легко на MAUI переведут, причём с той же командой. А джаваскриптеры закопаются в своём Электроне, и весь проект утонет.
Меня смутило, что кто-то за 35-45 к вам работать идёт.Идут, еще как идут, но в том-то и дело, что "кто-то", а не прогеры. Многда удаётся из кучи дерьма один бриллиант зацепить.
Ваш шеф наверное очень рад, что "бриллианту" 35-45 даёт?
Больше всего бесят вакухи типа:
"Требуется разработчик C#, .NET, WPF, WCF. ASP.NET.
Задачи: разработка и тестирование компонентов на Angular Framework, написание логики на javascript".
Но вслух вы это на собеседованиях, конечно, не говорите?
Конечно говорю. Зачем мне умалчивать, а потом что, другую фирму искать или сраться постоянно? Я последние 8 лет на собеседованиях говорю что я максимум как архитектор в проекте с жабаскриптом могу поработать, но что ваши жабаскриптеры взвоют. Я их заставлял писать тесты и не давал использовать any в тайпскрипте :) Они меня ненавидели аж кушать не могли. Пока первую премию не получали.