Перспектива
многие фирмы считают важным иметь хотя бы одного специалиста по ИИ
Ну так я об этом говорил. Специалиста. А не возрастного новичка без опыта реального применения, да и, скорее всего, без систематических знаний.
На стройке есть только опыт руководства
где именно можно просто не писать, важно что опыт есть.
Английский B2 немецкий где-то А2.
Если планируете свалить куда то то этого мало. Должен быть какой то разговорный язык, в том числе и с "программисткими терминами".
В этой ветке она как лучик в темном царстве.
тут проблема немного в другом. Мы тут годами варимся и каждый знает постояльцев. Вот Вы тут Мурку проклинаете, а он тоже хочет вам помочь. (как впрочем и остальные) Просто формулировки у него очень специфические и понять его довольно проблематично.
Вообще не вижу сложного в готовых продуктах.
это смотря с какой стороны посмотреть. Вот я люблю иногда чисто для себя что написать. Вот казалось бы учет рабочего времени по проектам и задачам - полнейшая ерунда. За вечер можно всё сделать.
Ан нет. Некоторые мелочи приходится неделями делать. И это при том что документации никакой не нужно и ошибки правятся когда время есть. А уж проект на продажу и с командой, там будут одни только проблемы.
Ну, я возьму если
а я не возьму, ни при каких условиях. Попробую объяснить на этом же примере дальше, только я в стройке ни бум бум, всё нафантазировано.
Для начала начнем с того что стенку себе он построил зимой. Затем даю ему задание - вот тут, на вот чертеж, построй мне стенку на 50, с вылетом 30.
Прихожу через неделю, бля а как ты вылет 30 сделал, он же 2 тонны не выдержит. А кто говорил про 2 тонны? Так из чертежа же всё видно, это любой каменщик знает.
А 50 как ты сделал, так же никто кирпич не кладет. Как это не кладёт, а акедемик Чубаковский писал что именно так и кладут на 50. Так это же до землетрясения в Вихте еще было, теперь так никто не делает.
Но думаю вы и сами валом проблем знаете, что может такой каменщик нифигачить, а платить за ошибки придется руководителю. Так что, нафиг, нафиг. Может если раствор лет 10 поносит к дяде Васе так чему то и научится, но что будет с бальшим студентом через 10 лет никто не знает, зачем в него вкладываться? Шурик и тот студент был
Так я не понял, вы на обучение студента время тратили или он сам пол дня мучился?
Конечно я, сколько он сам там будет мучатся меня, в данном случае не волнует.
Алгоритмы мне очень нравятся. Разберу - не проблема
Проблема во времени которого не очень много. Года то только плюсуются. Но раз желание есть, то просто читайте и читайте.
Я ему его бумажку показываю
Вот именно так с клиентами обычно и работают. Поэтому я и говорил об управлении проектом для Вас.
Есть какая нибудь книжка где расписано то о чем вы говорите?
безусловно, просто актуальных я не знаю, вот есть старинная, моя любимая, от дедушки Вирта. Но надо искать.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4803785/
Вот еще
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иску�%... https://habr.com/en/company/edison/blog/312796/
Безвыходных ситуаций не бывает, человеку за 40 на себе крест ставить не стоит! Ещё 20-25 лет работы впереди!
Не хотите пробовать ехать как инженер? Хотите очень как программист? Они здесь хотят бумажку об образовании...так дайте им её! Идите и получайте второе высшее. И ничего страшного, 3 года пройдёт быстро, выучитесь ( даже на вечернем) и в 48 вы с двумя высшими. Если пару лет практики наберете, ещё лучше...Вам будет 50...Ну и что? Тут из соседней ветки, если читали, человеку с образованием что-то из " нефтянки" советовали яву учить и говорили что не поздно (не все, правда). А вам, как инженеру, так сам бог, как грится, велел! Только вы в 50 будете уже с 2 высшими и опытом, если найдёте.
ПС. процент 2 высшего образования после 40 растёт даже в Германии, недавно читала статью...
Вы, видимо, чего-то недопоняли. Никто ни на ком не ставит крест. Речь о переезде в Германию в качестве раб.силы на общих основаниях, а не в качестве ПП или КБ. Кто тут даст простому смертному вот так запросто приехать и сидеть на шее у государства, пока он получает второе высшее образование? Зачем человека обманывать несбыточными надеждами? Единственный шанс для таких возрастных - уже К ЭТОМУ МОМЕНТУ ВРЕМЕНИ быть специалистом в какой-то пусть очень узкой, но востребованной области (ну, к примеру, человек дока в программировании каких-нибудь PLC или долгое время развивал какие-нибудь сложные расчетные методы типа моделирования тепловых установок). А разговоры типа "я умный, все подучу, если надо" никому не интересны. Плюс, ТС не владеет ни одним иностранным языком на достаточном уровне,
чтобы не создавать проблем работодателю. И возраст - это еще и психологическая проблема при работе в коллективе с преобладанием молодежи. По совокупности - никаких шансов с учетом того, что ТС рассказал о себе.
Идите и получайте второе высшее.
Ну тогда надо на врача учиться. Врач с возрастом только дорожает, а программеры как я уже упомянул куда-то после 45 бесследно исчезают и никто их больше не видит. Индус мне как-то сказал, что советские медицинские корочки до сих пор очень сильно котируются. Так что почему бы челу в 45 не выучиться на врача?
Я недавно видел зарплаты у врачей и просто опупел. Кардиоваскулярный хирург больше лимона в год (в штатах конечно). Надо было родителей слушаться и на врача учиться, а не в компах ковыряться.
Программеры реально по статусу это как строители: бери больше, кидай дальше, пока летит, отдыхай. Соответственно и подход к ним такой же - норовят молодых набрать, кто лопатой активнее машет, и не спрашивет почему стены кривые.
Вы, видимо, чего-то недопоняли.
-----
Она просто гражданка латиSSатника - не надо удивлятся непониманию чего-то - надо удивлятся пониманию чего-то...
Я имела в виду образование по его месту жительства, если уж он хочет программистом. А что, мало людей переучиваются? И как раз тех, кому за....
Лучше делать что-то и потом об этом жалеть, чем ничего не делать...
Если человек практически не нужен уже сейчас, то через 2-3-4 года он будет нужен в еще меньшей степени - учеба не сделает его специалистом. И у него нет времени на обучение. Совсем. Нужно искать варианты в РФ. В данном случае сожалеть придется о зря потраченном на иллюзии времени.
1) Пусть ф-ция f(x1, x2…xn) – функция желаний где xk (k=1…n) ее переменные, причем x1 – это место (пусть это будет координаты, рассмотрим одномерный случай). Далее рассмотрим обратную функцию (пусть она существует) x1 = g(y). Полная производная функции g по ней же самой будет dg/dg = 1. Что такое g(y)=x1? Смотрим выше – это переменная функции f. Мы взяли производную (dg/dg – см. выше) по переменной для ф-ции f. Повторюсь – производная по переменной.
Кто не согласен – прошу столь же логичного опровержения.
2) Пусть событие B – я изучаю и дальше развиваюсь в программировании. Пусть событие А – я нахожу работу либо получаю прибыль от деятельности в программировании. (Прочие доп. условия даны в начале ветки). Требуется найти как достичь события A/B (событие А при условии выполнения события B) . Здесь пишут, что поскольку вероятность P(A/B) = 0.000001 рассматривать вопрос как достичь события A/B не имеет смысла. Повторю вопрос ветки – не какова вероятность P(A/B), а как достичь события A/B. Теперь рассмотрим некую абстрактную функцию (или понятие, как вы это уж сами определите) смысла S(X) от события X. Пусть событие K – имеет смысл. В таком случае S(X) должно определять К. Ибо в самом деле, изначальный вопрос касается того, имеет ли смысл вообще мой изначальный вопрос, чтобы его рассматривать. То есть нам нужно всего лишь доказать, что из P(X) = 0.000001 следует событие K со шляпкой (обратное К). В таком случае определите пожалуйста S(X) и докажите K (или К со шляпкой).
Кому сложно было понять приведу аналогию.
Задача: в урне 10000 черных шаров и один белый. Что нужно сделать чтобы с первого раза достать именно белый шар. Про вероятность 1/10000 все знают. Вопрос не в вероятности.
Я же могу привести много примеров из истории, что когда-то, имевшее очень маленькую вероятность имеет значение.
Например все чего достиг человек.
Все, начиная от появления человека и заканчивая вот этим ноутбуком когда то имело незначительнуюшую вероятность. Над кем-то когда-то смеялись когда он думал как сделать чтобы летать – ему говорили это бессмысленно ибо вероятность практически равнялась нулю. Другому говорили вообще перестать представлять какие-то частички в веществах – никто же их не видит их нет и бессмысленно значит что-то там искать.
Да и все, чего достиг человек начиналось именно с желания постичь наименее вероятное. Далее он это развивал и удачные и настойчивые добивались того, что для других уже это не казалось наименее вероятными вещами.
Вот в этом мой вопрос и состоял. А пока, пока вы не дали тут определения смысла и той, может быть функции или еще как-то доказали обратное, ну не буду я считать это ответом на вопросы.
Нет. Я не считаю себя кем-то особенным. Я считаю всех особенными. Особенно вас, кто достиг чего хотел. Но пока жив человек, он будет стремиться к чему-то особенному.
Мне конечно, также интересен и вариант с вообще - найти хоть какую-то работу при моих условиях. Но это уже совсем другая тема и другой вопрос, и, вероятно, как я уже понимаю, бессмысленный.
За дополнительную и другую информацию тем, кто верит в эти 0.0001 процентов всем огромное спасибо. Да и просто тем, кто участвовал. Спасибо за бесценный урок.
Извините все, кого случайно или в пылу гнева, возможно, обидел.
Вот что я точно терпеть не могу, так это вздорные аналогии. А в этом постинге кроме них ничего нет. Натягивать сову на глобус в желании сохранить некие иллюзии - это антигуманно и бессмысленно.
Вам нужно доказать своему будущему работодателю, что вы умеете программировать. И можете выполнять рабочие задачи на языке программирования, который используется в команде работодателя. Иначе на рассмотрение вашей вакансии даже не будут тратить время.
Если у вас будут хоть какие то корочки, то есть шанс, что вас пригласят на собеседование и дадут тестовое задание. Закончить ещё один институт это утопия, но получить сертификат типа Ява оракл вполне реально.
Для начала определитесь с потенциальными работодателями. Найдите, что им нужно. Каких специалистов они ищут. Если все ищут Ява веб, то учить питон нет смысла. Вам обязательно нужен для начала российский работодатель. Что бы попасть в среду и собрать опыт. Искать первого работодателя за рубежом не реально.
Кто не согласен
-----
Не согласен по существу - мне не нравится размер и цвет шрифта...
Например все чего достиг человек.
-----
Фатальная ошибка в постановке задачи - достиг не человек - от человека и кости давно сгнили. Достигло - человечество.
Но, к сожалению, человечество, по какой-то ему одному ведомой причине, не проживает в российском Тьмутараканьске...
Для начала определитесь с потенциальными работодателями. Найдите, что им нужно.
-----
Это Я уже рекомендовал. Эта рекомендация не заинтересовала.
Нужно сразу взять и стать программистом. И чтоб работодатели искали...
Для начала определитесь с потенциальными работодателями. Найдите, что им нужно.-----Это Я уже рекомендовал. Эта рекомендация не заинтересовала.Нужно сразу взять и стать программистом. И чтоб работодатели искали...
Неправда. Меня заинтересовала эта рекомендация. Тем более, что уже около 2 месяцев я именно этим и занимаюсь. Спасибо.
Фатальная ошибка в постановке задачи - достиг не человек - от человека и кости давно сгнили. Достигло - человечество.Но, к сожалению, человечество, по какой-то ему одному ведомой причине, не проживает в российском Тьмутараканьске...
Именно человечество в лице человека я и имел ввиду. Простите за недопонимание. Это всего лишь мой взгляд. Допускаю, что можно с этим не соглашаться.