русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Работающий иностранный студент

17.11.07 23:47
Re: Работающий иностранный студент

miaff прохожий
В ответ на:
1) Перед кем и как вы отчитываетесь о количестве отработанных дней в году? (это об ограничение в 90/180 дней). Кто считает эти дни, кто подписывает твои отработанные дни?

никто. если АА станет проверять (гипотетически, ни разу не слышала, чтобы проверяли), то работодатель
В ответ на:
2) я работаю в день 4,5 часа, соответственно в неделю 21-22,5 часа (фактически, меньше тоже бывает, если работы нет, то уходим раньше на 10-20 минут...). Такой каждый день считается за целый или за половинку?

это работодатель решает
В ответ на:
Получается, что я попадаю в разряд...работающих больше 20 часов в неделю и получающих больше 400 евро. Так я вроде как должна ещё часть доплачивать (по информации с их сайта). а как это всё на деле выглядит? насколько меньше буду получать, нужно ставить антракт и тд?

можно 25 часов, если 5 приходится на выходные. нигде не отображается, что вы работаете не в выходные, а только в рабочие дни, если вы aushilfe и у вас почасовая оплата и гибкий график.
кстати, насчёт возврата налогов: можно вернуть только lohnsteuer за весь расчётный год, в начале следующего. для этого нужно прийти в finanzamt, заполнить там antrag и отдать его в окошке. lohnsteuerkarte не нужна, потому что она должна быть в landesamt für versoldung ... а не у вас на руках

Sprung zu