Login
Немецкий в Германии с перспек. в ВУЗ(расходы, сроки, виза)?
442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olga-L0 30.06.07 14:26
В ответ на:
У меня немецкий "нулевой", насколько я поняла виза для языков курсов не продлевается, и вообще в ней могут отказать глядя на возраст, и для не╦ нужна справка с работы..
, как получить сразу визу Кондидата в студенты чтоб приехать начать с нуля с последующей перспективой поступления в ВУЗ?
Я слышала что эти 7200 блокируются на счету ими нельзя пользоваться в полном объеме - это действительно так?
У меня немецкий "нулевой", насколько я поняла виза для языков курсов не продлевается, и вообще в ней могут отказать глядя на возраст, и для не╦ нужна справка с работы..
, как получить сразу визу Кондидата в студенты чтоб приехать начать с нуля с последующей перспективой поступления в ВУЗ?
Я слышала что эти 7200 блокируются на счету ими нельзя пользоваться в полном объеме - это действительно так?
Когда будуте в посольство подавать документы укажите обязательно, что это учеба на языковых курсах с последующим поступление в уни. Тогда можно продлевать. Возраст я думаю тут при чем.
На счет счета.. Ну да счет может быть блокирован. То есть ты не можешь снимать в месяц более 500 евро или что то около этого.
Один мой знакомый когда ходил продлевать визу, сказали что нужен блокированный счет. Он не согласился, потому что это ущемляет его права как клиента банка. Пошел в банк ( благо это рядом ) и поговорил с управляющим банка. Сказал что ему это не нравиться.
Он позвонил в отдел по делам иностранцев и в итоге визу продлили без всяких условий. Кстати как я заметил, у граждан РФ редко проблемы с визой возникают. А вот у китайцев к примеру частенько. С них бедных что только не требуют. Один мой знакомый китаец ( вместе учимся ) в этот аулендербехерде ходит как на работу.
Тем более поступите вы в уни или нет, еще неизвестно. А за курсы и все остальное вы платите сдесь и сейчас. А с этих денег если что, платятся налоги, с которых платят зарплату тем же сотрудникам ауслендербехерде. Так что если они это забывают, то не грех им и напомнить. Вообще как я понял в принципе любое предписание можно обойти тем или иным способом. Я лично за визой ходил вообще с знакомым адвокатом. Мои документы практически не смотрели, только бумажку со школы. Мне даж обидно стало, я так готовился. :-) Документы сдал в во вторник, визу продлили в четверг.