Deutsch

Немецкий в Германии с перспек. в ВУЗ(расходы, сроки, виза)?

442  
Olga-L0 постоялец27.06.07 10:53
Olga-L0
NEW 27.06.07 10:53 
Ветка открыта 01.07.07 00:41 (Dresdner)
Кто-нибудь имеет опыт обучения на обычных языков курсах в Германии?
Я имею ввиду много контор в Москве которые организовывают курсы с нуля в Германии для уже взрослых.
Как выбрать, легко ли дают визу (как перестраховаться от отказа), как выбрать?
карелка коренной житель27.06.07 11:16
карелка
NEW 27.06.07 11:16 
в ответ Olga-L0 27.06.07 10:53
Лично мне кажется, что нет необходимости прибегать к услугам "контор". Есть ли есть возможность продемонстировать финансовую состоятельность (= есть деньги на курсы+ проживание+ питание), то можно в любом городе выбрать языковую школу, оплатить (стоит заранее договориться о возврате денег в случае отказа в визе) и с оплатой курсов идти за визой. Не думаю, что откажут. Многие едут на курсы с целью последующего поступления в ВУЗ здесь (весь алгоритм есть в FAQe), тогда нужно продемонстировать наличие 7020 евро.
Моя племянница приезжала на курсы, училась год, сначала с визой были задержки, поэтому пришлось въезд перенести на три месяца позже, школа без проблем согласилась перенести сделанную оплату.

Нет братоубийственной войне!

Olga-L0 постоялец27.06.07 11:38
Olga-L0
NEW 27.06.07 11:38 
в ответ карелка 27.06.07 11:16
но насколько я знаю, консульство визу не ставит без подтверждения оплаты проживания-прорпалты одних только курсов недостаточно.
Как организовать себе проживание?
карелка коренной житель27.06.07 12:44
карелка
NEW 27.06.07 12:44 
в ответ Olga-L0 27.06.07 11:38
Ну значит, надо искать варианты с проживанием, это уже конечно поблематичнее, но может быть можно попробовать найти такие курсы, где есть проживание.

nrw1979 свой человек27.06.07 14:25
nrw1979
NEW 27.06.07 14:25 
в ответ Olga-L0 27.06.07 11:38, Последний раз изменено 27.06.07 14:26 (nrw1979)
Тут отели http://www.hrs.de, а тут общаги http://www.wohngemeinschaft.de/.
Olga-L0 постоялец27.06.07 14:27
Olga-L0
NEW 27.06.07 14:27 
в ответ nrw1979 27.06.07 14:25
а как в Германии офорляется съем комнаты к примеру, чтоб получить бумагу и сдать её в консульство... наверняка это дешевле отеля и лучше общаги.
Olga_Sweety посетитель27.06.07 21:48
Olga_Sweety
NEW 27.06.07 21:48 
в ответ Olga-L0 27.06.07 14:27
а почему бы вам не попробовать поехать по курсам, которые организовывает Гете Институт?!
вот тут-то точно ни во что не "вляпаетесь"
Cj_Roman местный житель28.06.07 13:36
Cj_Roman
NEW 28.06.07 13:36 
в ответ Olga-L0 27.06.07 10:53, Последний раз изменено 28.06.07 13:37 (Cj_Roman)
В ответ на:

Кто-нибудь имеет опыт обучения на обычных языков курсах в Германии?
Я имею ввиду много контор в Москве которые организовывают курсы с нуля в Германии для уже взрослых.
Как выбрать, легко ли дают визу (как перестраховаться от отказа), как выбрать?

Если собираетесь потом поступать в уни, то лучше сразу написать им что хочешь учиться, но язык слабоват :-) Они сами пошлю на курсы. Или по крайне мере дадут координаты. Когда пойдете в посольство не забудьте заранее написать мотивационное письмо. В списке документов оно не указано , а его требуют.
Я забыл, пришлось быстренько сочинять прям в посольстве. А если у вас язык слабоват, то с этим могут быть проблемы. Поэтому лучше заранее написать.
Визу дают быстро, мне примерно за 5 дней сделали. Но у меня денег много было, гораздно больше необходимых 7200 :-)

Olga_Sweety посетитель28.06.07 20:40
Olga_Sweety
NEW 28.06.07 20:40 
в ответ Cj_Roman 28.06.07 13:36
хорошо живете, молодой человек
Olga-L0 постоялец28.06.07 23:08
Olga-L0
NEW 28.06.07 23:08 
в ответ Olga_Sweety 28.06.07 20:40
язык у меня 0 , вот и хочу начать.
Мотивационое письмо не скините образец?
Cj_Roman местный житель29.06.07 11:10
Cj_Roman
NEW 29.06.07 11:10 
в ответ Olga-L0 28.06.07 23:08
В ответ на:

Мотивационое письмо не скините образец?

Напиши на русском, какая ты хорошая и зачем едешь. А потом переведи. Число подпись и т.д.
Я уже сейчас не помню что писал, что то про качественное образование в Германии..
  Clastya старожил30.06.07 00:29
NEW 30.06.07 00:29 
в ответ Cj_Roman 28.06.07 13:36
Мне только предстоит поход в посольство...Плииз, напиши, как проходит процедура, как нужо записываться в посольство и и перечисли пожалуйста все документы (и их копии, а также количество копий...что еще...сколько фото, какие), которые нужно представить. Эта информация многим будет полезна.
И еще...колись, сколько денеХ у тебя было Мы тут с автором ветки гадаем, между прочим...И также что нужно сделать, чтобы за пять дней визу поставили? Ты все делал сам или через какую-то фирму?
карелка коренной житель30.06.07 12:57
карелка
NEW 30.06.07 12:57 
в ответ Clastya 30.06.07 00:29
В ответ на:
Мне только предстоит поход в посольство...Плииз, напиши, как проходит процедура, как нужо записываться в посольство и и перечисли пожалуйста все документы (и их копии, а также количество копий...что еще...сколько фото, какие), которые нужно представить. Эта информация многим будет полезна.
И еще...колись, сколько денеХ у тебя было Мы тут с автором ветки гадаем, между прочим...И также что нужно сделать, чтобы за пять дней визу поставили? Ты все делал сам или через какую-то фирму?

Вопросы, касающиеся оформления виз, задавайте пожалуйста в разделе "Въезд и пребывание".

Olga-L0 постоялец30.06.07 14:26
Olga-L0
NEW 30.06.07 14:26 
в ответ карелка 30.06.07 12:57, Последний раз изменено 30.06.07 14:30 (Olga-L0)
основные документы перечислины на сайте посольства, деньги из расчета 600 евро на месяц прибывания (минимум 7200) - это понятно все, но конечно все это теория, а вот как на практике ? Народ, делитесь плиз инфой!
FAQ по этой - конечно хорошо, но составлялся в 2002 году.
Особенно было много разговоров об упращении по студенческим визам с июня этого года - только вот я не поняла, что там облегчили то?
У меня немецкий "нулевой", насколько я поняла виза для языков курсов не продлевается, и вообще в ней могут отказать глядя на возраст, и для неё нужна справка с работы..
, как получить сразу визу Кондидата в студенты чтоб приехать начать с нуля с последующей перспективой поступления в ВУЗ?
Я слышала что эти 7200 блокируются на счету ими нельзя пользоваться в полном объеме - это действительно так?
Cj_Roman местный житель30.06.07 14:54
Cj_Roman
NEW 30.06.07 14:54 
в ответ Clastya 30.06.07 00:29
В ответ на:

Все делал сам, услугами никаких фирм не пользовался. ( какой в них толк ? ) Денег у меня было где около 12 тысяч. Гонорар за последний проект + что родственники подкинули. А чтобы визу получить за 5 дней, делать ничего особенного не нужно, только следовать инструкциям с сайта посольства.
Для начала надо найти школу. Проще всего написать в уни, они по крайне мере должны знать координаты языковых школ. Если повезет то можно попать на курсы при уни. Дальше платите и получаете приглашение. Потом звоните в посольство и вам назначают интервью. Звонок платный. Какие документы нужны указано на сайте посольства. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Beantragungs... + еще мотивационное письмо. Обязательно сделать по 2 копии всех документов, а диплом и школьный аттестат перевести и поставить апостили. Деньги я лично вез в дорожных чеках AM.
Во первых удобно, во вторых на таможни с ними проблем не будет. Если будете их предъявлять в посольстве, в качестве фин. состоятельности, сделайте копии чеков. Желательно все документы аккуратно разложить по папочкам. По моим наблюдениям консульские работники очень не любят когда им вываливают гору документов, которые еще надо минут 20 разбирать и раскладывать по отдельным кучкам. И в то же время куда более доброжелательней относятся к аккуратным людям. Да и очередь не стоит задерживать. Тут главное ничего не забыть, потому народу много, а консульских работников мало. И если что забудете то второго раза может в этот день и не быть. Я бы посоветовал взять в посольство клей. Я к примеру фото на анкету приклеивал уже в посольстве, клей у меня был. А вот у других нет. В итоге ко мне выстроилась большая очередь :-) Возникла даже мысль на этом подзаработать. Если возникнут вопросы по анкете, то смело звоните в посольство. Они все подробно обьясняют. Да если пойдете в посольство то не забудьте оставить дома мобильный телефон, с ним не пустят. Чтобы визу быстрей дали, заранее узнайте адрес, телефон, факс, а также фамилию сотрудника отдела по делам иностранцев той земли или города куда едете. Это можно узнать у сотрудников языковой школы к примеру. Фишка в том что документы можно послать по факсу, а не по почте. За дополнительную плату конечно. Кароче эту инфу надо найти заранее, до похода в посольство. Потом можно периодически звонить в этот отдел в Германию и интересоваться, получили ли они документы, как дела продвигаются и т.д . ( Я лично их наверно просто задолбал постоянными звонками :-) ) В посольстве ведите себя спокойно, уверенно, всем улыбаться и не нервничать. Мне то кстати визу дали даже быстрей, но в посольстве случился какой то сбой и у них не работали телефоны. Потому за визой я пошел только через пять дней. Как получил в этот же день уехал. На самолет я опоздал, поэтому ехал на поезде Москва - Берлин с белорусского вокзала. Кстати поезд мало того что опаздал на 5 часов ! , так пришел еще не на тот вокзал :-) Но в принципе так оно и лучше. Если б пришел по расписанию, то что бы я делал в Берлине в 2 часа ночи ? :-) Сразу после приезда я открыл счет в банке. Сделал так, вначале обошел все местные более - менее крупные банки и узнал все условия. Хуже всех оказался Шпаркасса. ( высокая комиисия за обмен чеков, не лучшие условия, плюс надо периодически туда ходить и продлевать договор, да отношение к клиентам мне не понравилось ) Хотя почему то все местные русские мне ее советовали. В итоге счет открыл в Sparda Bank. Деньги раздели на две части, одну часть положил на накопительный счет под проценты, на другой счет текущие расходы. Если немецкого не знаете, можно попросить тех же сотрудников языковой школы. Вообще не стесняйтесь, спрашивайте. Если не понимаете, попросите записать на бумажке. Вообще по смелее надо быть. Я туда вообще со словарем приперся и мучил бедную девушку - сотрудницу банка часа 2. Не меньше.
Мои чеки там приняли без проблем и без коммисии, а через неделю прислали все документы по почте. Страховку оформлял позже по такой же схеме. Вначале обошел, обзвонил все местные кранкен кассы, и выбрал в итоге Techniker Krankenkasse. Страховка там в месяц стоит 42 ойро. В частных кассах менее 70 я не нашел.
Рекомендую еще купить велосипед, сэкономите кучу денег и времени. Велосипед можно купить либо в магазине ( там частенько выставляют дешевые велики с какими нибудь мелкими дефектами, можно у продавца спросить ) либо на фломаркте. Но там надо повнимательней быть, а то могут какую нить туфту всунуть. Мой друг купил там велик, теперь вынужден раз в два дня шины накачивать. Я купил себе велик где то в районе 170 ойро. Так даже не знаю что еще, если что пиши в личку отвечу.
- Джонс, вы опять украли мою траву!
- Почему я?
- Много улыбаетесь!
Cj_Roman местный житель30.06.07 15:18
Cj_Roman
30.06.07 15:18 
в ответ Olga-L0 30.06.07 14:26
В ответ на:

У меня немецкий "нулевой", насколько я поняла виза для языков курсов не продлевается, и вообще в ней могут отказать глядя на возраст, и для не╦ нужна справка с работы..
, как получить сразу визу Кондидата в студенты чтоб приехать начать с нуля с последующей перспективой поступления в ВУЗ?
Я слышала что эти 7200 блокируются на счету ими нельзя пользоваться в полном объеме - это действительно так?

Когда будуте в посольство подавать документы укажите обязательно, что это учеба на языковых курсах с последующим поступление в уни. Тогда можно продлевать. Возраст я думаю тут при чем.
На счет счета.. Ну да счет может быть блокирован. То есть ты не можешь снимать в месяц более 500 евро или что то около этого.
Один мой знакомый когда ходил продлевать визу, сказали что нужен блокированный счет. Он не согласился, потому что это ущемляет его права как клиента банка. Пошел в банк ( благо это рядом ) и поговорил с управляющим банка. Сказал что ему это не нравиться.
Он позвонил в отдел по делам иностранцев и в итоге визу продлили без всяких условий. Кстати как я заметил, у граждан РФ редко проблемы с визой возникают. А вот у китайцев к примеру частенько. С них бедных что только не требуют. Один мой знакомый китаец ( вместе учимся ) в этот аулендербехерде ходит как на работу.
Тем более поступите вы в уни или нет, еще неизвестно. А за курсы и все остальное вы платите сдесь и сейчас. А с этих денег если что, платятся налоги, с которых платят зарплату тем же сотрудникам ауслендербехерде. Так что если они это забывают, то не грех им и напомнить. Вообще как я понял в принципе любое предписание можно обойти тем или иным способом. Я лично за визой ходил вообще с знакомым адвокатом. Мои документы практически не смотрели, только бумажку со школы. Мне даж обидно стало, я так готовился. :-) Документы сдал в во вторник, визу продлили в четверг.
Olga-L0 постоялец01.07.07 12:49
Olga-L0
NEW 01.07.07 12:49 
в ответ Cj_Roman 30.06.07 15:18
7200 - это на год. а при продлении визы нужно снова показывать счет на 7200? (следующий год)
При обращении в посольство я сама должна указывать тип визы или они на свое усмотрение ставят?
Tasha-21 гость02.07.07 10:16
Tasha-21
NEW 02.07.07 10:16 
в ответ Cj_Roman 30.06.07 15:18
Мне тоже предстоит подавать документы на языковые курсы. Хочу уточнить, в какой форме предоставлять аттестат зрелости? У меня есть школьный аттестат и 5 курсов рос.ВУЗа(до диплома 1 год еще остался). Я так понимаю надо перевести и нотариально заверить школьный аттестат и зач╦тку с 5-ти курсами??? Подскажите пож-та, кто знает?
http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
карелка коренной житель02.07.07 10:51
карелка
NEW 02.07.07 10:51 
в ответ Olga-L0 01.07.07 12:49
В ответ на:
7200 - это на год. а при продлении визы нужно снова показывать счет на 7200? (следующий год)

Конечно. Каждый год нужно показывать, на что вы собираетесь жить.
В ответ на:
При обращении в посольство я сама должна указывать тип визы или они на свое усмотрение ставят?

Если вы хотите получить визу, которую в последстии вы захотите поменять на годовой ВНЖ слушателя языковых курсов, то вам нужно подавать заявления на национальную визу категории D, НЕ на шенгенскую визу.