Deutsch

Проблема в Германии

28.06.07 11:52
Проблема в Германии

Unknown Bird прохожий
Unknown Bird
Последний раз изменено 28.06.07 13:07 (Unknown Bird)
Добрый день!
Сначала объясню ситуацию:
Я приехал в Германию, поступил в университет. Сейчас в результате частичного перезачета моего русского диплома я оказался на 6 курсе.
Нашел место практики, сейчас прохожу практику на предприятии
Это предприятие высказывает решительные намеренья меня взять на полную должность, т.е на работу. Подали запрос в Арбайтцамт и Аусладбехерде, оттуда пришла информация, что т.к. я приехал на учебу, просто так мне учебную визу поменять нельзя. Они (бехерды) предложили два варинта: либо заканчивать универ и получать разрешение на поиск работы, либо прерывать учебу, укатывать домой и получать рабочую визу из России.
В общем то вопросы:
1. Существуют ли еще какие нибудь способы? Например признать каким нибудь способом мой диплом полностью и как нибудь так извернутся, чтоб этот перезачет признали окончанием учебы в германии и выдали разрешение на поиск работы.
2. Насколько опасно прерывать действие визы студенческой и катить в Россию для получения рабочей визы. Все, что зависит от предприятия, на котором я работаю, я получу: документы, предконтракт или что там еще нада. Какая вероятность что мне все таки дадут рабочую визу, и сколько нада будет примерно ждать?
3. Мож кто нить предложит еще какие нибудь способы решения данной проблемы?
4. А можно ли например отсюда начать эту всю процедуру? подать документы все в полольство Германии в Москве, а самому находится в Германии пока они там все решают. Или при подаче ходотайства на новую визу старая аннулируется?
Спасибо за ответы
Лето у нас короткое, но малоснежное

Перейти на