Deutsch

Проблема в Германии

1312  
Unknown Bird прохожий28.06.07 11:52
Unknown Bird
28.06.07 11:52 
Последний раз изменено 28.06.07 13:07 (Unknown Bird)
Добрый день!
Сначала объясню ситуацию:
Я приехал в Германию, поступил в университет. Сейчас в результате частичного перезачета моего русского диплома я оказался на 6 курсе.
Нашел место практики, сейчас прохожу практику на предприятии
Это предприятие высказывает решительные намеренья меня взять на полную должность, т.е на работу. Подали запрос в Арбайтцамт и Аусладбехерде, оттуда пришла информация, что т.к. я приехал на учебу, просто так мне учебную визу поменять нельзя. Они (бехерды) предложили два варинта: либо заканчивать универ и получать разрешение на поиск работы, либо прерывать учебу, укатывать домой и получать рабочую визу из России.
В общем то вопросы:
1. Существуют ли еще какие нибудь способы? Например признать каким нибудь способом мой диплом полностью и как нибудь так извернутся, чтоб этот перезачет признали окончанием учебы в германии и выдали разрешение на поиск работы.
2. Насколько опасно прерывать действие визы студенческой и катить в Россию для получения рабочей визы. Все, что зависит от предприятия, на котором я работаю, я получу: документы, предконтракт или что там еще нада. Какая вероятность что мне все таки дадут рабочую визу, и сколько нада будет примерно ждать?
3. Мож кто нить предложит еще какие нибудь способы решения данной проблемы?
4. А можно ли например отсюда начать эту всю процедуру? подать документы все в полольство Германии в Москве, а самому находится в Германии пока они там все решают. Или при подаче ходотайства на новую визу старая аннулируется?
Спасибо за ответы
Лето у нас короткое, но малоснежное
карелка коренной житель28.06.07 12:02
карелка
NEW 28.06.07 12:02 
в ответ Unknown Bird 28.06.07 11:52
А сколько учиться остается?

Нет братоубийственной войне!

Unknown Bird прохожий28.06.07 12:10
Unknown Bird
NEW 28.06.07 12:10 
Да много еще... 2 года по срокам, но за эти 2 года надо стоко экзаменов сделать, причем ненужно это все для работы :(
Dresdner министр без портфеля28.06.07 12:58
Dresdner
NEW 28.06.07 12:58 
В ответ на:
Сначала объясню ситуацию:
Я приехал в Германию, поступил в университет. Сейчас в результате частичного перезачета моего русского диплома я оказался на 6 курсе.
Нашел место практики, сейчас прохожу практику на предприятии
Это предприятие высказывает решительные намеренья меня взять на полную должность, т.е на работу. Подали запрос в Арбайтцамт и Аусладбехерде, оттуда пришла информация, что т.к. я приехал на учебу, просто так мне учебную визу поменять нельзя. Они (бехерды) предложили два варинта: либо заканчивать универ и получать разрешение на поиск работы, либо прерывать учебу, укатывать домой и получать рабочую визу из России.
В общем то вопросы:
1. Существуют ли еще какие нибудь способы? Например признать каким нибудь способом мой диплом полностью и как нибудь так извернутся, чтоб этот перезачет признали окончанием учебы в германии и выдали разрешение на поиск работы.

только если университет выдаст Вам справку, что Вы успешно окончили обучение и в скором времени получите диплом...
В ответ на:
2. Насколько опасно прерывать действие визы студенческой и катить в Россию для получения рабочей визы. Все, что зависит от предприятия, на котором я работаю, я получу: документы, предконтракт или что там еще нада. Какая вероятность что мне все таки дадут рабочую визу, и сколько нада будет примерно ждать?

при этом варианте, годы уже прожитые в Германии не пойдут в зачет при дальнейших притязаниях на какие-либо права. судя по практике, вероятность, что визу дадут довольно высока...
В ответ на:
3. Мож кто нить предложит еще какие нибудь способы решения данной проблемы?

заключить брак?
Juri18 знакомое лицо28.06.07 22:13
Juri18
NEW 28.06.07 22:13 
в ответ Unknown Bird 28.06.07 11:52, Последний раз изменено 28.06.07 22:14 (Juri18)
В ответ на:
я оказался на 6 курсе
много еще... 2 года по срокам,

Это ж на кого столько учатся?
moreleta посетитель29.06.07 10:59
moreleta
NEW 29.06.07 10:59 
в ответ Juri18 28.06.07 22:13
трварисч,видать, перепутал курс с семестроми находится сейчас, соответственно,в районе третьего курса
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_258035.png
Kissa_Miau завсегдатай29.06.07 17:41
Kissa_Miau
NEW 29.06.07 17:41 
только не выезжай в Россию, там точно визу не откроют.. Для рабочей визы необходимы доказательства- почему именно ты такой незаменимый на это место. Предприятию будут предлагать своих "безработных" на это место.. У нас свое предприятие, я так хотела брата забрать.. нас замучили вопросами, а в итоге- отказали! Учись дальше, 2 года- небольшой срок. Идея с женитьбой- супер!
мама Ирина
vanity завсегдатай01.07.07 18:31
vanity
NEW 01.07.07 18:31 
я думаю тебе надо дальше учиться и получать немецкий диплом, а на фирме ты можешь продолжать работать, например как werkstudent. после получения диплома будешь суетиться с получением рабочей визы.
Unknown Bird прохожий10.07.07 14:31
Unknown Bird
NEW 10.07.07 14:31 
Спасибо всем за ответы!!
Проблема в том, что как верк штудент я не могу работать больше определенного количества часов в неделю, а именно 20
Фирме же требуется полная занятость. Быть зарегестрированным на 20 часов, а работать 40 можно в принципе, но тогда не получится учиться параллельно, чтоб закончить через 2 года... что тоже не фонтан :(
Женитьба это конечно вариант, но тоже не такой простой, как кажется с первого взгляда, и по личным причинам я не хотел бы прибегать к нему.
Фирмой получена достоверная информация, что обмен визы студенческой на рабочую внутри страны невозможен до конца срока обучения :(
Я здесь узнал от одного случайного знакомого, что был такой случай:
Одна девушка с Украины приехала учится сюда, нашла фирму во время учебы, которая решила ее взять. Она оформила все необходимые бумаги, не только с работы, но и с каких то бехёрд тутошних, поехала на Украину, за пару дней сделала рабочую визу и вернулась. Т.е. кроме тех бумаг от работодателя, которые необходимы для подачи заявления на рабочую визу она позаботилась о тех бумагах, которые получает посольство после отсыла всех бумаг в Германию для принятия решения, пускать работать в страну или не пускать.
Известно что посольства Германии в России или на Украине не принимают решения сами, они лишь отсылают бумаги в Германию и ждут ответных бумаг, выдавать визу или нет. Именно поэтому так долго ждать. Вот именно это время ожидания сократила эта девушка, привезя эти ответные бумаги уже с собой.
В общем то ситуация выглядит логичной... Почему бы не получить ответ уже здесь заранее, и уже с готовым согласием немецкой стороны идти за визой. Если посольство Германии в России или на Украине не захочет меня выпускать из страны, то у него все равно еще будет такая возможность.
Вопросы:
1. Кто нибудь слышал что нибудь такое? Возможно ли такое провернуть. Какие инстанции для этого надо посетить (хотя бы первую, где можно получить об этом всем информацию и которая направит дальше)
2. Теряется ли студенческая виза, если я все таки получу все необходимые бумаги и согласия, но посольство в России отклонит прошение (вроде не должна терятся, но хотелось бы быть уверенным)
3. Посоветуйте пожалуйста, где почитать какие нибудь документы по этому поводу, или какого нибудь компетентного бератора, к кому можно было бы сходить на консультацию.
Еще раз повторюсь, фирма заинтересована очень в получении на меня рабочей визы. Вакансия висела в интернете и на всех немецких интернет-биржах труда почти 8 месяцев, много кандидатов отклонили задолго до того, как нашли меня, потому что не полностью удовлетворяли требованиям.
Очень признателен за ответы
Dresdner министр без портфеля10.07.07 15:22
Dresdner
NEW 10.07.07 15:22 
в ответ Unknown Bird 10.07.07 14:31
В ответ на:
Проблема в том, что как верк штудент я не могу работать больше определенного количества часов в неделю, а именно 20

даже 20 часов в неделю Вы можете работать только полгода.
В ответ на:
Фирме же требуется полная занятость. Быть зарегестрированным на 20 часов, а работать 40 можно в принципе, но тогда не получится учиться параллельно, чтоб закончить через 2 года... что тоже не фонтан :(
Женитьба это конечно вариант, но тоже не такой простой, как кажется с первого взгляда, и по личным причинам я не хотел бы прибегать к нему.
Фирмой получена достоверная информация, что обмен визы студенческой на рабочую внутри страны невозможен до конца срока обучения :(
Я здесь узнал от одного случайного знакомого, что был такой случай:
Одна девушка с Украины приехала учится сюда, нашла фирму во время учебы, которая решила ее взять. Она оформила все необходимые бумаги, не только с работы, но и с каких то бехёрд тутошних, поехала на Украину, за пару дней сделала рабочую визу и вернулась. Т.е. кроме тех бумаг от работодателя, которые необходимы для подачи заявления на рабочую визу она позаботилась о тех бумагах, которые получает посольство после отсыла всех бумаг в Германию для принятия решения, пускать работать в страну или не пускать.
Известно что посольства Германии в России или на Украине не принимают решения сами, они лишь отсылают бумаги в Германию и ждут ответных бумаг, выдавать визу или нет. Именно поэтому так долго ждать. Вот именно это время ожидания сократила эта девушка, привезя эти ответные бумаги уже с собой.
В общем то ситуация выглядит логичной... Почему бы не получить ответ уже здесь заранее, и уже с готовым согласием немецкой стороны идти за визой. Если посольство Германии в России или на Украине не захочет меня выпускать из страны, то у него все равно еще будет такая возможность.
Вопросы:
1. Кто нибудь слышал что нибудь такое? Возможно ли такое провернуть. Какие инстанции для этого надо посетить (хотя бы первую, где можно получить об этом всем информацию и которая направит дальше)

ABH. ключевое слово "Vorabzustimmung".
В ответ на:
2. Теряется ли студенческая виза, если я все таки получу все необходимые бумаги и согласия, но посольство в России отклонит прошение (вроде не должна терятся, но хотелось бы быть уверенным)

вроде не должна...
В ответ на:
3. Посоветуйте пожалуйста, где почитать какие нибудь документы по этому поводу, или какого нибудь компетентного бератора, к кому можно было бы сходить на консультацию

почитайте архивы форума.
В ответ на:
Еще раз повторюсь, фирма заинтересована очень в получении на меня рабочей визы. Вакансия висела в интернете и на всех немецких интернет-биржах труда почти 8 месяцев, много кандидатов отклонили задолго до того, как нашли меня, потому что не полностью удовлетворяли требованиям.

это повышает шансы... а сколько фирма готова ждать?
inch прохожий17.07.07 21:15
NEW 17.07.07 21:15 
в ответ Dresdner 10.07.07 15:22
Могу рассказать историю, но старую. дело было в 1997 году: )) Я когда устраивалась на работу была такая же ситуация, тоже гнали в Россию за визой. Моя коллега, приехавшая как сопровождающее лицо, поменяла визу на рабочую в Люксембурге, в немецком консульстве. Этим всем занимались наши секретарши, мне тоже хотели дать документы именно для немецкого консульства в Люксембурге. Но я выбрала поехать домой , хоть с мамой повидаться, визу в России дали без проблем, но я получала как научный сотрудник. Можно ли делать так сейчас, я не знаю, но разузнать попытайтесь.
  Maschinenbauer прохожий19.07.07 19:48
NEW 19.07.07 19:48 
Послушай совет, не гонись за бабками,
учись и получай образование тогда сам будеш фирмы выбирать и деньги с немецким дипломом нормальные получать.
2 года не срок если фирма нормальная то подождут - поэтому контакт не теряй если все у них будеш делать :Studienarbeit, Praktikum, Diplomarbeit (уже 3 семестра) + Ferienjob usw.
то возьмут ни куда не денутся.