Deutsch

Arbeit vs. BAT IIa

06.05.06 14:43
Re: Arbeit vs. BAT IIа

Alinka-80 прохожий
Спасибо! В Stellenbeschreibung стоит
Aufgabengebiet: Wiss. Dienstleistungen in der Forschung im Rahmen des Projekts └XXX⌠; Aufgaben zur Vorbereitung einer Promotion.
А при подаче в АВ я должна буду как бы сама сказать на какую визу претендую или они сами решают а я просто приношу контракт? О том что скажут то телефону конечно договориться не сложно. А есть какой нибудь форум с теми кто это сделал?
Жалко что с ПМЖ так..., у вас на форуме стоит:
Время прожитое по ВНЖ в форме Ауфентхалцбещиллигунг (АБЩ) не засчитывается даже по новому закону в 5-летний срок, требуемый для получения ПМЖ. Однако скорее всего пребывание после 1.1.2005 будет зачтено. Не забывайте однако, что студенческий ВНЖ не позволяет претендовать на ПМЖ и Вам в момент обращения с соответствующим заявлением, надо будет обладать другим типом ВНЖ (например "рабочим" или "брачным"). Кроме того на Вас полностью распространяется требование о 60 месяцах уплаты пенсионных взносов, чего у иностранных студентов обычно не бывает.
и я подумала, что распространяется так как после Dr. найти работу, т.e. поменять тип ВНЖ можно.
Спасибо еще раз!

Перейти на