русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство: "предложение" оплатить 12 лет (!) пенсионных взносов

12.04.25 11:19
Re: Гражданство: "предложение" оплатить 12 лет (!) пенсионных взносов

iwc301 знакомое лицо
iwc301
in Antwort tanuna_0 11.04.25 17:15
А вырулить можно попытаться молча. То бишь втихаря. Платить-не платить вдогонку это же дело сугубо добровольное. Выберите сами на свой изысканный вкус пару-тройку-пятерку самых, по вашему мнению, показательных лет, их и оплатите по минимуму и потупив от избыточной скромности глазки представьте Нахвайзы пред ясны очи. На авось. На остальные годы изворачивайтесь-придумывайте боль-мень убедительные причины почему не получается никак на больше.

P.S. А вообще сама идея пропетлять на минималках - стремная. В Политбюро же тоже не дураки сидят, кумекают как не мытьем так катаньемсуммами Байтрагов так количеством годов склонить-принудить шаровика расстаться с суммой хотя бы издали кажущейся боль-мень приличной.

Так взносы-то есть, вот если бы их не было - то можно было бы понять их аргументацию: дескать, у вас нет никаких. А так, скажем, кто по "турбо-огражданиванию" идёт, через 3 года, так у них и взносов-то всего 3 года! В общем случае - 5 лет. Но да и то, и то - оно погоды не делает, давайте честно! Насчёт вашего подхода думал в несколько другом ключе: хорошо, а запрошу-ка я DRV проплатить банально последние 3-4 года! Тогда, собственно, по аналогии со "свежеприбывшими" кандидатами на гражданство моего же возраста - у меня должно было бы быть всё ОК, нет?!

Мой ЕВН-чиновник нынешний на это предложение стал затягивать песню: дескать, а тем, кому мы "турбо"-огражданивание предоставляем, так это врачи, и у них и доходы, и взносы пенсионные соответственно - огромные! 😎 На мой контраргумент, мол, ну так мы вообще уйдём далеко в сравнениях - да и вообще в темах миграционных речь-то о количестве месячных взносов, а не об итоговой сумме (по духу закона, так сказать) - мне ничего не ответили...

Интересно, что ув. Dresdner по этому поводу думает?

Sprung zu