Deutsch

Гражданство: "предложение" оплатить 12 лет (!) пенсионных взносов

3067  1 2 3 все
firestream коренной житель09.04.25 18:04
NEW 09.04.25 18:04 
в ответ Brillenträger 09.04.25 17:36

Это отлично, я это в точности и писал, правда на другом форуме. Кстати я о CDU немного "лучше" думал, что они продавят увеличение с 5 до 6 лет, а для интегрированных с 3 до 5. 3 года это вообще бред, система не способна с такими короткими сроками справляться. Но в принципе и это сойдёт за выполнение обещания отменить закон светофора.

Brillenträger прохожий09.04.25 18:21
NEW 09.04.25 18:21 
в ответ firestream 09.04.25 18:04, Последний раз изменено 09.04.25 18:22 (Brillenträger)

Непонятно на кого вообще эта норма для особо интегрированных должна была распространяться. С одной стороны - выдающиеся ляйстунги, а с другой - немецкий С1. На великих поэтов и прозаиков?

firestream коренной житель09.04.25 18:34
NEW 09.04.25 18:34 
в ответ Brillenträger 09.04.25 18:21

За время существования этого закона ответа на вопрос мы так и не получили...

busid постоялец09.04.25 19:01
busid
NEW 09.04.25 19:01 
в ответ tanuna_0 09.04.25 16:38
Дык, не изменилось же. Как был незаменимый Бэадин, так Бэадин и остался. Добавился только С1 для торопящихся.

Раньше же вроде было B2 и 6 лет или B1 и 8 лет, интеграционные курсы позволяли что-то тоже уменьшить, но их потом вроде бы совсем убрали из уравнения.

iwc301 знакомое лицо09.04.25 19:16
iwc301
NEW 09.04.25 19:16 
в ответ tanuna_0 09.04.25 16:27
Автоматически. Ибо вряд ли Вас заинтересуют другие суммы месячных взносов, кроме минимально возможной. А это, для прошлого финансового года, в районе стольника. Что-то около статрёх с полтиной ойров про Монат. Далеко не все из озвученных 12-ти произвольно взятых/предыдущих лет можно оплатить "вдогонку". Какие еще можно, а какие уже увы нет, ибо поезд для них давно ту-ту, Вам расскажут в RV. Итого, от силы, набежит максимум пятёра штук. Да и то вряд ли.

Не совсем понял, признаюсь: предположим, у меня есть возможность при желании внести хоть за 25 лет. 😂 Поскольку взносы прекратились там лет 12 назад, то мне "предлагают" внести за эти 12 лет. Разумеется, мне интересна минимально возможная сумма. Вопрос сейчас в том, как с этих 12 лет "соскочить" на, условно, 3-4-5 лет... а вовсе не в том, чтобы проверить, а можно ли "разогнать" стаж до максимально возможного в 25 лет (если, как вы предлагаете, пытаться у DRV выяснить, а сколько можно было бы уплатить вообще)! 😂

iwc301 знакомое лицо09.04.25 19:24
iwc301
NEW 09.04.25 19:24 
в ответ busid 09.04.25 16:29
Если цель "иметь паспорт в кармане" - то выбираем путь, где это случится с наибольшей вероятностью.

Тут же очень много факторов, и риски не всегда очевидны, хоть принципиально Вы и правы. Очень многое зависит от чиновника: так, скажем, предыдущий чиновник даже не предлагал заниматься оплатой прошлых лет, но - сам предпочёл сделать запрос в Посольство в Москву касательно того, как получить информацию о пенсии в России у меня. А нынешний чиновник - с удивлением смотрит на эти бумаги в деле, мол, ХЗ, зачем это делали, если можно вот так вот решить.

tanuna_0 патриот09.04.25 20:46
NEW 09.04.25 20:46 
в ответ busid 09.04.25 19:01
Раньше же вроде было B2 и 6 лет

Ah, в этом смысле... Общая пятилетка вместо восьмилетки, естественно, обесценила паушально и 6 и 7 лет и, соответственно, условия для них. Даже если нынешний свеженарисованный турбо-Айнбюргерунг таки похерят-придушат в зародыше, то сама она останется более крутым "сокращением", чем все былые.

tanuna_0 патриот09.04.25 20:52
NEW 09.04.25 20:52 
в ответ iwc301 09.04.25 19:24
Вопрос сейчас в том, как с этих 12 лет "соскочить" на, условно, 3-4-5 лет...

Элементарно. Оплатить те люки, которые можно оплатить "задним числом". А что не можно, не платить, а сунуть нынешнему чиновнику нормативную базу, почему оно так как он хочет/просит/требует не платится.

а вовсе не в том, чтобы проверить, а можно ли "разогнать" стаж до максимально возможного в 25 лет

Проверять никто ничего не предлагает. Ибо не получится разогнать неразгоняемое до сколько угодно лет. Это и без проверки ясно.

А нынешний чиновник - с удивлением смотрит на эти бумаги в деле, мол, ХЗ, зачем это делали, если можно вот так вот решить.

ХЗ почему нынешний решил, что "можно вот так вот решить". Можно то оно можно, но только частично, а не для всех заказанных им лет.

iwc301 знакомое лицо09.04.25 21:21
iwc301
NEW 09.04.25 21:21 
в ответ tanuna_0 09.04.25 20:52
Оплатить те люки, которые можно оплатить "задним числом". А что не можно, не платить, а сунуть нынешнему чиновнику нормативную базу, почему оно так как он хочет/просит/требует не платится

Так в том-то и дело, что оно платится без проблем! 😆 Я же писал выше, что обращался в DRV - они внесли мне сроки Hochschulausbildung и Übergangszeit, там уже стоит в выписке по пенсионному счёту эти периоды - 12,5 лет суммарно. Видя это в выписке DRV, чиновники и предлагают проплатить этот срок. А если я сейчас снов обращусь в DRV, как вы рекомендуете, на предмет возможности признания ещё почти 12 лет - то они и их признают (с гарантией, поскольку все документы есть). Но тем только я усугублю ситуацию - тогда чиновники могут сказать, мол, платите все 25 лет! 🤣

риана патриот10.04.25 11:26
риана
NEW 10.04.25 11:26 
в ответ iwc301 09.04.25 21:21
А если я сейчас снов обращусь в DRV, как вы рекомендуете, на предмет возможности признания ещё почти 12 лет - то они и их признают (с гарантией, поскольку все документы есть).

С чего вы то так решили? Далеко не за все прошедшие годы можно заплатить пенс.взносы задним числом. И все имеющиеся бумаги по тому стажу не яаляются единственной и достаточной предпосылкой для этого.

iwc301 знакомое лицо10.04.25 12:29
iwc301
NEW 10.04.25 12:29 
в ответ риана 10.04.25 11:26
С чего вы то так решили? Далеко не за все прошедшие годы можно заплатить пенс.взносы задним числом. И все имеющиеся бумаги по тому стажу не яаляются единственной и достаточной предпосылкой для этого.

С чего вы так решили-то, а главное - зачем? Я-то уже выше несколько раз упоминал: это не предположение моё, а конкретный результат от обращения в DRV, где мне по итогу внесли годы в стаж и разрешили оплатить. 12,5 лет. Зачем мне ещё раз идти к ним, чтобы и ещё 12 лет вносить, и оплачивать суммарно 25 лет?! 🤣 Моя цель ровно обратная: оплатить не максимально возможное количество лет, а минимально возможное!

риана патриот10.04.25 20:56
риана
NEW 10.04.25 20:56 
в ответ iwc301 10.04.25 12:29

Я спрашивала, с чего вы решили, что 12,5 лет - это не максимум за который вы можете взносы задним числом внести? С чего вы решили, что вам за 25 лет можно было бы внести?

iwc301 знакомое лицо10.04.25 21:08
iwc301
NEW 10.04.25 21:08 
в ответ риана 10.04.25 20:56

В посте я привёл ссылку на сайт DRV. Там всё подробно описано, как это работает. Я направил документы на первые 12,5 лет - всё прошло без вопросов, могу оплачивать. При желании - могу и на следующие 12 лет закинуть такие же документы - уверен, что проблем не будет как и в первый раз.

Но! Всё же я в толу не возьму... Как мне возможность (или нет) оплатить суммарно все 25 лет (или просто 12,5, которые уже подтверждены) - поможет, по вашей логике, "вырулить" на оплату всего 3-4-5 лет? 😇

tanuna_0 патриот11.04.25 17:15
NEW 11.04.25 17:15 
в ответ iwc301 10.04.25 21:08
Как мне возможность (или нет) оплатить суммарно все 25 лет (или просто 12,5, которые уже подтверждены) - поможет, по вашей логике, "вырулить" на оплату всего 3-4-5 лет?

Никак. А вырулить можно попытаться молча. То бишь втихаря. Платить-не платить вдогонку это же дело сугубо добровольное. Выберите сами на свой изысканный вкус пару-тройку-пятерку самых, по вашему мнению, показательных лет, их и оплатите по минимуму и потупив от избыточной скромности глазки представьте Нахвайзы пред ясны очи. На авось. На остальные годы изворачивайтесь-придумывайте боль-мень убедительные причины почему не получается никак на больше.

P.S. А вообще сама идея пропетлять на минималках - стремная. В Политбюро же тоже не дураки сидят, кумекают как не мытьем так катаньемсуммами Байтрагов так количеством годов склонить-принудить шаровика расстаться с суммой хотя бы издали кажущейся боль-мень приличной.

iwc301 знакомое лицо12.04.25 11:19
iwc301
12.04.25 11:19 
в ответ tanuna_0 11.04.25 17:15
А вырулить можно попытаться молча. То бишь втихаря. Платить-не платить вдогонку это же дело сугубо добровольное. Выберите сами на свой изысканный вкус пару-тройку-пятерку самых, по вашему мнению, показательных лет, их и оплатите по минимуму и потупив от избыточной скромности глазки представьте Нахвайзы пред ясны очи. На авось. На остальные годы изворачивайтесь-придумывайте боль-мень убедительные причины почему не получается никак на больше.

P.S. А вообще сама идея пропетлять на минималках - стремная. В Политбюро же тоже не дураки сидят, кумекают как не мытьем так катаньемсуммами Байтрагов так количеством годов склонить-принудить шаровика расстаться с суммой хотя бы издали кажущейся боль-мень приличной.

Так взносы-то есть, вот если бы их не было - то можно было бы понять их аргументацию: дескать, у вас нет никаких. А так, скажем, кто по "турбо-огражданиванию" идёт, через 3 года, так у них и взносов-то всего 3 года! В общем случае - 5 лет. Но да и то, и то - оно погоды не делает, давайте честно! Насчёт вашего подхода думал в несколько другом ключе: хорошо, а запрошу-ка я DRV проплатить банально последние 3-4 года! Тогда, собственно, по аналогии со "свежеприбывшими" кандидатами на гражданство моего же возраста - у меня должно было бы быть всё ОК, нет?!

Мой ЕВН-чиновник нынешний на это предложение стал затягивать песню: дескать, а тем, кому мы "турбо"-огражданивание предоставляем, так это врачи, и у них и доходы, и взносы пенсионные соответственно - огромные! 😎 На мой контраргумент, мол, ну так мы вообще уйдём далеко в сравнениях - да и вообще в темах миграционных речь-то о количестве месячных взносов, а не об итоговой сумме (по духу закона, так сказать) - мне ничего не ответили...

Интересно, что ув. Dresdner по этому поводу думает?

firestream коренной житель12.04.25 14:28
NEW 12.04.25 14:28 
в ответ iwc301 12.04.25 11:19, Последний раз изменено 12.04.25 14:34 (firestream)

Что Вы свою ситуацию с турбогражданством сравниваете, его если и выдают, то "образцовым" иностранцам, никак не тем, кто пенсионные взносы не платит. Вы же понимаете, что даже если они в этом вопросе Вам уступят, придерутся к чему-то другому

iwc301 знакомое лицо12.04.25 23:03
iwc301
NEW 12.04.25 23:03 
в ответ firestream 12.04.25 14:28
Что Вы свою ситуацию с турбогражданством сравниваете, его если и выдают, то "образцовым" иностранцам, никак не тем, кто пенсионные взносы не платит. Вы же понимаете, что даже если они в этом вопросе Вам уступят, придерутся к чему-то другому

Вы считаете, там какая-то принципиальная разница? Ведь, собственно, турбо-огражданивание - это ровно тот же перечень требований, если что! Единственно, там по сроку идёт ускорение за пункты типа интеграционных курсов и свободного владения языком. Пусть будет полу-турбо, за 4 года. Или даже обычное - за 5 лет.

Мне они сами подтвердили, что единственный пункт, по которому вопросы - это как раз недостаточное количество пенсионных взносов. Я со своей стороны им выразил полную готовность пойти навстречу - попросил лишь, поскольку цифра в 12 лет "с потолка" взята (ну, можно, да оплатить 12 лет, можно и 25 лет - и более того, я и сам до 25 лет доплатить размышляю... но у меня на это ещё несколько лет по закону есть!) ... подсказать, какой бы минимум их прямо сейчас устроил, чтоб они меня сперва "огражданили"... а я бы потом уже думал бы насчёт остальных лет.

Собственно, я более логичной аргументации не смог придумать - поэтому и обратился к коллективному разуму форумчан: а как бы ещё можно было "обосновать" стремление к минимальной сумме.

firestream коренной житель13.04.25 08:35
NEW 13.04.25 08:35 
в ответ iwc301 12.04.25 23:03

Нет там никаких интеграционных курсов в требованиях, нужны особенные успехи в интеграции (что это конкретно, так и останется тайной, потому что турбогражданство отменят скоро).

К пенсионным взносам они просто прицепились, потому что Вы их не делали. Простой способ отказаться от рассмотрения Вашего дела. Вы же сами писали ранее, что если бы Вы нашли обычную работу, никаких 12 лет от Вас бы не просили.

По сути могу добавить только, что единственное требование по взносам в DRV, о котором я знаю (иностранцам на ПМЖ, например) - это 5 лет, а не 12. Для Regelaltersrente столько надо.

iwc301 знакомое лицо14.04.25 13:00
iwc301
NEW 14.04.25 13:00 
в ответ firestream 13.04.25 08:35
Нет там никаких интеграционных курсов в требованиях, нужны особенные успехи в интеграции (что это конкретно, так и останется тайной, потому что турбогражданство отменят скоро).

Это да, но всё же - это совсем другая история, которая в моём вопросе может быть интересна лишь через призму количества взносов. Так-то, разумеется, Вы правы.

Вы же сами писали ранее, что если бы Вы нашли обычную работу, никаких 12 лет от Вас бы не просили.

Вот никаких конкретных высказываний по этому пункту они не делают. Говорят, дескать, что вот это эдакий нормальный вариант, что когда человек работает и у него идёт страховка, и тд и тп. Мои реплики про "вот если бы у меня был такой нормальный случай - то вы бы ко мне не придирались, да... даже если это работа в какой-то ООО "Рога и Копыта", что там пару месяцев как существует?!" - нет никакого ответа. Ни да, ни нет.

Как Вы понимаете, если у них будет лежать такой комплект документов - они могут опять и снова начинать ту же песню: вот прямо сейчас взносы идут, но их суммарно всё равно мало, поскольку в прошлые годы вы добровольно не платили, и тд и тп

Спасибо за идею! Я именно подобные варианты - как можно аргументировать было бы? - и искал:

По сути могу добавить только, что единственное требование по взносам в DRV, о котором я знаю (иностранцам на ПМЖ, например) - это 5 лет, а не 12. Для Regelaltersrente столько надо.

1 2 3 все