Вопросы по заполнению Антрага на EBZ
Добрый день.
У нас в BW подача Антрага происходит онлайн, поэтому скорее всего и буду так подаваться, без предварительного термина на Gespräch.
Хотя предварительно попробую связаться с ними и задать оставшиеся вопросы. Но хотелось бы сократить их список.
Я зарегистрировался на их сайте, прошел все шаги, заполнил анкету.
Вопросы по заполнению:
1. Правильно ли я понимаю, что не только для каждого взрослого, но и для каждого ребенка нужно подавать свой собственный Antrag?
то есть в данных условиях, видимо, надо заводить аккаунт на каждого ребенка с логином и паролем на их сайте..
К тому же это несколько удивительно, учитывая как много вопросов они задают в моей анкете по каждлому члену семьи..
2. Учитывая реалии с 5 месячным ожиданием сертификата Einbürgerungstest, можно ли подавать антраг с обещанием донести сертификат позже? Все равно же ответа на антраг ждать полтора года..
Хотя, возможно, через онлайн это и не прокатит. Там для каждого документа есть опция "копия предоставлена" и тогда дается возможность закачать и опция "будет предоставлен позже", но непонятно, удастся ли с такой выбранной опцией отправить заявление..
3. Если выбрать Ja, для "Sind Sie bereit, alle bisherigen Staatsbürgerschaften aufzugeben". Точно ли можно будет затем, после принятия закона о разрешении нескольких гражданств, вычеркнуть этот пункт в EBZ? Существует ли вероятность, что те кто подался до принятия закона - будет обязан подаваться по старым правилам - или так это не работает?
4. Вопрос являюсь ли я "wehrpflichtig". То есть по нашему военнообязанным. Являюсь ли я военнообязанным с точки зрения этой анкеты, если мне больше 40 лет, то есть не подлежу призыву, но состою в запасе, а следовательно подлежу по возрасту мобилизации и числюсь в запасе до 55+ лет?
5. Я так и не понял окончательно о совместной (как семья) подаче. Если мы все заполняем отдельные заявления, через раздельные аккаунты, то нам выдают один EBZ где перечислены все члены семьи или каждому по одному? Я знаю лично человека, кому дали по одному свитедетсльву на каждого члена семьи, хотя здесь в основном пишут что дают одну бумажку на всех, если не попросить делать иначе..
6. Если Выход из гражданства по одной бумажке, но одного из членов семьи тормозят c выходом. Могут ли другие члены выйти и дальше войти в новое гражданство?