Вопросы по заполнению Антрага на EBZ
Добрый день.
У нас в BW подача Антрага происходит онлайн, поэтому скорее всего и буду так подаваться, без предварительного термина на Gespräch.
Хотя предварительно попробую связаться с ними и задать оставшиеся вопросы. Но хотелось бы сократить их список.
Я зарегистрировался на их сайте, прошел все шаги, заполнил анкету.
Вопросы по заполнению:
1. Правильно ли я понимаю, что не только для каждого взрослого, но и для каждого ребенка нужно подавать свой собственный Antrag?
то есть в данных условиях, видимо, надо заводить аккаунт на каждого ребенка с логином и паролем на их сайте..
К тому же это несколько удивительно, учитывая как много вопросов они задают в моей анкете по каждлому члену семьи..
2. Учитывая реалии с 5 месячным ожиданием сертификата Einbürgerungstest, можно ли подавать антраг с обещанием донести сертификат позже? Все равно же ответа на антраг ждать полтора года..
Хотя, возможно, через онлайн это и не прокатит. Там для каждого документа есть опция "копия предоставлена" и тогда дается возможность закачать и опция "будет предоставлен позже", но непонятно, удастся ли с такой выбранной опцией отправить заявление..
3. Если выбрать Ja, для "Sind Sie bereit, alle bisherigen Staatsbürgerschaften aufzugeben". Точно ли можно будет затем, после принятия закона о разрешении нескольких гражданств, вычеркнуть этот пункт в EBZ? Существует ли вероятность, что те кто подался до принятия закона - будет обязан подаваться по старым правилам - или так это не работает?
4. Вопрос являюсь ли я "wehrpflichtig". То есть по нашему военнообязанным. Являюсь ли я военнообязанным с точки зрения этой анкеты, если мне больше 40 лет, то есть не подлежу призыву, но состою в запасе, а следовательно подлежу по возрасту мобилизации и числюсь в запасе до 55+ лет?
5. Я так и не понял окончательно о совместной (как семья) подаче. Если мы все заполняем отдельные заявления, через раздельные аккаунты, то нам выдают один EBZ где перечислены все члены семьи или каждому по одному? Я знаю лично человека, кому дали по одному свитедетсльву на каждого члена семьи, хотя здесь в основном пишут что дают одну бумажку на всех, если не попросить делать иначе..
6. Если Выход из гражданства по одной бумажке, но одного из членов семьи тормозят c выходом. Могут ли другие члены выйти и дальше войти в новое гражданство?
3. Вам не остается ничего, кроме как на текущий момент подачи согласиться с готовностью выйти. EBZ на выходе выдается тем, кто обязан выходить, ЕBU - тем, кто не обязан. Предположить, что после принятия закона они будут пропускать всю процедуру рассмотрения заново, - очень маловероятно, у них и так нет ресурсов, хотя не стоит недооценивать немецкую любовь к 13 закону Мерфи и бессмысленной бюрократии. По факту вы сейчас подадите, когда ваше время дойдет (а вы даже тест еще не сдали), то уже все будет ясно с новым законом. Вы бумажки готовьте и подавайте
4. Военнообязанным Вы перестанете быть тогда, когда Вас выведут из запаса. Пока Вы в запасе , Вы военнообязанный. Призывной возраст здесь роли не играет - роль играет граничный возраст нахождения в запасе (60 лет).
если человек выписался - то он снялся с регистрационного учета.
кроме регистрационного учета есть еще воинский учет.
при снятии с воинского учета, военный билет сдают в военкомат, а не получают.
снятие с воинского учета означает лишь что вашу папочку положат в соседний ящик рядом с такими же, кто снялся с учета. Но уничтожат их только тогда, когда вы выйдите из возраста (45-60 лет, в зависимости от звания в запасе). Если же вы въезжаете в рф более чем на 2 недели, то вы снова обязаны встать на учет (то есть папочку переложат снова в первоначальный ящик).
снятие с воинского учета, собственно, по мнению некоторых юристов, не освобождает от потенциального призыва в случае всеобщей мобилизации..
Товарищ Hakar Demir все же настаивает на том, что EBZ можно сейчас получать, а потом не отказываться от предыдущего гражданства, если закон примут.
Die Einbürgerungszusicherung gilt in der Regel für zwei Jahre, sie kann zudem verlängert werden. Auch wenn Sie nun also die Einbürgerungszusicherung erhalten, müssten Sie diese nicht sofort zusagen und Ihren türkischen Pass abgeben, sondern könnten noch auf die Gesetzesreform warten. Die Entscheidung über die Verleihung der Einbürgerungsurkunde erfolgt dann nach der jeweils gültigen Rechtslage, nicht nach der Rechtslage bei Antragstellung.
https://www.abgeordnetenwatch.de/profile/hakan-demir/frage...
На мой взгляд разъяснения публичных лиц, тем более входящие в публичные организации Германии, такие, например, как государственная рабочая группа по миграции и/или те, кто является членом исполнительного комитета какой либо партии, например СДПГ, скорее не вредят, а помогают общему делу в прояснении такого чувствительнго вопроса. Подкрепляя достоверность, так сказать, выводов несомненно уважаемых анонима-1, анонима-2 и анонима-3, высказавшиеся на форуме.
На мой взгляд разъяснения публичных лиц, тем более входящие в публичные организации Германии, такие, например, как государственная рабочая группа по миграции и/или те, кто является членом исполнительного комитета какой либо партии, например СДПГ, скорее не вредят, а помогают общему делу в прояснении такого чувствительнго вопроса. Подкрепляя достоверность, так сказать, выводов несомненно уважаемых анонима-1, анонима-2 и анонима-3, высказавшиеся на форуме.
если публичное лицо не является специалистом в том вопросе, который озвучивает, то оно может наболтать много какой ерунды, как и любой другой человек. так что публичность - не панацея.