Deutsch

"Дорожная карта" для детей 15 лет и старше (AE,NE,гражданство)

01.05.23 20:13
"Дорожная карта" для детей 15 лет и старше (AE,NE,гражданство)

leo_ard посетитель
leo_ard
Последний раз изменено 01.05.23 20:14 (leo_ard)

Прочитал FAQ, много думал..

Моему ребенку скоро исполняется 15 лет, на этот момент он будет жить более 8 лет в Германии и посещать немецкую школу тоже 8 лет.

Из прочтения форума, я понял что следующие важные точки для его "дорожной карты" это 16, 18, 21 и 23 года.

Оба родителя в данный момент обладают NE, ребенок, соответственно, AE.

1. В 16 лет на него, я так понял, следует подавать документы на получение NE, который он получит в 18. Так?

Нужно ли ему для этого сертификат Б1 делать? или еще что-то неожиданное. Я так понял в этот период получение для него NE самое благоприятное, не отягащенное невыполнимиыми требованиям.

2. Если прошляпить этот период между 16 и 18 лет, то случится что то плохое, какие то гораздо более сложные требования для NE.

Я так догадываюсь к нему применят требование предоставить доказательство 60 месяцев пенсионных платежей или?

3. Чем отличается 21 и 23 года?

4. А если он получает все же NE до 18, но семья к его 21 или 23 летию так и не получает гражданство германии и, например, вынуждена уехать. Он, уже живя совершеннолетним, но не имея достаточных доходов уже теряет право на NE?

5. Имеет ли он возможность самостоятельно, без родителей, в 16 лет подать заявление на гражданство? Я так понимаю ему могут его дать паралельно с имеющимся, но к 18 он должен выйти из предыдущего гражданства? А если до 18 он не успеет выйти, то лишается немецкого?

Спасибо..

Перейти на