Из с студенток в жёны: можно ли подавать на гражданство ФРГ?
Дорогие форумчане,
в марте 2013 года я приехала из РФ в Германию как студентка, 8 лет отучилась полностью в Германии, на данный момент имею ВНЖ на поиск работы, действительным до декабря 2022. Во время учебы познакомилась с моим другом (гражданином Германии), планируем пожениться в июле 2022. Я много копалась в архивах форума, но ответа на мой вопрос не нашла:
Буду ли я иметь право на гражданство, как только у меня появится ВНЖ по § 28 Familiennachzug (и возможно ли его получить, не выезжая из Германии?), т. к. я уже более 8 лет здесь нахожусь? Такую информацию я нашла на сайте https://www.integrationsbeauftragte.de/ib-de/ich-moechte-m...
Там написано, что не обязательно нужно иметь NE, можно и так: eine befristete Aufenthaltserlaubnis kann für Ihren Anspruch
auf
Einbürgerung ausreichen. Wenn Sie zum Beispiel als Fachkraft in
Deutschland arbeiten oder weil die Aufenthaltserlaubnis für den
Familiennachzug erteilt wurde. Так нужно мне ещё будет ждать 2 года в браке?
Ещё вопрос к важной предпосылке: "Sie können den Lebensunterhalt für sich und Ihre unterhaltsberechtigten
Familienangehörigen finanzieren – ohne Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld
II (Hartz IV)". Я отучилась в сфере Medien, в этой области найти постоянную, хорошо оплачивамую работу нелегко. Есть возможнось пойти в Medienagentur на 2000 брутто и отсидеть поцедуру огражданивания там, но этой ЗП не достаточно, чтобы прокормить себя вместе с (будущем) мужем. Мой друг на данный момент дописывает свою диссертацию и уже шлёт бевербунги. Интересует ли ЕБХ зарплата нас обоих, или мне нужно в любом случае зарабатывать на двоих?
Как обстоят дела с пенсионными взносами? Я уже пять лет работала как Werkstudent и платила Rentenversicherungsbeträge, мой друг как докторант тоже. Будут ли они считаться?
Буду очень благодарна за ответы!!!