Приезд родственников на свадьбу в Германию - возможно ли в принципе?
меня интересовали только "личные истории" людей, каким-то образом попадавших из РБ в Германию в период с конца марта и по сей день
Я думаю, таковых было очень и очень мало, и у них была действительно очень серьёзная причина (а не свадьба кузена) поскольку а - в Германии был достаточно строгий карантин, и запрет на путешествия, кроме жизненно необходимых практически до середины июня, и б - люди в целом его придерживались, видя последствия несоблюдения на примере Италии и Испании. Мои знакомые, даже ведущие разьездной образ жизни, в этот период воздерживались от поездок даже служебного характера, что уж говорить о частных. Тем более, что в этот период страны закрывали границы с сегодня на завтра, и разумное планирование было практически невозможно, а особо
легкомысленные рисковали остаться на период эпидемии в одиночестве в чужой стране без адекватного медобслуживания. И сейчас нормальное планирование невозможно, никто не даст гарантии, что при резком росте числа заболевших железный занавес не задернут у вас перед носом. Поэтому, имхо, не ищите приключений, а подождите, когда ситуация стабилизируется. Банально, но история ещё не закончена, опасность второй волны более чем реальна, а защиты против неё как не было, так и нет.