Deutsch

Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...

28.05.20 12:08
Re: Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...

warum4ik постоялец
warum4ik

Как я и предполагала, любая дополнительная информация уводит тему в сторону улыб

объясню про собак.

Их три, и они не каманные-маленькие. Их нельзя провозить в салоне самолета, а только в жестких больших тяжелых пластиковых боксах в багаже. Более дешевые авиакомпании собак не перевозят, дорогие типа люфтганзы и аэрофлота берут максимум 2 собаки на борт на пассажира, стоимость билета на собаку в одну сторону от 150 евро ( итого - 900 евро, если лететь сначала за мамой, а потом с ней обратно, чтобы можно третью собаку было взять, плюс стоимость 4-х лишних билетов). Мама к тому же боялась сдавать их в багаж, потому что у ее знакомой так погиб пес - они возвращались с чемпионата мира, пилоты забыли включить отопление в багажном отсеке, он просто замерз насмерть... и это не единственный известный ей случай.

Второй момент - одна из собак очень прыгучая, когда радуется. Несмотря на все наши старания, один раз она в прыжке от радости, что видит мою дочку, поцарапала ей когтем лицо около глаза. Я не смогу постоянно контролировать, что она не прыгает! Сейчас дочка подросла, но повалить ее от радости, или достать когтями ей до лица собака еще может.

Я собак люблю и росла с собаками, знаю как с ними обращаться. Если будет крайняя необходимость, мы можем забрать собак себе. Но сейчас в этом нет никакого смысла - мама любит собак, они любят ее, она с ними гуляет часами в лесопарке около дома, ходит по 5-10 км в день, что очень важно при диабете. А нас дома не бывает с 8-9 утра до 7 вечера, потому что мы оба работаем, дети в садиках-школах, потом их кружки, плюс вечером у нас с мужем поочереди спорт.... собакам у мамы явно лучше, чем сидеть по 12 часов в доме одним.

Перейти на