Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...
ради мамы готовы в другой стране в коммуналке жить и тыщщу за страховку ежемесячно платить, а перевезти собак раз в три месяца уже пипец какая невыполнимая задача?
Ну расскажи ка мне, милая, какой страны можно получить гражданство не сдавая экзамен по языку?
Балаболка
Не нужно никакого европейского гражданства для мамы в ситуации, где предусматривается въезд немца (немки) с иностранными родственниками из другой страны ЕС. Не нужно ни гражданства, ни экзамена, ни 5 лет.
куда они поедут, чтобы получить гражданство, после можно будет с мамой возвращаться в Германию.
Можно въехать обратно в Германию вместе, предварительно правильно прожив в другой стране. Есть такой способ, о котором Вы не имеете ни малейшего понятия, но имеете мнение.
перевезти собак раз в три месяца уже пипец какая невыполнимая задача?
Да была бы я на её месте, то просто забрала бы этих собак себе Но она - это не я.
У мамы собакиНаписала же уже автор, что из-за собак не может дольше гостеваться.
про собак я прочитал потом.
у каждого свои приоритеты
Как я и предполагала, любая дополнительная информация уводит тему в сторону
объясню про собак.
Их три, и они не каманные-маленькие. Их нельзя провозить в салоне самолета, а только в жестких больших тяжелых пластиковых боксах в багаже. Более дешевые авиакомпании собак не перевозят, дорогие типа люфтганзы и аэрофлота берут максимум 2 собаки на борт на пассажира, стоимость билета на собаку в одну сторону от 150 евро ( итого - 900 евро, если лететь сначала за мамой, а потом с ней обратно, чтобы можно третью собаку было взять, плюс стоимость 4-х лишних билетов). Мама к тому же боялась сдавать их в багаж, потому что у ее знакомой так погиб пес - они возвращались с чемпионата мира, пилоты
забыли включить отопление в багажном отсеке, он просто замерз насмерть... и это не единственный известный ей случай.
Второй момент - одна из собак очень прыгучая, когда радуется. Несмотря на все наши старания, один раз она в прыжке от радости, что видит мою дочку, поцарапала ей когтем лицо около глаза. Я не смогу постоянно контролировать, что она не прыгает! Сейчас дочка подросла, но повалить ее от радости, или достать когтями ей до лица собака еще может.
Я собак люблю и росла с собаками, знаю как с ними обращаться. Если будет крайняя необходимость, мы можем забрать собак себе. Но сейчас в этом нет никакого смысла - мама любит собак, они любят ее, она с ними гуляет часами
в лесопарке около дома, ходит по 5-10 км в день, что очень важно при диабете. А нас дома не бывает с 8-9 утра до 7 вечера, потому что мы оба работаем, дети в садиках-школах, потом их кружки, плюс вечером у нас с мужем поочереди спорт.... собакам у мамы явно лучше, чем сидеть по 12 часов в доме одним.
Тема была не о том, как маме на 3 месяца через 3 прилетать-улетать, пока она может это физически, мы находим выход, что делать с собаками. Если будет прилетать на 3 месяца, придумаем, как их сюда на 3 месяца привезти.
Тема была про то, что если через 10 лет, скажем, мама будет одна в России, можно ли как-то ее сюда привезти... Потому что я видела темы, где люди перетаскивали родителей, и мне важно понять, можно ли что-то сделать, или закрыть эту тему как невозможную.
Пока я поняла, мне кажется, довольно важный момент - если, например, моему мужу предложат год-два работы в другой стране ЕС, то если я получу нем. гражданство, и мы туда поедем всей семьей, то есть возможность вызвать туда маму и попробовать въехать в Германию всем вместе с ней. Тогда получается ей дадут ВНЖ той страны, по которому она сможет жить в Германии. так?
Второй вопрос, я уже писала тут... Мы живем недалеко от границы с Бельгией и Голландией. Если я получу нем. гражданство, волшебным образом найду работу в той же Голландии (вакансии видела), а потом сниму в Голландии маленькую квартирку, а мама прилетит ко мне, то по идее будет работать та же схема, если там можно ей сделать гос. страховку? контроля-то нет, я же могу и с семьей ночевать, просто времени на дорогу будет больше тратиться.
Тогда получается ей дадут ВНЖ той страны, по которому она сможет жить в Германии. так?
нет.
на основании этого внж ей должны дать внж в Германии.
теоретически.
в общем, это сложно, но возможно.
у некоторых получается.
Тогда получается ей дадут ВНЖ той страны, по которому она сможет жить в Германии. так?
Нет, не так.
По ВНЖ страны ЕС она должна будет жить в стране ЕС.
Через сколько времени проживания в другой стране ЕУ можно привезти туда маму и сестру? там наверняка тоже есть какие-то условия по квадратным метрам на человека, мед. страховке и доходу? или нет? можно ли сразу после этого переезжать в Германию?
Ну начнем с того, что при такой сценарии и без немецкого гражданства вы через полгода протеряете и свой вид на жительства в Германии и переезжать и вам самим в Германию уже светить не будет.
Через сколько времени проживания в другой стране ЕУ можно привезти туда маму и сестру? там наверняка тоже есть какие-то условия по квадратным метрам на человека, мед. страховке и доходу? или нет? можно ли сразу после этого переезжать в Германию?
Ну начнем с того, что при такой сценарии и без немецкого гражданства вы через полгода протеряете и свой вид на жительства в Германии и переезжать и вам самим в Германию уже светить не будет.
ну как я поняла, предлагался этот вариант уже после получения немецкого гражданства, иначе никакого воссоединения к гражданам ЕУ не происходит... и вначале по срокам мне явно не писали, было непонятно, это месяц-три, полгода или год...
Но спасибо за замечание о потере ПМЖ через полгода! По Blau kard можно было дольше отсутствовать по работе ( до двух лет кажется? или до года?), при ПМЖ не знаю, не собирались надолго никуда уезжать-то
По Блау кард можно было дольше отсутствовать по работе ( до двух лет кажется? или до года?), при ПМЖ не знаю, не собирались надолго никуда уезжать-то
Смотря какой вид на жительство по этой вашей голубой карте. Если NЕ, то до полугода.
и вначале по срокам мне явно не писали
Иногда цитировали на форуме этот момент про возвращение немцев из любой страны ЕС в родную Германию и все иностранные родственники с ними. Вот сейчас сходу не найду, но там не прописано сроков. Там речь идёт только о langfristige совместном пребывании этого немца (немки) с этими родственниками в другой стране ЕС. Что такое "долгосрочное" - а чёрт его знает.
Я знаю, как семья ПП, получив немецкое гражданство, уехала в Чехию, потому что там была работа, и мама к ним приехала в Чехию по воссоединению. И через несколько лет, но это было лет 10, они все переехали в Германию.
Вы бы сначала с мамой поговорили. Может, она и не рвётся переезжать. Потом можно и попробовать просто её забрать, но только если она совсем одна на родине останется. То есть сестры не должно быть с ней. У некоторых получается выпросить ВНЖ для одиноких родителей, которые даже не сильно и больны.
И я припоминаю, как какой-то мужчина здесь на форуме рассказывал (хотя к форумским рассказам надо относится критически), что он был по работе в Германии, но долгосрочной работе и, как ни странно, маму к нему пустили. Наверное, думали, что закончится его договор и он уедет.
Что такое "долгосрочное" - а чёрт его знает
все что не краткосрочное, с обозначенными сроками действия
вот примерно такого же качества и консультации на форуме
прошу великодушно простить, английский смешался с немецким, какой ужас и кошмар...
а на форуме часто можно получить очень важную и ценную информацию, за что я всем участникам дискуссии премного благодарна!
ну как я поняла, предлагался этот вариант уже после получения немецкого гражданства, иначе никакого воссоединения к гражданам ЕУ не происходит
если вы всё-таки соберётесь это всё делать, то не воссоединяйте вашу маму, а получите ей карту члена семьи. Воссоединение - как правило гораздо муторнее и дороже. Уже не один наш человек забодался с ведомствами по иностранцам и потерял кучу времени именно из-за того, что не видит этой важной разницы.
а на форуме часто можно получить очень важную и ценную информацию
в которой может смешаться старое с новым, немецкое с русским и действительное с воображаемым. Но при подходе "узнайте все за меня" и это неплохо.
Lioness, спасибо большое за реальные примеры! Так представление ситуации лучше