Deutsch

Сохранение гражданства РФ при получении гр-ва DE

13.11.17 22:35
Re: Сохранение гражданства РФ при получении гр-ва DE

shukova_v завсегдатай
в ответ Svinia 13.11.17 13:21, Последний раз изменено 13.11.17 22:43 (shukova_v)

Я "ходила" тем же путем, что и Вы - надеялась получить гр-во по параграфу 8 с сохранением российского, прикладывала и диплом МГУ красный, и кандидатский диплом, и дополнительную степень Dr., полученную в Германии, и письма рекомендательные от работодателя и нескольких профессоров из разных стран, включая Германию, и кучу других сертификатов, и данные о собственности в РФ (надеялась "сыграть" на потенциальных финансовых потерях, связанных с потенциальной уплатой налога при продаже, как нерезидента). Дело тянули, тянули (очень было похоже, что тянули специально)... Несколько раз доносила документы, которых не хватало. Попутно пару раз ходила к адвокатам консультироваться. Не меньше 1000 евро извела на переводы всяких документов и адвокатов. Итог - дело тянулось 1.5 года, и в итоге все равно предложили получить нем.гр-во с отказом от российского. Есть у меня еще одна мысль напоследок, что еще можно попробовать привести в качестве аргумента, но вообще все это уже похоже на агонию какую-то. Я уже очень близка к тому, чтобы от российского гр-ва отказаться. Скорее всего, так и случится.

Вам желаю удачи и более короткого и ясного пути в достижении желаемой цели, чем это получилось у меня. Также буду благодарна, если Вы напишете об итогах Вашего мероприятия. Если Вам удастся пробить эту стену - Ваш опыт очень поможет другим людям (может, даже и мне - я еще не до конца сложила лапки). Хотя примерно это мне и сказал руководитель моего EBH при последней встрече 1-на-1: "Я бы может и очень хотел дать Вам то, что Вы просите, но ведь за Вами придут другие... так что, извините, не могу".

Что касается того, что Вы планируете приложить письмо от Вашей фирмы о необходимости частого пребывания в РФ - в моем случае ЕВН "гасило" подобные аргумент следующим аргументом: "А Вы докажите, что именно для Германии как страны, а не для коммерческого интереса Вашей фирмы, важны Ваши командировки в РФ и успехи в работе".

Перейти на