Deutsch

Въезд ребенка в Германию

14.09.16 11:33
Re: Въезд ребенка в Германию

Пелагея-я знакомое лицо
6 лет, даже не в 16 в данных случаях, а в 14, когда уезжали в германию, надо было тоже прислушаться к пожеланиям и из за капризов ребёнка лишать всю семью будущего?

Каждый сам кузнец своего счастья.

Jedem das seine.

В каждой избушке свои погремушки..спок

Каждый родитель имеет право выбора:

- воспитывать личность, прислушиваясь к мнению ребёнка, оставляя за ним право участвовать в принятии жизненноважных решений,

или:

- воспитывать лабильное существо, игнорируя детские интересы, потребности, ценности, отказывая ребёнку в праве принимать участие в жизни семьи, приравняв его право голоса к голосу кадушки с фикусом...

Лично я считаю нужным прислушиваться даже к мнению 7-8 летнего ребёнка, если речь идёт о таких важных решениях, как совместный переезд или даже совместный отпуск.

Хотя. конечно, если речь идёт о том, что отказаться от переезда означает "лишать всю семью будущего.." , то есть, если в случае отказа от переезда семья будет вынуждена до конца дней жить в социальной клоаке, питаясь отходами и всячески страдая, то соглашусь, что мнением любого члена семьи можно пожертвовать, лишь бы у семьи была крыша над головой и шансы на пропитание не из мусорных баков.

Перейти на