Отказ по визе для Добровольной службы (BFD)
По опыту моих знакомых- не стоит при подаче на добровольный год или au-pair говорить, что собираетесь после окончания этого самого года оставаться в Германии с целью учебы/ работы/жениться и т.д.- говорите вернусь в любом случае в Украину и буду учиться там. Лучше было бы рассказать о том, почему вы решились именно на добровольную службу, именно в Германии, именно в этом учреждении и т.д. Не стоит выкладывать им план остаться тут. Ваша цель по мотивационному письму должна быть исключительно- пройти этот добровольный год, выучить/улучшить язык, который Вам так нравится, попробовать свои силы в этой сфере( альтпфлеге как вариант), познакомиться с новыми людьми, расширить кругозор. Да что угодно, лишь бы не показать, что этот добровольный год- ваш "трамплин" в будущую возможность легально остаться на территории Германии. Как мне показалось суть отказа в этом- что вы подаете на визу по добровольному году, но при это говорите, что заинтересованы в нем в связи с дальнейшим желанием получить образование в Германии. Вот они посчитали, что у Вас конфликт целей- хотите потом учиться, а подаете на добровольный год.