Deutsch

SOS! Развод

20.06.16 18:08
Re: SOS! Развод

Роза чайная знакомое лицо
в ответ Belka30 20.06.16 02:04
Ему же в целом все равно

Вот, наверное, и самая главная проблема: что ему всё равно. Вы не спрашивали его, для чего он вообще женился?

По моим представлениям, любящий мужчина все же будет поддерживать свою женщину хоть морально, хоть материально, будет способствовать ее интеграции.

Абсолютно верно. Кто ещё как не муж? Мы ведь приехали в чужую страну. У нас нет здесь спасительного тыла в лице мамы с папой или ещё каких-либо родственников. Поэтому вся надежда как раз на мужа, который в случае чего протянет руку, защитит, объяснит, поддержит.

И материальная поддержка тоже очень важна. И даже не просто поддержка, а поначалу это жизнь на полном обеспечении у мужа. Далеко не у всех сразу получается найти работу, выучить язык на должном уровне, и это тоже требует инвестиций. А разговоры типа: "Приехала с голой задницей и села на шею мужу" я, например, всерьёз не принимаю и считаю, что если у мужчины есть сомнения в адекватности и порядочности женщины, то лучше не вести её в ЗАГС, а искать ту, у которой задница бриллиантами усыпана. Это будет, по крайней мере, честно.

Хотя возможно ли это, когда любовь ушла и доверие подорвано?

Именно - любовь и доверие. Как можно строить семью, что-то недоговаривая, недоверяя и подспудно чего-то остерегаясь?

Срочно бежать на любую работу и терпеть шаткое положение ради ВНЖ, его продления и шансов дальше оставаться там?

И что это даст? Только шанс остаться в Германии. А вдруг он опять взбрыкнёт, например, среди ночи и предложит Вам убраться из его дома как можно скорее, что тогда? А бежать на любую работу лишь для того, чтобы остаться в Германии, на мой взгляд, и вовсе не стоит. Неужели мыть полы или ухаживать за престарелыми, но в Германии, лучше, чем заниматься тем, чему Вы учились, в Санкт-Петербурге. Кстати, если честно, я как-то не совсем понимаю, чем деревня в Германии лучше второй столицы России. Может я чего-то не понимаю?

"... на этом свете на всё нужно быть готовым." А.П. Чехов

Перейти на