Aufenthaltskarte
Добрый день.
У меня супруга гражданка ЕС. Мы сдали документы в Auslanderbehorde согласно данной статье § 5a Vorlage von Dokumenten
3. § 2 Abs. 2 Nr. 5 einen Nachweis über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel и попросили выдать Aufenthaltskarte.
Два месяца нас томили молчанием, пока я не стал писать запросы им, а потом куда-только можно, чтобы получить письменный ответ. Наконец из Auslanderbehorde мне ответили письменно, что мне согласны выдать карту. Я тогда пришел лично в Auslanderbehorde. В разговоре, однако, выяснилось, что они сначала дадут мне какой-то другой документ сроком на полгода с правом работы. И если я получу контракт в течении пол года, то, только тогда, они дадут мне Aufenthaltskarte. Вот я и думаю, законно ли с их стороны выдавать мне какой-то полугодичный документ? Ведь согласно Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU) мне как члену семьи гражданина ЕС должны выдать только Aufenthaltskarte а не какой-то заменитель да еще с условием получения работы.