Aufenthaltskarte
Добрый день.
У меня супруга гражданка ЕС. Мы сдали документы в Auslanderbehorde согласно данной статье § 5a Vorlage von Dokumenten
3. § 2 Abs. 2 Nr. 5 einen Nachweis über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel и попросили выдать Aufenthaltskarte.
Два месяца нас томили молчанием, пока я не стал писать запросы им, а потом куда-только можно, чтобы получить письменный ответ. Наконец из Auslanderbehorde мне ответили письменно, что мне согласны выдать карту. Я тогда пришел лично в Auslanderbehorde. В разговоре, однако, выяснилось, что они сначала дадут мне какой-то другой документ сроком на полгода с правом работы. И если я получу контракт в течении пол года, то, только тогда, они дадут мне Aufenthaltskarte. Вот я и думаю, законно ли с их стороны выдавать мне какой-то полугодичный документ? Ведь согласно Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU) мне как члену семьи гражданина ЕС должны выдать только Aufenthaltskarte а не какой-то заменитель да еще с условием получения работы.
ваша супруга уже работает в Германии ? дохода хватает на вас обоих ? если нет и она живет(ищет работу) на собсвенные накопления, то находится тут сроком менее 6 месяцев ?
возможно АБХ не усматривает того, что ваша супруга выполняет предпосылки § 2 FreiügG/EU
дохода хватает на вас обоих ?
Достаточный доход не является условием для freizügigkeit супруги гражданина ЕС.
Достаточно, если гражданин ЕС сам freizügigkeitsberechtigt по § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5
возможно АБХ не усматривает того, что ваша супруга выполняет предпосылки § 2 FreiügG/EU
Какие конкретно предпосылки этого параграфа вы имеете в виду?
Супругу гражданина ЕС, упомянутому в пунктах с 1 по 5 второго параграфа второго абзаца ( Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger) достаточно просто приехать в Германию с супругом или к супругу. На условие "достаточный доход" их freizügigkeitsrecht не завязан
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
(2) Familienangehörige sind
- 1.
der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,- 2.
die Verwandten in gerader aufsteigender und in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren.
Супруг не работает. Доход мы подтвердили справками из банка. Находимся в течении 3 месяцев.
Что значит не выполняет? Разве мы, имея достаточные средства, что к стати было признано в Auslanderbehohrde, не имеем право находиться в Германии и получить Aufenthaltskarte?