ВК, подача на NE
Уважаемые форумчане!
Прошло 33 месяца обладания ВК, соответственно собрался подавать на NE (ранее, к сожалению, не мог по причине отсутствия В1). Планирую подавать на NE и одновременно просить оставить мне ВК и отвязать ВК от работодателя. Начал собирать доки на NE и обнаружил (уже пожалел о своей невнимательности), что на зеленом бумажном вкладыше к карточке ВК / Aufenthaltstitel у меня в качестве ограничения прописан не работодатель, а должность! А дело в том, что примерно через год после получения ВК и начала работы мне дали небольшое повышение по должности в рамках моего профиля, соответственно, название должности изменилась (суть работы не поменялась, доход не уменьшился). Если я правильно понимаю, то формально я должен был уведомить об этом АБХ, чего не сделал, так как был уверен, что привязка к работодателю (он не менялся). При подаче на NЕ, АБХ сразу увидит (из справок от работодателя и копии контракта), что должность поменялась почти два года назад.
Буду признателен за советы по следующим вопросам:
1) Насколько мое неуведомление АБХ об изменении должности может создать проблемы как с т.з. моего текущего ВК, так и с т.з. запрашиваемого NE?
2) Что порекомендуете делать?
3) Правильно ли я понимаю, что запрос на сохранение ВК и отвязку от работодателя можно составить в свободной форме и просто приложить к анкете на NE?
Заранее благодарен.