Deutsch

ВК, подача на NE

300  
sportster прохожий06.04.16 00:12
06.04.16 00:12 

Уважаемые форумчане!

Прошло 33 месяца обладания ВК, соответственно собрался подавать на NE (ранее, к сожалению, не мог по причине отсутствия В1). Планирую подавать на NE и одновременно просить оставить мне ВК и отвязать ВК от работодателя. Начал собирать доки на NE и обнаружил (уже пожалел о своей невнимательности), что на зеленом бумажном вкладыше к карточке ВК / Aufenthaltstitel у меня в качестве ограничения прописан не работодатель, а должность! А дело в том, что примерно через год после получения ВК и начала работы мне дали небольшое повышение по должности в рамках моего профиля, соответственно, название должности изменилась (суть работы не поменялась, доход не уменьшился). Если я правильно понимаю, то формально я должен был уведомить об этом АБХ, чего не сделал, так как был уверен, что привязка к работодателю (он не менялся). При подаче на NЕ, АБХ сразу увидит (из справок от работодателя и копии контракта), что должность поменялась почти два года назад.

Буду признателен за советы по следующим вопросам:

1) Насколько мое неуведомление АБХ об изменении должности может создать проблемы как с т.з. моего текущего ВК, так и с т.з. запрашиваемого NE?

2) Что порекомендуете делать?

3) Правильно ли я понимаю, что запрос на сохранение ВК и отвязку от работодателя можно составить в свободной форме и просто приложить к анкете на NE?

Заранее благодарен.

xamlman знакомое лицо06.04.16 07:13
NEW 06.04.16 07:13 
в ответ sportster 06.04.16 00:12

АБХ не будет сверять так внимательно названия должностей.. тем более что ничего не поменялось в самой работе.. их намного больше интересует ваш доход.

dimafogo коренной житель06.04.16 08:11
NEW 06.04.16 08:11 
в ответ sportster 06.04.16 00:12
1) Насколько мое неуведомление АБХ об изменении должности может создать проблемы как с т.з. моего текущего ВК, так и с т.з. запрашиваемого NE?

Не думаю, что будут какие-либо проблемы, учитывая, что работодатель и профиль деятельности не менялись и зарплата не уменьшалась.

2) Что порекомендуете делать?

Подавать заявление на NE+BC.

3) Правильно ли я понимаю, что запрос на сохранение ВК и отвязку от работодателя можно составить в свободной форме и просто приложить к анкете на NE?

В принципе, да, но лучше сразу подкрепить эти заявления ссылками на законодательство.

sportster прохожий06.04.16 12:19
NEW 06.04.16 12:19 
в ответ dimafogo 06.04.16 08:11

Большое спасибо за Ваши ответы!

Для полной картины, хотел бы все же спросить про "worst case", а именно - какие последствия с формальной точки зрения могут быть при выявлении АБХ факта изменения должности без соответствующего уведомления с моей стороны (ведь это же формальное нарушение, так?)? И как с этим можно бороться? На случай, если сотрудник АБХ встал не с той ноги и т.п. Извиняюсь за въедливость.

dimafogo коренной житель06.04.16 12:30
NEW 06.04.16 12:30 
в ответ sportster 06.04.16 12:19
какие последствия с формальной точки зрения могут быть при выявлении АБХ факта изменения должности без соответствующего уведомления с моей стороны

Если следовать букве закона - то как за Schwarzarbeit.

ведь это же формальное нарушение, так?

Формально - да.

И как с этим можно бороться?

Вряд ли что-то можно будет возразить АВН, если они решат зацепиться за этот момент. В таком случае требовать их решение прислать в письменном виде. Но повторюсь: вряд ли до этого дойдёт.