Deutsch

BK, немецкий диплом и непрофильная работа

24.02.16 16:46
Re: BK, немецкий диплом и непрофильная работа

Пирт прохожий
в ответ dimafogo 23.02.16 18:08, Последний раз изменено 24.02.16 16:46 (Пирт)

"Форум читать вредно" (с)

Еще один вопрос:

У меня сейчас только Fiktionsbescheinigung и справка из АБХ (другой земли), в которой указана привязка к рабочему месту предыдущей BC. Собственно, саму BC приходил получать в АБХ Дибурга, она была, но оказалось, что они перепутали и указали старый паспорт вместо нового (ошибку другого АБХ сразу признали, т.к. в Fiktionsbescheinigung все правильно). Теперь хронология:

• 1 марта надо выйти на новую работу (о чем беамтер должна знать, контракт у нее на руках);
  • до 10 марта у меня Fiktionsbescheinigung (в котором ничего не написано кроме "выдано на срок выдачи нового ВНЖ");
  • 9 марта термин в АБХ, вроде как у них времени раньше нет совсем.

Мне тот же секретарь при подаче заявления на термин сказал, что я могу смело выходить на работу 1 марта, имея на руках то, что имею (то бишь пресловутый Fiktionsbescheinigung). Как видно из его совета "подаваться на NE", секретарь не шарит от слова совсем.

Не получится ли так, что я выйду на работу, не имея на это права и будут потом большие проблемы? Я бы предположил, что беамтер должна была это учесть, но по форуму видно, как им на все с большой колокольни.

Перейти на