русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Поиск работы в Германии для кандидата наук

04.02.16 05:19
Поиск работы в Германии для кандидата наук

Михаил А. прохожий

Здравствуйте! На данный момент мне 26 лет. В ближайшее время планирую защитить кандидатскую диссертацию в России и искать работу в Германии как ученый. Закончил аспирантуру по специальности "германистика", также имею высшее образование по специальности Лингвист-преподаватель двух иностранных языков. О языках могу сказать, что немецким владею свободно, английский - разговорный (раньше работал переводчиком по обоим языкам). Сейчас работаю начальником международного отдела в российском университете. В 2014-2015 был на стажировке в Гамбургском университете по стипендии от DAAD и до сих пор остался контакт с моей научной руководительницей, но к ней пока не хочу с таким вопросом о трудоустройстве обращаться, т.к. диссертацию еще не защитил и нет материала для отправки ей на рассмотрение/ ознакомление с моей работой. Подскажите, с чего лучше всего начинать в моем случае и в каком направлении двигаться (подход к потенциальному работодателю, документы и т.д.)? Какова вероятность для филолога с ученой степенью найти постоянную работу? Каково будет мое положение в Германии в случае трудоустройства?

Sprung zu