Login
Аннулирован Aufenthaltstitel
2661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Petrovich 23.11.15 13:33
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать. И, опять же, если мы говорим о частных случаях, которые то ли были, то ли нет, то я бы не исключал, что о некоторых людях информацию на границе собирают - если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное. В Bundespolizeigesetz написано, что сбор и хранение информации и прочие действия могут быть осуществлены, в частности, для препятствия нелегальной миграции. Если у человека ВНЖ сгорел из-за отсутствия, он как раз и осуществляет нелегальную иммиграцию. Опять же, в массовом порядке не видно никакой возможности это контроллировать законным образом, но я лично не вижу никаких препятствий для интереса к конкретному иностранцу, предположительно нарушающему закон. Кстати, новые ужесточения
контроля вряд ли как-то ситуацию изменят: даже если год будут информацию о пассажирах хранить, произвольный чиновник АБХ или даже пограничной службы не будет иметь к ней автоматического доступа. Без соответствующего запроса, разумеется. Эти ужесточения против террористов направлены, а не хитрых граждан.