Вход на сайт
Аннулирован Aufenthaltstitel
NEW 22.11.15 17:52
Зависит лично от каждого служащего.
У вас унберфристет или нет?
Возможно временный им вообще неинтересен сканировать,
т.к. человек и так каждый год должен продлевать,
следовательно доказывать наличие работы-учёбы-брака
в ответ sweatt 22.11.15 13:14
In Antwort auf:
Паспорт находился все время в руках пограничника, никуда он его не ложил, не сканировал, в компутер ничего не вводил. Как по отъезду так и по приезду.
Паспорт находился все время в руках пограничника, никуда он его не ложил, не сканировал, в компутер ничего не вводил. Как по отъезду так и по приезду.
Зависит лично от каждого служащего.
У вас унберфристет или нет?
Возможно временный им вообще неинтересен сканировать,
т.к. человек и так каждый год должен продлевать,
следовательно доказывать наличие работы-учёбы-брака
NEW 23.11.15 00:43
А зачем ? И так ваше ФИО, время влета-вылета и все ваши данные, включая заказанный вами в самолете вегетарианский/халяльный/кошерный ланч, уже давно в системе...
Вы думаете, что для сканирования паспорта (особенно буковок-цифирек в нем) обязательно нужно паспорт куда-то "ложить" картинкой вниз ?
Для аналогии можно поинтересоваться, не номера ли проезжающих машин успешно считывают специальные камеры на немецких автобанах ? Хотя на автобане никто никуда номерной знак автомобиля не прикладывает...
в ответ sweatt 22.11.15 13:14
В ответ на:
Летала летом, на две недели. Никто никакие программки не открывал...
Летала летом, на две недели. Никто никакие программки не открывал...
А зачем ? И так ваше ФИО, время влета-вылета и все ваши данные, включая заказанный вами в самолете вегетарианский/халяльный/кошерный ланч, уже давно в системе...
В ответ на:
Вы думаете, что для сканирования паспорта (особенно буковок-цифирек в нем) обязательно нужно паспорт куда-то "ложить" картинкой вниз ?
NEW 23.11.15 10:41
в ответ st99 23.11.15 00:43
Извените, вы наверно правы, у пограничников же в глаз интегрирована программа сканирования и контроля. Как и у полиции. Вклучая информацию про цвет глаз, семейное положение и далее по списку. И никаких сканеров 
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 23.11.15 10:55
в ответ st99 23.11.15 00:43
Да, есть такая система
https://de.wikipedia.org/wiki/Advance_Passenger_Information_System
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета и перенаправляются они для обработки в пограничные службы только при наличии запроса. Я вчера весь Bundespolizeigesetz и сопутствующие документы изрыл в поисках информации о том, как эти данные могут собираться и храниться. В общем, я не нашел никаких упоминаний о возможности на регулярной основе хранить данные обо _всех_ авиапассажирах или других людях (немцах или иностранцах), которые въезжают в Германию. Есть куча возможностей следить за конкретным человеком, и рамки, в которых такая слежка осуществляется, очень размыты. Может быть, сначала подозрение где-то в недрах АБХ возникает относительно конкретных людей, они перенаправляют запрос погран службам, а те уже в свою очередь собирают данные и хранят их? Это бы объяснило относительную редкость соответствующих происшествий на границе с изъятием ВНЖ. Ну или просто пограничник не поленился и посмотрел на штампы, я тоже не нашел в законе ничего, что бы помешало ему проявить интерес. Он мог прямо вообще спросить, как часто Вы в Германии бываете, а женщина сама все рассказала. Не все врать умеют.
В общем, если база данных на _всех_ обладателей ВНЖ и их въездов где-то и существует, то это все делается в секретности и по сути незаконно (как минимум полузаконно). Ну и, учитывая, что на самом деле, никаких прямых сведений о наличии такой базы кроме немногочисленных слухов нет, можно предположить, что этой базы не существует. Но это не значит, что информацию о длительном отсутствии пограничники или АБХ не могут другим способом получить, таких способов множество.
https://de.wikipedia.org/wiki/Advance_Passenger_Information_System
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета и перенаправляются они для обработки в пограничные службы только при наличии запроса. Я вчера весь Bundespolizeigesetz и сопутствующие документы изрыл в поисках информации о том, как эти данные могут собираться и храниться. В общем, я не нашел никаких упоминаний о возможности на регулярной основе хранить данные обо _всех_ авиапассажирах или других людях (немцах или иностранцах), которые въезжают в Германию. Есть куча возможностей следить за конкретным человеком, и рамки, в которых такая слежка осуществляется, очень размыты. Может быть, сначала подозрение где-то в недрах АБХ возникает относительно конкретных людей, они перенаправляют запрос погран службам, а те уже в свою очередь собирают данные и хранят их? Это бы объяснило относительную редкость соответствующих происшествий на границе с изъятием ВНЖ. Ну или просто пограничник не поленился и посмотрел на штампы, я тоже не нашел в законе ничего, что бы помешало ему проявить интерес. Он мог прямо вообще спросить, как часто Вы в Германии бываете, а женщина сама все рассказала. Не все врать умеют.
В общем, если база данных на _всех_ обладателей ВНЖ и их въездов где-то и существует, то это все делается в секретности и по сути незаконно (как минимум полузаконно). Ну и, учитывая, что на самом деле, никаких прямых сведений о наличии такой базы кроме немногочисленных слухов нет, можно предположить, что этой базы не существует. Но это не значит, что информацию о длительном отсутствии пограничники или АБХ не могут другим способом получить, таких способов множество.
NEW 23.11.15 12:04 
поэтому и по слухам.
в ответ firestream 22.11.15 11:09
В ответ на:
Я не понимаю, почему все по слухам? Разве это не должна быть открытая информация, что там на границе делают с нашими AT и паспортами пограничники, сколько они хранят информацию о наших въездах, если хранят и прочее? Для чего такая секретность??
ничего они не хранят, но приверженцы теории заговоров всё равно в это не верят.Я не понимаю, почему все по слухам? Разве это не должна быть открытая информация, что там на границе делают с нашими AT и паспортами пограничники, сколько они хранят информацию о наших въездах, если хранят и прочее? Для чего такая секретность??
поэтому и по слухам.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.11.15 13:04
в ответ firestream 23.11.15 10:55
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2457702
Судя по ссылке- уже не стираются с ноября.
В ответ на:
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета
Судя по ссылке- уже не стираются с ноября.
NEW 23.11.15 13:33
и по правдивым ответам.
меня тоже как-то спрашивали, как долго я отсутствовал.
в ответ Dnepr40 23.11.15 13:01
В ответ на:
Это мои личные выводы, конечно, но они основаны на конкретных случаях. Вычисляют же как то погранцы при въезде, потом сообщают в АВХ, значит? Не по штампам люди попадали
по штампам.Это мои личные выводы, конечно, но они основаны на конкретных случаях. Вычисляют же как то погранцы при въезде, потом сообщают в АВХ, значит? Не по штампам люди попадали
и по правдивым ответам.
меня тоже как-то спрашивали, как долго я отсутствовал.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
23.11.15 13:52
в ответ Petrovich 23.11.15 13:33
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать. И, опять же, если мы говорим о частных случаях, которые то ли были, то ли нет, то я бы не исключал, что о некоторых людях информацию на границе собирают - если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное. В Bundespolizeigesetz написано, что сбор и хранение информации и прочие действия могут быть осуществлены, в частности, для препятствия нелегальной миграции. Если у человека ВНЖ сгорел из-за отсутствия, он как раз и осуществляет нелегальную иммиграцию. Опять же, в массовом порядке не видно никакой возможности это контроллировать законным образом, но я лично не вижу никаких препятствий для интереса к конкретному иностранцу, предположительно нарушающему закон. Кстати, новые ужесточения
контроля вряд ли как-то ситуацию изменят: даже если год будут информацию о пассажирах хранить, произвольный чиновник АБХ или даже пограничной службы не будет иметь к ней автоматического доступа. Без соответствующего запроса, разумеется. Эти ужесточения против террористов направлены, а не хитрых граждан.
NEW 23.11.15 13:56
мне неизвестен закон, который запрещает врать.
а вам?

в ответ firestream 23.11.15 13:52
В ответ на:
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать.
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать.
мне неизвестен закон, который запрещает врать.
В ответ на:
если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное.
вы анекдот про неуловимого Джо знаете?если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное.
NEW 23.11.15 14:03
письмо в студию!
я уверен, там нет никаких дат пересечения границ.
такое возможно, если муж сдаст, например.
да и формулировки почитать было бы интересно.
но уверен, что это всё ОБС и письма я не увижу.
в ответ Dnepr40 23.11.15 13:56
В ответ на:
Пришло письмо с АВХ
Пришло письмо с АВХ
письмо в студию!
я уверен, там нет никаких дат пересечения границ.
такое возможно, если муж сдаст, например.
да и формулировки почитать было бы интересно.
но уверен, что это всё ОБС и письма я не увижу.
NEW 23.11.15 14:27
как и предполагалось.
не ОБС-это когда есть подтверждение немецким по белому, например как у Миши.
а у вас-типичный ОБС.
в ответ Dnepr40 23.11.15 14:18
В ответ на:
Письмо показать нет возможности,
Письмо показать нет возможности,
как и предполагалось.
не ОБС-это когда есть подтверждение немецким по белому, например как у Миши.
а у вас-типичный ОБС.