Deutsch

!помогите! HS, экзамены завал, VISA, можно ли Sprachstudent или Ausbildung

10.11.15 11:17
Re: !помогите! HS, экзамены завал, VISA, можно ли Sprachstudent или Ausbildung

krokodil_epson посетитель
krokodil_epson
в ответ astokks 09.11.15 23:23
В ответ на:
у меня виза есть до середины 2017 года

не виза, а вид на жительство студенческий (ВНЖ)
В ответ на:
если я завалю экзамен (т.к. 3-я- последняя попытка уже будет), то теряю ли я визу или только право учиться на данном факультете, но могу дальше работать?
могу ли я с этой визой поступить в другой земле на данный факультет (кроме Баварии уже)??? или право учиться на данном факультете теряется по всей Германии, а не только в Баварии?

Завалите третью попытку, Вас исключают из универа и Вы теряете право учиться по данной специальности где либо в Германии.
Пока не завалили, можеите перевестись на ту же специальность в другой универ. Но нет гарантии что там не будет профов у которых вы ни начнете заваливать экзамены. Программы редко один к одному, так что придется еще новые экзамены сдавать.
Сколько экзменов Вы уже сдали и на каком семестре находитесь? Могу посоветовать отложить "хвост" на самый конец учебы, сдать все что сдается вплоть до начала писания дипломной работы, а потом идти "на поклон" к сложному профу, намекнув, что в целом Вы уже на финишной прямой. Чисто по-человечески даст шанс Вам "выкарабкаться".
В ответ на:
изначально хотела поступать на факультет Event-,Messe-,Kongress

ИМХО, нехлебное дело. НАфига надо. Знакомая после Eventmanagement'a работает секретарем, и довольна как слон, потому что офисная работа и стабильная зарплата. А со свякими выставками еще выжить надо.
В ответ на:
Или как Veranstaltungskauffrau нельзя иностранцам, а только как Pflegerin, Erzieherin и т.д. и т.п.??

В стране не хватает мед.персонала и воспитателей, потому что труд либбо тяжелый либо плохо оплачивается, потому и визу под это обучение дают. Нафига давать визу для того что бы прибыл еще один будущий безработный ?
Не будет привязки к студенческому ВНЖ (например замуж за жителя Германии выйдите), так имеете право учиться на любую профессию, хоть в уни хоть в ПТУ, осуществляйте любую мечту.

Перейти на