Deutsch

!помогите! HS, экзамены завал, VISA, можно ли Sprachstudent или Ausbildung

798  
astokks прохожий09.11.15 23:23
NEW 09.11.15 23:23 
Здравствуйте,уважаемые!
У меня проблема такая:
Учусь на Betriebswirtschaftslehre (BWL) у меня виза есть до середины 2017 года, если я завалю экзамен (т.к. 3-я- последняя попытка уже будет), то теряю ли я визу или только право учиться на данном факультете, но могу дальше работать?
могу ли я с этой визой поступить в другой земле на данный факультет (кроме Баварии уже)??? или право учиться на данном факультете теряется по всей Германии, а не только в Баварии?
Можно ли после Hochschule идти как Шпрахстудент в Sprachschule, чтобы улучшить и подтянуть знания немецкого и не потерять визу????
Если нет, то можно ли делать Ausbildung как Veranstaltungskauffrau, так как я очень хочу развиваться в этом направлении и изначально хотела поступать на факультет Event-,Messe-,Kongress (но не получилось из-за тогда отсутствия английского,т.к.в школе я учила только немецкий. А на момент подачи документов в университет оканчивалась Оперская виза и кроме вариантов как ,сразу идти на простой BWL идти учиться, у меня тогда не было).
Или как Veranstaltungskauffrau нельзя иностранцам, а только как Pflegerin, Erzieherin и т.д. и т.п.??
Благодарю за ответы.
krokodil_epson посетитель10.11.15 11:17
krokodil_epson
10.11.15 11:17 
в ответ astokks 09.11.15 23:23
В ответ на:
у меня виза есть до середины 2017 года

не виза, а вид на жительство студенческий (ВНЖ)
В ответ на:
если я завалю экзамен (т.к. 3-я- последняя попытка уже будет), то теряю ли я визу или только право учиться на данном факультете, но могу дальше работать?
могу ли я с этой визой поступить в другой земле на данный факультет (кроме Баварии уже)??? или право учиться на данном факультете теряется по всей Германии, а не только в Баварии?

Завалите третью попытку, Вас исключают из универа и Вы теряете право учиться по данной специальности где либо в Германии.
Пока не завалили, можеите перевестись на ту же специальность в другой универ. Но нет гарантии что там не будет профов у которых вы ни начнете заваливать экзамены. Программы редко один к одному, так что придется еще новые экзамены сдавать.
Сколько экзменов Вы уже сдали и на каком семестре находитесь? Могу посоветовать отложить "хвост" на самый конец учебы, сдать все что сдается вплоть до начала писания дипломной работы, а потом идти "на поклон" к сложному профу, намекнув, что в целом Вы уже на финишной прямой. Чисто по-человечески даст шанс Вам "выкарабкаться".
В ответ на:
изначально хотела поступать на факультет Event-,Messe-,Kongress

ИМХО, нехлебное дело. НАфига надо. Знакомая после Eventmanagement'a работает секретарем, и довольна как слон, потому что офисная работа и стабильная зарплата. А со свякими выставками еще выжить надо.
В ответ на:
Или как Veranstaltungskauffrau нельзя иностранцам, а только как Pflegerin, Erzieherin и т.д. и т.п.??

В стране не хватает мед.персонала и воспитателей, потому что труд либбо тяжелый либо плохо оплачивается, потому и визу под это обучение дают. Нафига давать визу для того что бы прибыл еще один будущий безработный ?
Не будет привязки к студенческому ВНЖ (например замуж за жителя Германии выйдите), так имеете право учиться на любую профессию, хоть в уни хоть в ПТУ, осуществляйте любую мечту.
dimafogo коренной житель10.11.15 14:01
NEW 10.11.15 14:01 
в ответ astokks 09.11.15 23:23
В ответ на:
Учусь на Betriebswirtschaftslehre (BWL) у меня виза есть до середины 2017 года, если я завалю экзамен (т.к. 3-я- последняя попытка уже будет), то теряю ли я визу или только право учиться на данном факультете, но могу дальше работать?

Работать где?
В ответ на:

Зависит, во-первых, от примечаний в Вашем нынешнем ВНЖ, а во-вторых, от того, как будет называться та специальность, на которую Вы будете подаваться.
В ответ на:
Можно ли после Hochschule идти как Шпрахстудент в Sprachschule, чтобы улучшить и подтянуть знания немецкого и не потерять визу?

Вероятность этого нулевая, учитывая, что Вы уже начали учится в немецкоязычном университете.
В ответ на:
Или как Veranstaltungskauffrau нельзя иностранцам, а только как Pflegerin, Erzieherin и т.д. и т.п.?

Не то, что нельзя, просто ВНЖ под такой аусбильдунг вряд ли дадут.
astokks прохожий13.11.15 12:18
NEW 13.11.15 12:18 
в ответ krokodil_epson 10.11.15 11:17

спасибо за ответ.
а потом идти "на поклон" к сложному профу, намекнув, что в целом Вы уже на финишной прямой. Чисто по-человечески даст шанс Вам "выкарабкаться"
не факт, что "выкарабкаться даст" т.к. у первого профа я всё сдала, но 2-я часть у другого профа вилами по воде с такими заданиями. я на 3-м семестре.
ИМХО, нехлебное дело. НАфига надо. Знакомая после Eventmanagement'a работает секретарем, и довольна как слон, потому что офисная работа и стабильная зарплата. А со свякими выставками еще выжить надо.
кому что по душе, как говорится: кто-то предпочитает в офисе сидеть, а кто-то мероприятия любит устраивать.
Не будет привязки к студенческому ВНЖ (например замуж за жителя Германии выйдите), так имеете право учиться на любую профессию, хоть в уни хоть в ПТУ, осуществляйте любую мечту.
выйти замуж--это самый последний вариант!.....платить кому-то 10.000 евро, чтобы "замуж" выйти --- откуда их студентке взять?! а если выйти за кого-то замуж за короткий срок --- уж точно нет! в таком случае лучше домой вернуться, чем продавать себя кому-то или кому-то жизнь портить такой "любовью".
astokks прохожий13.11.15 12:38
NEW 13.11.15 12:38 
в ответ dimafogo 10.11.15 14:01

спасибо Вам за ответ.
Работать где?
официанткой, например, подзаработать денег, пойти на курсы---подтянуть язык и попробовать перепоступить.
В общем, в целом......была я в ландратсамте и спросила про всё (всё отлично яясно и прямо ответили):
на Аусбильдунг дают визу, но нужно выезжать из страну (просто потом уж точно %в так 90, что обратно в Германию визу вряд ли дадут,т.к. это не от Германии зависит).
Факультет менять --- та же песня: выезжать нужно из Германии и менять визу.
Sprachschule--- нельзя потом, если учился в университете.
Всем спасибо за ответы. Вопрос исчерпан.
  kartoshkin местный житель13.11.15 16:22
kartoshkin
NEW 13.11.15 16:22 
в ответ astokks 13.11.15 12:38
In Antwort auf:

Всем спасибо за ответы. Вопрос исчерпан.

то есть если прюфунг не сдашь, тебя из германии 100% выкинут?
И что же ты решила, напиши потом интересно
Sumcitizen знакомое лицо13.11.15 18:50
Sumcitizen
NEW 13.11.15 18:50 
в ответ astokks 13.11.15 12:38
В ответ на:
В общем, в целом......была я в ландратсамте и спросила про всё (всё отлично яясно и прямо ответили):
...
Факультет менять --- та же песня: выезжать нужно из Германии и менять визу.

Вы были в ауслендербехёрде или где именно в "ландратсамте" вам такое сказали?