Deutsch

Обмен ГК на NE в Берлине: сроки

24.02.15 10:17
Re: Обмен ГК на NE в Берлине: сроки

Zello прохожий
в ответ yuyuk 24.02.15 08:41
В ответ на:
Чтобы получить сертификат B1 не нужно учиться в школе: просто запишитесь и сдайте экзамен.

Я знаю. Но зачем тратить деньги и время на специфическую подготовку к экзамену, если владение уровнем можно подтвердить в ходе собеседования? Не думаю, что это сложнее. В АБХ, как оказалось, прекрасно осведомлены о том, что именно должен уметь делать человек на уровне B1. Кроме того, в случае сомнений они назначают письменный тест.
В ответ на:
Зачем тогда в таком случае вообще ходить на языковые курсы и дожидаться языкового сертификата? Или Вы это делаете просто "для себя"?

Прошу прощения, я не совсем понял вопрос. Я не жду сертификат и не хожу на курсы, но занимаюсь немецким и знаю, что на данный момент мой уровень - B1.1. Поскольку подтверждать немецкий на этапе отправки документов мне всё равно будет нечем (наверное, я приложу какое-то пояснительное письмо), почему не отправить пакет несколько заранее? Такой вот план :)
В ответ на:
И да, рекомендую не менять ВС на NE, а оформить NE вдобавок к ВС.

Идея интересная, спасибо. А что для этого нужно? Другую галочку в анкете? При наличии NE, можно ли потом продлять ГК (выглядеть это будет наверное странновато :))?

Перейти на