Deutsch

AE-(ГК)-NE-DAEG: Посоветуйте стратегию

16.04.14 12:09
Re: AE-(ГК)-NE-DAEG: Посоветуйте стратегию

partietz посетитель
в ответ dimafogo 16.04.14 11:30
Общался сейчас с бератером по телефону. Объяснил свои сомнения.
Он сказал, что посовещавшись с коллегами, они однозначно считают, что NE по ГК это все равно что ГК и что они будут готовы выдать мне DA-EU c пометкой "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" сразу как только выполнятся условия §9a.
Выдавать мне два ГК+NE сразу он отказался, предложил на выбор либо одно, либо другое. Также пообещал, что пришлет мне письменное подтверждение того, что я получу пометку "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU", как только смогу получить DA-EU.
Мою ссылку на BVerwG 1 C 12.12 он счел в данном случае неприменимой, аргументируя, что два AE, которые я хочу получить, отличаются только сроком действия.
В сложившейся ситуации у меня закончились аргументы. Сказал, пусть выдают NE и шлют письменное подтвеждение про пометку. Понимаю однако, что юридической силы это подтверждение иметь не будет, если позже позиция АБХ по этому вопросу изменится.
Или лучше было попросить ГК на четыре года?
Про письменное заявление думаю. Можно будет принести его, когда буду получать eAT. Если примут, стоит просить письменного подтвеждения о получении? До суда доводить пока не хочу, слишком много нервов -- больше, чем преимуществ.

Перейти на