Вход на сайт
Cертификат В1
1562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rina-cony 06.08.13 11:30, Последний раз изменено 06.08.13 13:09 (Aleksej001)
В ответ на:
возможно я не компетентна в этом вопросе , но я впервые слышу что для получения гражданства необходимо проработать не менее 3 лет, знаю только от 3 -х лет совместной жизни с супругом и наличия В1 ... а если мы не зависим от гос-ва и мой муж получает дотойную з/п чтобы обеспечить себя и свою семью ,а я не имею возможности работать так как имеются маленькие дети ,...?
возможно я не компетентна в этом вопросе , но я впервые слышу что для получения гражданства необходимо проработать не менее 3 лет, знаю только от 3 -х лет совместной жизни с супругом и наличия В1 ... а если мы не зависим от гос-ва и мой муж получает дотойную з/п чтобы обеспечить себя и свою семью ,а я не имею возможности работать так как имеются маленькие дети ,...?
От 3-х лет совместной жизни с немецким супругом (-ой) вы можете расчитывать на то, что вы сможете после развода остаться в Германии (точнее будет так звучать !!!!). Тут нет речи о том, что вы сможете через 3 года получить гражданство !!!!

Есть случай, знакомая моя с Украины получила ПМЖ через 3 года не работая. Муж - немецкий дипломат, который постоянно мотался по свету и она с ним, ей дали ПМЖ через 3 года, но не ГР (так муж кореной немец, а не русский немец с 7 параграфом).
Русских семей у нас тут полно в городе, где мужик имеет 7 параграф (работающий), жена 8 (но не работает) - ни у одной жены нет гражданства, у всех максимум ПМЖ.
А что вы думаете, вы меня видите ??? Я живу здесь 11 лет с ВНЖ (8 параграф).

В ответ на:
Девушка!!!Не путайте срок годности со сроком давности!!!Срок годности это когда действителен до... или в течении какого времени,и что по истечении этого срока ваш сертификат никому не нужен,потому что он просрочен...А срок давности,заключается в том,что сертификат был получен давно и у сотрудников консульства есть сомнения,а не забыли ли вы язык,поэтому они могут предложить вам ответить на несколько вопросов, а если у вас 60 баллов и вы ни бе и ме ответить не можете,то логично попросить человека пересдать (вам девушка уже выше писала об этом).
Девушка!!!Не путайте срок годности со сроком давности!!!Срок годности это когда действителен до... или в течении какого времени,и что по истечении этого срока ваш сертификат никому не нужен,потому что он просрочен...А срок давности,заключается в том,что сертификат был получен давно и у сотрудников консульства есть сомнения,а не забыли ли вы язык,поэтому они могут предложить вам ответить на несколько вопросов, а если у вас 60 баллов и вы ни бе и ме ответить не можете,то логично попросить человека пересдать (вам девушка уже выше писала об этом).
Нет никаких сроков давности или годности. Когда 8 или 9 параграф получают ГР они сдают Einbürgerungstest, понимаете ТЕСТ, в который входит - сдача языкового экзамена и О-Тест (немецкая история и политика)..

В ответ на:
Вам лучше поговорить с более компетентными... Спросите девчонок - кто через это прошел.
Вам лучше поговорить с более компетентными... Спросите девчонок - кто через это прошел.
Девушка, вы не в России, где в деревнях верят слухам.