Вход на сайт
Cертификат В1
NEW 05.08.13 23:09
Ну попробуйте, получите после ВНЖ гражданство и увольтесь, потом посмотрите. Когда ВНЖ-щикам дают гражданство, их предупреждают об этом. Мне люди рассказывали, которые через это прошли.
Ну и ....посетите Ausländerbehörde, там в коридорах всегда полно всяких брошюрок, возьмите почитайте на досуге и поймёте о чём речь.
Ну и ....посетите Ausländerbehörde, там в коридорах всегда полно всяких брошюрок, возьмите почитайте на досуге и поймёте о чём речь.
NEW 06.08.13 00:59
И много у Вас людей, которые потерли работу\уволились, и их лишили гражданства?
Вы такое городите, что даже спорить нет желания.
Даже при фиктивных браках, не так просто дать обратный ход гражданству... это Вам не ВНЖ, что мол карточку забрали (аннулировали) и все....
Меньше слушайте россказней, и тем более делитесь "теоретически-гипотетической" инфой. Это называется дезинформация.
Работать можно перестать по многим причинам. Есть люди, которые получают гражданство не работая, и получая социал.
Успехов Вам
Вы такое городите, что даже спорить нет желания.
Даже при фиктивных браках, не так просто дать обратный ход гражданству... это Вам не ВНЖ, что мол карточку забрали (аннулировали) и все....
Меньше слушайте россказней, и тем более делитесь "теоретически-гипотетической" инфой. Это называется дезинформация.
Работать можно перестать по многим причинам. Есть люди, которые получают гражданство не работая, и получая социал.
Успехов Вам
NEW 06.08.13 01:13
в ответ MarKa3006 06.08.13 00:59
я не горожу и не дезинформирую, да будет вам известно, что в Германии для каждого человека всё делается и требуется по-разному и индивидуально. и то что я описал - это тоже вариант и не надо со мной спорить на этот счёт, т.к. я написал в предыдущем посте, что люди сами мне рассказывали о таких ситуациях и я ничего не выдумал.
вы сами же пишите
что есть люди, которые получали гражданство сидя дома и плюя в потолок.есть случаи, когда социальщикам разрешали женится с иностранками - некоторым такое разрешают - некоторым нет, поэтому то, что я написал тоже имеет место быть !!!!
вы сами же пишите

NEW 06.08.13 01:25
Это как? То "мы" обязаны, теперь индивидуально - Вы уж определитесь. Либо сразу озвучивайте - что это всего лишь один из вариантов развития событий. Это раз
О чем рассказывали то? Через что прошли?
Вы так и не ответили, сколько конкретно людей прошли через потерю гражданства, после того, как перестали работать? Вы вообще перед тем, как такое писать, о смысле написанного подумали? Вы понимаете, что гражданство дают людям, у которых (конкретно на их ситуацию и требования) все предпосылки выполняются? А так же, что "утеря гражданства" и все причины этому изложены в законе.
Будьте добры, дайте ссылку на закон, где сказано, что после получения гражданства, при утере работы - человек его (гражданства) лишается.
Жду с нетерпением

В ответ на:
Кроме В1 и О-Теста вы обязаны в Германии проработать не менее 3 лёт (и не только отработать,а такая работа должна быть, чтобы шли отчисления в пенсионый фонд) и не просто проработать, а иметь фест и не получать помощи ни от одного амта. На время сдачи экзамена на гражданство вы обязаны иметь работу и после получения гражданства ещё будете обязаны продолжать работать. Уволитесь сразу - гражданство отберут
Кроме В1 и О-Теста вы обязаны в Германии проработать не менее 3 лёт (и не только отработать,а такая работа должна быть, чтобы шли отчисления в пенсионый фонд) и не просто проработать, а иметь фест и не получать помощи ни от одного амта. На время сдачи экзамена на гражданство вы обязаны иметь работу и после получения гражданства ещё будете обязаны продолжать работать. Уволитесь сразу - гражданство отберут
В ответ на:
что в Германии для каждого человека всё делается и требуется по-разному и индивидуально
что в Германии для каждого человека всё делается и требуется по-разному и индивидуально
Это как? То "мы" обязаны, теперь индивидуально - Вы уж определитесь. Либо сразу озвучивайте - что это всего лишь один из вариантов развития событий. Это раз
В ответ на:
Мне люди рассказывали, которые через это прошли.
Мне люди рассказывали, которые через это прошли.
О чем рассказывали то? Через что прошли?
В ответ на:
Уволитесь сразу - гражданство отберут
Вы так и не ответили, сколько конкретно людей прошли через потерю гражданства, после того, как перестали работать? Вы вообще перед тем, как такое писать, о смысле написанного подумали? Вы понимаете, что гражданство дают людям, у которых (конкретно на их ситуацию и требования) все предпосылки выполняются? А так же, что "утеря гражданства" и все причины этому изложены в законе.
Будьте добры, дайте ссылку на закон, где сказано, что после получения гражданства, при утере работы - человек его (гражданства) лишается.
Жду с нетерпением

NEW 06.08.13 05:13
3наете, я не собираюсь вам ничего доказывать. У меня знакомые ауслендеры, которые 3 года проработали, получили немецкое гражданство и при вручении аусвайса их предупреждали, что они после получения аусвайса обязаны проработать ещё 2 года,а иначе это приведёт к Verlust der Staatsangehörigkeit. А это не есть закон, а есть требование.
не путайте русских немцев параграф 4 или 7 с ауслендерами по параграфу 8 или 9..
уже ответил, они не теряли гражданство, им такие требования выдвигали при получение немецкого аусвайса. И было это в 2010 году.
в ответ MarKa3006 06.08.13 01:25
В ответ на:
3наете, я не собираюсь вам ничего доказывать. У меня знакомые ауслендеры, которые 3 года проработали, получили немецкое гражданство и при вручении аусвайса их предупреждали, что они после получения аусвайса обязаны проработать ещё 2 года,а иначе это приведёт к Verlust der Staatsangehörigkeit. А это не есть закон, а есть требование.
В ответ на:
что это всего лишь один из вариантов развития событий. Это раз
что это всего лишь один из вариантов развития событий. Это раз
не путайте русских немцев параграф 4 или 7 с ауслендерами по параграфу 8 или 9..
В ответ на:
Вы так и не ответили, сколько конкретно людей прошли через потерю гражданства, после того, как перестали работать?
Вы так и не ответили, сколько конкретно людей прошли через потерю гражданства, после того, как перестали работать?
уже ответил, они не теряли гражданство, им такие требования выдвигали при получение немецкого аусвайса. И было это в 2010 году.
NEW 06.08.13 09:52
в ответ rina-cony 05.08.13 22:30
Девушка!!!Не путайте срок годности со сроком давности!!!Срок годности это когда действителен до... или в течении какого времени,и что по истечении этого срока ваш сертификат никому не нужен,потому что он просрочен...А срок давности,заключается в том,что сертификат был получен давно и у сотрудников консульства есть сомнения,а не забыли ли вы язык,поэтому они могут предложить вам ответить на несколько вопросов, а если у вас 60 баллов и вы ни бе и ме ответить не можете,то логично попросить человека пересдать (вам девушка уже выше писала об этом).
NEW 06.08.13 11:13
в ответ Aleksej001 06.08.13 05:13
Предупреждения предупреждениями, это все ясно.
Но прежде чем писать
Вот приходите со "стопкой" несчастных, которые потеряли - тогда можно вести диалог. Либо, как минимум, закон в студию.
И что значит путать? И Вы другие параграфы знаете то? Кроме тех, что назвали? Поэтому, это Вы не путайте- людей которые будут это читать, и примут за чистую монету, выше приведенную цитату.
Удачи.
Но прежде чем писать
В ответ на:
- нужно немножко думать головой.Уволитесь сразу - гражданство отберут
Вот приходите со "стопкой" несчастных, которые потеряли - тогда можно вести диалог. Либо, как минимум, закон в студию.
И что значит путать? И Вы другие параграфы знаете то? Кроме тех, что назвали? Поэтому, это Вы не путайте- людей которые будут это читать, и примут за чистую монету, выше приведенную цитату.
Удачи.
NEW 06.08.13 11:30
в ответ Aleksej001 06.08.13 01:13
возможно я не компетентна в этом вопросе , но я впервые слышу что для получения гражданства необходимо проработать не менее 3 лет, знаю только от 3 -х лет совместной жизни с супругом и наличия В1 ... а если мы не зависим от гос-ва и мой муж получает дотойную з/п чтобы обеспечить себя и свою семью ,а я не имею возможности работать так как имеются маленькие дети ,...?
NEW 06.08.13 11:34
вы знаете , что такое Троллинг?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
ваш сертификат не имеет срока "годности" - на ваш вопрос вы ответ ещё не поняли?
в ответ rina-cony 06.08.13 11:30
В ответ на:
возможно я не компетентна в этом вопросе , но я впервые слышу что для получения гражданства необходимо проработать не менее 3 лет, знаю только от 3 -х лет совместной жизни с супругом и наличия В1 ... а если мы не зависим от гос-ва и мой муж получает дотойную з/п чтобы обеспечить себя и свою семью ,а я не имею возможности работать так как имеются маленькие дети ,...?
вы знаете , что такое Троллинг?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
ваш сертификат не имеет срока "годности" - на ваш вопрос вы ответ ещё не поняли?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
06.08.13 12:48
От 3-х лет совместной жизни с немецким супругом (-ой) вы можете расчитывать на то, что вы сможете после развода остаться в Германии (точнее будет так звучать !!!!). Тут нет речи о том, что вы сможете через 3 года получить гражданство !!!!
Через 3 года вы можете расчитывать на гражданство
если вы работаете,а если не работаете, то через от 6 до 8 лет
и то по-любому от амтов не должны зависить !!!
Есть случай, знакомая моя с Украины получила ПМЖ через 3 года не работая. Муж - немецкий дипломат, который постоянно мотался по свету и она с ним, ей дали ПМЖ через 3 года, но не ГР (так муж кореной немец, а не русский немец с 7 параграфом).
Русских семей у нас тут полно в городе, где мужик имеет 7 параграф (работающий), жена 8 (но не работает) - ни у одной жены нет гражданства, у всех максимум ПМЖ.
А что вы думаете, вы меня видите ??? Я живу здесь 11 лет с ВНЖ (8 параграф).
Жена немка
(7 параграф), дочка немка. Жена имеет маленькую зарплату 800 евро,а я не работаю, поэтому до сих пор ни ПМЖ, ни ГР, а обычный ВНЖ на 3 года.
Думаете я такой дебил и сижу тут сложа руки и не хочу вообще ни ПМЖ и не ГР.
Нет никаких сроков давности или годности. Когда 8 или 9 параграф получают ГР они сдают Einbürgerungstest, понимаете ТЕСТ, в который входит - сдача языкового экзамена и О-Тест (немецкая история и политика)..
Все через это должны пройти для получения ГР.
Девушка, вы не в России, где в деревнях верят слухам.
Вы возьмите и зайдите в свой Ауслендербехёрде и спросите у своего бератера - это вам и будет компетентный..
Я и рассказываю о том, что мне ТАМ сказали компетентные..
В ответ на:
От 3-х лет совместной жизни с немецким супругом (-ой) вы можете расчитывать на то, что вы сможете после развода остаться в Германии (точнее будет так звучать !!!!). Тут нет речи о том, что вы сможете через 3 года получить гражданство !!!!

Есть случай, знакомая моя с Украины получила ПМЖ через 3 года не работая. Муж - немецкий дипломат, который постоянно мотался по свету и она с ним, ей дали ПМЖ через 3 года, но не ГР (так муж кореной немец, а не русский немец с 7 параграфом).
Русских семей у нас тут полно в городе, где мужик имеет 7 параграф (работающий), жена 8 (но не работает) - ни у одной жены нет гражданства, у всех максимум ПМЖ.
А что вы думаете, вы меня видите ??? Я живу здесь 11 лет с ВНЖ (8 параграф).

В ответ на:
Девушка!!!Не путайте срок годности со сроком давности!!!Срок годности это когда действителен до... или в течении какого времени,и что по истечении этого срока ваш сертификат никому не нужен,потому что он просрочен...А срок давности,заключается в том,что сертификат был получен давно и у сотрудников консульства есть сомнения,а не забыли ли вы язык,поэтому они могут предложить вам ответить на несколько вопросов, а если у вас 60 баллов и вы ни бе и ме ответить не можете,то логично попросить человека пересдать (вам девушка уже выше писала об этом).
Нет никаких сроков давности или годности. Когда 8 или 9 параграф получают ГР они сдают Einbürgerungstest, понимаете ТЕСТ, в который входит - сдача языкового экзамена и О-Тест (немецкая история и политика)..

В ответ на:
Вам лучше поговорить с более компетентными... Спросите девчонок - кто через это прошел.
Вам лучше поговорить с более компетентными... Спросите девчонок - кто через это прошел.
Девушка, вы не в России, где в деревнях верят слухам.

NEW 06.08.13 13:20
Еинбюргерунгстест - это тест на знание политики и историии.
Языковой тест сюда не входит - это отдельный тест на сертификат B1, который сдается отдельно и когда угодно. ЕБХ предявляется только сертификаты, беаамтеры не преподаватели немецкого и урвень заний немецкого Б1 это или B2 или C и т.п. оценивать не компетентны. Это раньше было при подаче на гражданство собеседование, а сейчас, уже года 3-5 как только принести сертификат.
в ответ Aleksej001 06.08.13 12:48
В ответ на:
Когда 8 или 9 параграф получают ГР они сдают Еинбюргерунгстест, понимаете ТЕСТ, в который входит - сдача языкового экзамена и О-Тест (немецкая история и политика).
Когда 8 или 9 параграф получают ГР они сдают Еинбюргерунгстест, понимаете ТЕСТ, в который входит - сдача языкового экзамена и О-Тест (немецкая история и политика).
Еинбюргерунгстест - это тест на знание политики и историии.
Языковой тест сюда не входит - это отдельный тест на сертификат B1, который сдается отдельно и когда угодно. ЕБХ предявляется только сертификаты, беаамтеры не преподаватели немецкого и урвень заний немецкого Б1 это или B2 или C и т.п. оценивать не компетентны. Это раньше было при подаче на гражданство собеседование, а сейчас, уже года 3-5 как только принести сертификат.
NEW 06.08.13 19:55
...в этом случае и мне стало налоги жаль...
П.С.тихо сама с собой жирныыый тролль...
В ответ на:
Я живу здесь 11 лет с ВНЖ (8 параграф). Жена немка (7 параграф), дочка немка. Жена имеет маленькую зарплату 800 евро,а я не работаю, поэтому до сих пор ни ПМЖ, ни ГР, а обычный ВНЖ на 3 года. Думаете я такой дебил и сижу тут сложа руки и не хочу вообще ни ПМЖ и не ГР.
а я думаю, что вы правильно думаете...Я живу здесь 11 лет с ВНЖ (8 параграф). Жена немка (7 параграф), дочка немка. Жена имеет маленькую зарплату 800 евро,а я не работаю, поэтому до сих пор ни ПМЖ, ни ГР, а обычный ВНЖ на 3 года. Думаете я такой дебил и сижу тут сложа руки и не хочу вообще ни ПМЖ и не ГР.
...в этом случае и мне стало налоги жаль...
П.С.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 07.08.13 16:16
в ответ rina-cony 07.08.13 16:05
Что касается именно жен немцев, имею виду, если получиение гражданств по замужеству, возможоесть есть особые нюансы, а по общим правилам, жена/муж не обязаны работать сами, нет здесь статьи о тунеядстве. Муж может работать один и обеопечивать семью. Отчисления в пенсионный фонд, которые он делает со своей зарплаты, он делает как бы на вас обоих. Т.е. пенсия-то его будет, но он обязан вас на нее содержать, а в случае развода, наприметр, вы получаете половину его пенсии заработанную им за время васшего брака. Так что предполагаю, что если вы не работаете, но не на пособии и муж вас содержит, то зарплата мужа, - т.е. вaша материальная независимость от государства - это уже достаточно. Но еще раз повторю, я не специалист по получению
гражданства по зaмужеству через 3 года брака.
NEW 08.08.13 12:35
Мужчина,вы зачем бред пишете?
Жены немцев идут совершенно по другим срокам. После 3 лет они имеют право подать на гражданство, если муж работает и доходов достаточно. А 6-8 лет и обязательная работа - это для других параграфов.
Не пишите ерунды, если не знаете.
Жены немцев идут совершенно по другим срокам. После 3 лет они имеют право подать на гражданство, если муж работает и доходов достаточно. А 6-8 лет и обязательная работа - это для других параграфов.
Не пишите ерунды, если не знаете.