Deutsch

Виза! Отказ!!!

07.11.04 22:18
Re: Виза! Отказ!!!

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ alsaq 07.11.04 12:48
В ответ на:

Ну откуда они занют, что я собираюсь замуж?

Они не знаю. Они предполагают. По праву, или нет - вопрос другой, но посольство просто перестраховывается, поскольку ты - молодая, красивая, незамужняя - в их глазах есть потенциальная "невозвращенка" и "лукавница": говоришь одно, а подразумеваешь другое.
Ты не обижайся: я ведь не упрекаю тебя в чем-то, а лишь пытаюсь объяснить мотивацию отказа со стороны посольства.

В ответ на:

К подруге в гости нельзя съездить?

Можно, конечно. С точки зрения здравого смысла. Но посольство руководствуется своими соображениями, навеяными директивой Хроборга - важного перца в МИДе, который посчитал, что немцы до сих пор либеральничали при выдаче виз. Общее движение вправо в политике и мире, что тут поделать...

В ответ на:

Мы узанвали, что многие так выходили замуж, уезжая по гостевой.

Правду гутаришь, так вот поэтому немцы и отнесли твою категорию лиц (что по моему мнению есть дискриминация, но пойди-докажи ) к группе риска.

В ответ на:

Визу невесты нужно ждать более трех месяцев! Расходы еще больше, чем с гостевой!

Факт. Я тебе и написал: хлопоты, время...

В ответ на:

Кстати, если в Киеве частично возвращают сбор за визу в случае отказа,

С 6-го августа тоже более не возвращают.

В ответ на:

У меня в паспорте стоит печать и я думаю, что в моем случае и с визой невесты сейчас не прокатит.

Вот тут как раз прокатит: если жених удовлетворяет определенным критериям (доход и жилплощадь), то отказать в визе невесты уже почти невозможно, ибо мотивировать отказ будет нечем.
Все же прислушайся и выходи замуж в России (я не вмешиваюсь в твою личную жизнь, я говорю об организационном ходе). Тогда воссоединиться будет проще. Это тоже время, тоже деньги, но так все устроено пока...
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Перейти на