Deutsch

Виза! Отказ!!!

1375  1 2 3 все
  alsaq прохожий07.11.04 01:09
NEW 07.11.04 01:09 
Последний раз изменено 07.11.04 01:14 (alsaq)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом! Я только сегодня приехала с Москвы, пыталась открыть визу, в который мне отказали. Я люблю человека, который живет в Германии (поздний переселенец), я хотела приехать в Германию, чтобы мы смогли зарегистрировать наши отношения. Я должна была ехать по приглашению подруги(которая являеться сестрой моего любимого, конечно такие факты в консульстве я не представляла), но приглашение была сделано на имя ее отца, так как она не является содержателем квартиры и проживает с родителями. Я аспирантка. Визу запрашивала на 3 месяца. Мне отказали, чтобы узнать причину отказа, нужно написать письмо с просьбой указть причину отказа. Письмо я написалаи отправила, но ответа нужно ждать в течение 2 месяцев. Это так долго, да и то возможно не ответят! Мне подруга сделала новое приглашение, уже на свое имя и длительностью 45 дней. Но я скептически отношусь к повторному запросу, так как кажется, что визу мне так и не откроют. Помогите! Как все же открыть визу???? И еще хотела спросить проверяется ли информация на задавемые вопросы в консульстве: Где и когда вы познакомились с подругой?
ColdWeather Warm Heart07.11.04 02:49
ColdWeather
NEW 07.11.04 02:49 
в ответ alsaq 07.11.04 01:09
Мда.... Willkommen im Club!
Здесь на форуме писано-переписано об этом. Скажу сразу: тебя там просекли. И отсекли.
Читай, например, здесь
http://foren.germany.ru/other/f/2323115.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5,
а также другие ветки, где встречается слово ВИЗА и ОТКАЗ. И готовься к долгим разборкам в своем деле...
Извини, что порадовать нечем.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
  alsaq прохожий07.11.04 08:29
NEW 07.11.04 08:29 
в ответ ColdWeather 07.11.04 02:49
Я прочитала ваш форум и заметила, что вам через многое пришлось пройти и вы во многоих вопросах подкованы. Хотелось бы задать вам ряд вопросов. Неужели мне придеться действовать по вашему пути?Других вариантов нет? Что такое ремонстрация и как ее делают? И что значит в вашем ответе слово"вас просекли"? Это занчит информация об отношениях с подругой проверяется?
plohoi tanzor постоялец07.11.04 09:10
plohoi tanzor
NEW 07.11.04 09:10 
в ответ alsaq 07.11.04 01:09
Бесполезно лезть со вторым приглашением.Надо ждать ответа или попробовать приглашающиму звонить в консульство и убеждать в вашей необходимости нахождения на территории Германии.
такие факты в консульстве я не представляла), но приглашение была сделано на имя ее отца
Пару косвенных вопросов и правильных или неправильных ответов.И все.
Например,тебя спросили:
-Есть ли у него сын?
-Нет.А он есть (отказ).
-Сын есть (тогда явно идет,что вы едите к сыну и скорее всего замуж выходить(других мнений у них нет).

Как ты объяснила,зачем тебе надо ехать к дяде,старше тебя более чем на 20 лет?
Пусть дядя звонит в кон-во,для начала.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
ColdWeather Warm Heart07.11.04 11:41
ColdWeather
NEW 07.11.04 11:41 
в ответ alsaq 07.11.04 08:29
Под "просекли" я понимаю то, что посольство поняло, что цель визита и тип визы не соответствуют: ты собиралась к другу замуж по гостевой визе. Как многие тебе здесь скажут, это не есть нарушение закона, выехать по гостевой и использовать эту возможность, чтобы выйти замуж, но если посольство имеет малейшее подозрение, что им "заливают", они отметают. И не надо даже проверять ничего. Им достаточно поиметь подозрение. Кроме того, "навороченное" отношение к приглашающему - "дядя подруги сестры мужа первой жены от второго брака" еще болдее наводит на мысль, что в задачу приглашенного входит лишь прорваться.
Если у вас серьезно, пусть сделает тебе приглашение по визе невесты. Если он не сможет (доход недостаточен и подобное), то пусть приезжает к тебе, женитесь в России, а потом воссоединяйтесь. Это долгий и хлопотный путь. Может послужить и проверкой серьезных намерений и готовности бороться за вашу любовь.
Успехов!
  alsaq прохожий07.11.04 12:00
NEW 07.11.04 12:00 
в ответ plohoi tanzor 07.11.04 09:10
О составе семьи отца подруги, в частности есть ли у него сын, меня не спрашивали. Были только вопросы:где и когда вы познакомились с подругой, дата ее рождения, чем занимается, а также вопрос, что вы будите там делать три месяца.На который я ответила, что за это время помимо подруги хочу посетить своего дядю, который тоже проживает в Германии, а также сходить в Дормундский университет,где занимаются исследованиями близкими к теме моей диссертации. И я сразу сказала, что я еду к подруге, а вызов сделан на ее отца по такой-то причине.
plohoi tanzor постоялец07.11.04 12:25
plohoi tanzor
NEW 07.11.04 12:25 
в ответ alsaq 07.11.04 12:00
хочу посетить своего дядю, который тоже проживает в Германии, а также сходить в Дормундский университет,где занимаются исследованиями близкими к теме моей диссертации
Вот от дяди пргилашение и делайте или из Универа.
Кто вас за язык тянул? К подруге так к подруге.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
  alsaq прохожий07.11.04 12:35
NEW 07.11.04 12:35 
в ответ plohoi tanzor 07.11.04 12:25
Причем тут за язык тянули?! Если я хочу заодно посетить и дядю, мне еще одну визу нужно открывать?! А также и с университетом?! Я должна через каждые две недели возвращаться в Россию и просить визу, чтоб съездить к дяде, потом аналогично в университет?! Это же какая то ерунда!!! Да и про язык, тянуть не тянули, но вопрос, что делать буду три месяц был повторен точно раз пять!!!
  alsaq прохожий07.11.04 12:48
NEW 07.11.04 12:48 
в ответ ColdWeather 07.11.04 11:41, Последний раз изменено 07.11.04 12:59 (alsaq)
Ну откуда они занют, что я собираюсь замуж? К подруге в гости нельзя съездить?Мы узанвали, что многие так выходили замуж, уезжая по гостевой. Визу невесты нужно ждать более трех месяцев! Расходы еще больше, чем с гостевой! Кстати, если в Киеве частично возвращают сбор за визу в случае отказа, то в Москве ничего не возвращают. У меня в паспорте стоит печать и я думаю, что в моем случае и с визой невесты сейчас не прокатит.
Je@si случайная закономерность07.11.04 14:42
Je@si
NEW 07.11.04 14:42 
в ответ alsaq 07.11.04 12:48
в гости на три месяца обычно ездят к родственникам , но не к подругам. девушка , вам отказали потому что ваше намерение выйти замуж по гостевой визе высвечивалось неоновыми буквами . так что подавать протест глупо- вы ведь собирались обмануть немецкое консульство, не так ли?
у вас выход- либо вьехать по визе невесты либо зарегистрировать брак в россии и вьехать по визе жены
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  alsaq прохожий07.11.04 16:29
NEW 07.11.04 16:29 
в ответ Je@si 07.11.04 14:42
А как вы думаете, если моя подруга позвонит в консульство и постарается убедить их в необходимости моего приезда, мне могут открыть уже запрашиваемую визу? Или мне не откажут в новой по новому приглашению от подруги с меньшим сроком?
plohoi tanzor постоялец07.11.04 18:04
plohoi tanzor
NEW 07.11.04 18:04 
в ответ alsaq 07.11.04 16:29, Последний раз изменено 07.11.04 18:06 (plohoi tanzor)
сли я хочу заодно посетить и дядю, мне еще одну визу нужно открывать?! А также и с университетом?! Я должна через каждые две недели возвращаться в Россию и просить визу, чтоб съездить к дяде, потом аналогично в университет?! Это же какая то ерунда!!!
Совершенно верно,но такие правила игры,приехали-езжайте куда душа позовет,а в слух об этом говорить не стоит .
Посмотри,что мы имеем.
Тебя приглашает "знакомый Дядя",а едешь ты к подруге,потом к родному дяде,потом в университет по ДЕЛАМ. До поиска жениха очередь не дошла,хватило этого.

ColdWeather Warm Heart07.11.04 22:18
ColdWeather
07.11.04 22:18 
в ответ alsaq 07.11.04 12:48
В ответ на:

Ну откуда они занют, что я собираюсь замуж?

Они не знаю. Они предполагают. По праву, или нет - вопрос другой, но посольство просто перестраховывается, поскольку ты - молодая, красивая, незамужняя - в их глазах есть потенциальная "невозвращенка" и "лукавница": говоришь одно, а подразумеваешь другое.
Ты не обижайся: я ведь не упрекаю тебя в чем-то, а лишь пытаюсь объяснить мотивацию отказа со стороны посольства.

В ответ на:

К подруге в гости нельзя съездить?

Можно, конечно. С точки зрения здравого смысла. Но посольство руководствуется своими соображениями, навеяными директивой Хроборга - важного перца в МИДе, который посчитал, что немцы до сих пор либеральничали при выдаче виз. Общее движение вправо в политике и мире, что тут поделать...

В ответ на:

Мы узанвали, что многие так выходили замуж, уезжая по гостевой.

Правду гутаришь, так вот поэтому немцы и отнесли твою категорию лиц (что по моему мнению есть дискриминация, но пойди-докажи ) к группе риска.

В ответ на:

Визу невесты нужно ждать более трех месяцев! Расходы еще больше, чем с гостевой!

Факт. Я тебе и написал: хлопоты, время...

В ответ на:

Кстати, если в Киеве частично возвращают сбор за визу в случае отказа,

С 6-го августа тоже более не возвращают.

В ответ на:

У меня в паспорте стоит печать и я думаю, что в моем случае и с визой невесты сейчас не прокатит.

Вот тут как раз прокатит: если жених удовлетворяет определенным критериям (доход и жилплощадь), то отказать в визе невесты уже почти невозможно, ибо мотивировать отказ будет нечем.
Все же прислушайся и выходи замуж в России (я не вмешиваюсь в твою личную жизнь, я говорю об организационном ходе). Тогда воссоединиться будет проще. Это тоже время, тоже деньги, но так все устроено пока...

ColdWeather Warm Heart07.11.04 22:25
ColdWeather
NEW 07.11.04 22:25 
в ответ alsaq 07.11.04 16:29, Последний раз изменено 07.11.04 22:34 (ColdWeather)
В ответ на:

А как вы думаете, если моя подруга позвонит в консульство и постарается убедить их в необходимости моего приезда, мне могут открыть уже запрашиваемую визу? Или мне не откажут в новой по новому приглашению от подруги с меньшим сроком?

Безусловно, убедительно заступничество со стороны непосредственно приглашающего (а подруга у тебя таковой не является, потому как дядя приглашал), является положительным и весомым фактором при рассмотрении визового дела.
Чтобы не открывать новый визовый процесс и попытаться добиться своего в рамках уже имеющегося тебе следует написать обжалование в посольство - так называемую РЕМОНСТРАЦИЮ. Ее надо составить не просто в виде короткой записки, что вы мне отказали, не дадите ли все же, а написать серьезное обоснование с упором на: соответствие цели визита и типа визы (частный визит с целью... - и тут перечислить твои передвижения в Германии), а также убедительные доводы, что ты будешь возвращаться. Почитай внимательно ту ссылку на мою ветку обо всем: я не хочу повторяться здесь.

alsaq прохожий08.11.04 12:10
NEW 08.11.04 12:10 
в ответ ColdWeather 07.11.04 22:25
Так вы считаете, что ничего страшного нет в том, что я укажу помимо основной цели второстепенные(посещение дяди, университета)?
Не подскажите какие к примеру доводы, что я вернусь, для консульства будут наиболее убидительны. А то я уже совсем запуталась, что им можно говорить, а что нет.
ColdWeather Warm Heart08.11.04 13:57
ColdWeather
NEW 08.11.04 13:57 
в ответ alsaq 08.11.04 12:10
В ответ на:

Так вы считаете, что ничего страшного нет в том, что я укажу помимо основной цели второстепенные(посещение дяди, университета)?

Напротив, я считаю, что версия, что вы все время визита будете безвылазно сидеть на голове у подруги, менее логична и правдоподобна. Это же вполне естественно, что вы как аспирантка интересуетесь и университетом. Так что я бы расписал посольству все планы (кроже женитьбы, конечно) чуть ли не с графиком пребывания. Будет круто, если вы свяжитесь с тем же универом и начнете переписку, где выразите интерес по теме, договоритесь о возможной встрече с профессором там...

В ответ на:

Не подскажите какие к примеру доводы, что я вернусь, для консульства будут наиболее убидительны.

Не могу за вас думать, не зная всех обстоятельств. Как для меня, то аспирантурой, если это действительно серьезно, не разбрасываются. Frau Dr. Alsaq смотрится очень круто в сравнении с Frau Schmitz как "жена господина Шмица". Вот и дайте понять посольству, что у вас большие карьерные планы, и вы не просто вернетесь, а это для вас - единственный путь обеспечить свое будущее, а не выйти замуж за получателя социальной помощи в Германии.

plohoi tanzor знакомое лицо08.11.04 14:36
plohoi tanzor
NEW 08.11.04 14:36 
в ответ alsaq 08.11.04 12:10
Ты уверенна,что сможешь убедить сотрудника кон-ва в этом,что эти цели второстепенные?На мой взгляд,
второстепенные-это посетить АЛДИ,МАЛДИ,САУНУ,КОНЦЕРТЫ,ТАНЦЫ-ШМАНЦЫ.
Около окошка,надо меньше языком болоболить,а отвечать по существу,тоесть,если приглашает "дядя",то и едите вы к дяди в гости,в его семью,а не к его взрослой дочке(используя папу).И все ваши второстепенные цели(которые вы решили озвучить),должны быть неразрывно связаны с Дядей или со всей его семьёй.
Свежему человеку все это звучит странно и похож на маразм,но за многие годы,консульство приучила к тому,что это так,как ни странно,и как это не унижает достоинств "дяди".
plohoi tanzor знакомое лицо08.11.04 14:39
plohoi tanzor
NEW 08.11.04 14:39 
в ответ ColdWeather 08.11.04 13:57
большие карьерные планы, и вы не просто вернетесь, а это для вас - единственный путь обеспечить свое будущее

Вот именно,только причем при всем этом Дядя,который её приглашает?
ColdWeather Warm Heart08.11.04 18:45
ColdWeather
NEW 08.11.04 18:45 
в ответ plohoi tanzor 08.11.04 14:39, Последний раз изменено 08.11.04 18:58 (ColdWeather)
В ответ на:

большие карьерные планы, и вы не просто вернетесь, а это для вас - единственный путь обеспечить свое будущее
Вот именно,только причем при всем этом Дядя,который её приглашает?

Честно сказать, вопроса я не понял.
Дядя - это путь ТУДА. А карьерные планы - это ПРИЧИНА вернуться НАЗАД. Так что дядя к карьерным планам ни при чем, это верно. Так я и не смешивал...

alsaq прохожий09.11.04 16:40
NEW 09.11.04 16:40 
в ответ ColdWeather 08.11.04 18:45
Подруга звонила в консульство, ее выслушали, но в ответ включили автоответчик, где было сказано, что причина излагается только в ответ на письменный запрос. Может стоит не ждать ответа, а запросить новую визу по приглашению на имя подруги или двоюродной сестры (даже не знаю, чье приглашение в моем случае будет лучше)?
1 2 3 все