Deutsch

национальная виза (языковые курсы) подготовка доков

04.06.13 06:09
Re: национальная виза (языковые курсы) подготовка доков

MrsSullivan прохожий
в ответ bubumaus 02.06.13 16:47
1) Чем больше оплатите, тем лучше. В идеале за все месяцы сразу.
2) Думаю, только из-за свидетельства о собственности вам не откажут. Тем более, вряд ли наличие квартиры в РФ - веский повод туда вернуться сразу после окончания курсов. Наверное, лучше податься сразу на языковой курс + уни..
3)В теории 660 евро - на все про все. В реале я не знаю, как на эту сумму и школу оплатить (если не весь курс оплачен), и комнату, и жить на них же.. А еще страховка, проездной... Муж открыл шперрконто 700 евро в мес, при этом школа оплачена полностью на год, но мне даже в этом случае придется ему ежемесячно досылать 300-500 евро, т.к. 700 со счета будут ежемесячно уходить на страховку (100), проездной (70), остальное на студию (если повезет задешево найти). г. Мюнхен.
4) В вашем случае это 100% мотивационное письмо. Так же можно свид-во о браке.
5) Копию договора принимают спокойно. Наш друг-немец скачал договор с сайта недвижки (типовой), заполнил его, отсканил и отправил нам. Муж подавал в консульство черно-белые распечатки этого договора. Оригинал друг даже слать нам не стал, т.к. жить все равно будет муж не у него, а по приезду искать квартиру, удаленно заключить контракт нереально.
Все вышенаписанное - имхо. Смотрите по ситуации... и удачи вам.
PS - вчера муж подавал доки в консульство, при нем девушку задолбали допрашивать (тоже на курсы ехала, потом в уни). Готовьтесь морально к тому, что мутузить могут долго... не доверяют они незамужним русским девушкам :(

Перейти на