Deutsch

Продление студенческой визы без Шперрконто????

15.03.13 17:36
Продление студенческой визы без Шперрконто????

Kornfan1 прохожий
Добрый день уважаемые соотечественники!
Я гражданин Украины и уже почти два года учусь в берлинском ВУЗе по стипендии. Скоро нужно продлевать Aufenthaltstitel и у меня возникло множество вопросов с финансовой стороны.
Для продления студенческой визы АБХ требует следующие документы(взято с их сайта):
Lebensunterhaltsnachweis
z.B. Sperrkonto bei einer deutschen Bank über ca. 8000 Euro,
Verpflichtungserklärung auf amtlichen Vordruck, Stipendienbescheinigung,
Erklärung der Eltern, für die Dauer des Studiums den Lebensunterhalt zu
sichern; Bankbürgschaft bei einer deutschen Bank, Kontoauszüge
В наличии имеются необходимые 8 тысяч евро, но шперрконто открывать абсолютно неудобно ибо мне постоянно нужно иметь всю сумму в своем распоряжении.
Возможно ли продление визы в следующей ситуации:
Ситуация 1
Я получал стипендию в размере 1000 евро ровно 22 месяца(то есть нынешний Титель у меня на 22 месяца и вот скоро заканчивается), для проживания по закону нужна была минимальная сумма в районе 14,894 евро(677 евро * 22 месяца).
Мой координатор стипендии может мне написать бумагу что исходя из того, что 22,000 -14, 894 = 7106 евро, у меня есть основание получить Титель еще на примерно 10 месяцев.
Плюс я хочу показать личные средства (8 тысяч евро) но НЕ как Шперрконтно, а просто принести контоаусцуг или финанцстатус.
Как Вы думаете, могу ли я в такой ситуации продлить титель еще на 2 года??
Ситуация 2
1) Бюргшафт от родителей в Украине. Не могу найти точной информации нигде, все только поверхностно описано.
Каким образом они мне могут написать это поручительство? нужно ли это нотариально заверять в Украине и как-то документально подтверждать их платежеспособность?
2) Бюргшафт от фирмы(юр.лица) в Украине. Как в таком случае делать поручительство?
Нужно ли в обоих случаях ставить какие-либо печати в Посольстве Германии в Украине??
Я буду безумно Вам благодарен за помощь и ответы.

Перейти на