Вход на сайт
Продление студенческой визы без Шперрконто????
477
15.03.13 17:36
Добрый день уважаемые соотечественники!
Я гражданин Украины и уже почти два года учусь в берлинском ВУЗе по стипендии. Скоро нужно продлевать Aufenthaltstitel и у меня возникло множество вопросов с финансовой стороны.
Для продления студенческой визы АБХ требует следующие документы(взято с их сайта):
Lebensunterhaltsnachweis
z.B. Sperrkonto bei einer deutschen Bank über ca. 8000 Euro,
Verpflichtungserklärung auf amtlichen Vordruck, Stipendienbescheinigung,
Erklärung der Eltern, für die Dauer des Studiums den Lebensunterhalt zu
sichern; Bankbürgschaft bei einer deutschen Bank, Kontoauszüge
В наличии имеются необходимые 8 тысяч евро, но шперрконто открывать абсолютно неудобно ибо мне постоянно нужно иметь всю сумму в своем распоряжении.
Возможно ли продление визы в следующей ситуации:
Ситуация 1
Я получал стипендию в размере 1000 евро ровно 22 месяца(то есть нынешний Титель у меня на 22 месяца и вот скоро заканчивается), для проживания по закону нужна была минимальная сумма в районе 14,894 евро(677 евро * 22 месяца).
Мой координатор стипендии может мне написать бумагу что исходя из того, что 22,000 -14, 894 = 7106 евро, у меня есть основание получить Титель еще на примерно 10 месяцев.
Плюс я хочу показать личные средства (8 тысяч евро) но НЕ как Шперрконтно, а просто принести контоаусцуг или финанцстатус.
Как Вы думаете, могу ли я в такой ситуации продлить титель еще на 2 года??
Ситуация 2
1) Бюргшафт от родителей в Украине. Не могу найти точной информации нигде, все только поверхностно описано.
Каким образом они мне могут написать это поручительство? нужно ли это нотариально заверять в Украине и как-то документально подтверждать их платежеспособность?
2) Бюргшафт от фирмы(юр.лица) в Украине. Как в таком случае делать поручительство?
Нужно ли в обоих случаях ставить какие-либо печати в Посольстве Германии в Украине??
Я буду безумно Вам благодарен за помощь и ответы.
Я гражданин Украины и уже почти два года учусь в берлинском ВУЗе по стипендии. Скоро нужно продлевать Aufenthaltstitel и у меня возникло множество вопросов с финансовой стороны.
Для продления студенческой визы АБХ требует следующие документы(взято с их сайта):
Lebensunterhaltsnachweis
z.B. Sperrkonto bei einer deutschen Bank über ca. 8000 Euro,
Verpflichtungserklärung auf amtlichen Vordruck, Stipendienbescheinigung,
Erklärung der Eltern, für die Dauer des Studiums den Lebensunterhalt zu
sichern; Bankbürgschaft bei einer deutschen Bank, Kontoauszüge
В наличии имеются необходимые 8 тысяч евро, но шперрконто открывать абсолютно неудобно ибо мне постоянно нужно иметь всю сумму в своем распоряжении.
Возможно ли продление визы в следующей ситуации:
Ситуация 1
Я получал стипендию в размере 1000 евро ровно 22 месяца(то есть нынешний Титель у меня на 22 месяца и вот скоро заканчивается), для проживания по закону нужна была минимальная сумма в районе 14,894 евро(677 евро * 22 месяца).
Мой координатор стипендии может мне написать бумагу что исходя из того, что 22,000 -14, 894 = 7106 евро, у меня есть основание получить Титель еще на примерно 10 месяцев.
Плюс я хочу показать личные средства (8 тысяч евро) но НЕ как Шперрконтно, а просто принести контоаусцуг или финанцстатус.
Как Вы думаете, могу ли я в такой ситуации продлить титель еще на 2 года??
Ситуация 2
1) Бюргшафт от родителей в Украине. Не могу найти точной информации нигде, все только поверхностно описано.
Каким образом они мне могут написать это поручительство? нужно ли это нотариально заверять в Украине и как-то документально подтверждать их платежеспособность?
2) Бюргшафт от фирмы(юр.лица) в Украине. Как в таком случае делать поручительство?
Нужно ли в обоих случаях ставить какие-либо печати в Посольстве Германии в Украине??
Я буду безумно Вам благодарен за помощь и ответы.
NEW 15.03.13 21:25
Мне так делали, просто напечатали на бланке фирмы, поставили печат и усе.. Говорят у мхогих просят при втором получении Контоаусцуги, у меня ничего не просили...Ах да и делала я сразу на 2 года
в ответ Kornfan1 15.03.13 17:36
В ответ на:
Бюргшафт от фирмы(юр.лица) в Украине. Как в таком случае делать поручительство?
Бюргшафт от фирмы(юр.лица) в Украине. Как в таком случае делать поручительство?
Мне так делали, просто напечатали на бланке фирмы, поставили печат и усе.. Говорят у мхогих просят при втором получении Контоаусцуги, у меня ничего не просили...Ах да и делала я сразу на 2 года
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 15.03.13 22:10
в ответ Kornfan1 15.03.13 21:30
Ага..Мне написали сразу на немецком, так как фирма с Германией работает и был чел, знаюсчий немецкий...Подруге писали на русском, а она уже здес перевела....Сейчас же вроде не 670 а бол`ше? 770 или? Я 1,5 года назад делала, сумму уже не помню....но мы побольше написали
А вот и не угадали
В Беларуси
Но это не имеет значения
В ответ на:
россии/украине?
россии/украине?
А вот и не угадали
NEW 15.03.13 23:29
Буду знат, но надеюс мне это болше не понадобится
Я кстати такую бумагу приносила в 2 АБХ разных земел и в обоих без проблем давали на 2 года ВНЖ...Причем в первом, когда бакалавра заканчивала, я прямо сказала, что на 2 года мне не нущно, я через полгода заканчивала, поставили на 2 и сказали, что потом сами поменяете.
в ответ Kornfan1 15.03.13 22:23
В ответ на:
сейчас минимум 8124 евро в год или же 677 в месяц
сейчас минимум 8124 евро в год или же 677 в месяц
Буду знат, но надеюс мне это болше не понадобится
Я кстати такую бумагу приносила в 2 АБХ разных земел и в обоих без проблем давали на 2 года ВНЖ...Причем в первом, когда бакалавра заканчивала, я прямо сказала, что на 2 года мне не нущно, я через полгода заканчивала, поставили на 2 и сказали, что потом сами поменяете.
NEW 15.03.13 23:36
У меня, кстати, Щперконто токо в Беларуси просили, потом в Германии обычный счет с нужной суммой показывала..Но это, наверное, от АБХ зависит...Я так делала пока не знала о вожможности поручительства юр лица не в Германии, вариант с юр лицом (фирмой на Украине) проще
В ответ на:
У меня, кстати, Щперконто токо в Беларуси просили, потом в Германии обычный счет с нужной суммой показывала..Но это, наверное, от АБХ зависит...Я так делала пока не знала о вожможности поручительства юр лица не в Германии, вариант с юр лицом (фирмой на Украине) проще
NEW 17.03.13 09:42
в ответ oxymel 15.03.13 23:29
в 2 АБХ разных земел и в обоих без проблем давали на 2 года ВНЖ...Причем в первом, когда бакалавра заканчивала, я прямо сказала, что на 2 года мне не нущно, я через полгода заканчивала, поставили на 2 и сказали, что потом сами поменяете. 
и где же эти райские земли с такими АБХ?
Хотя да, тут и за соседними дверями могут разное утверждать...
я вот тож бакалавра заканчиваю, думаю как себя в АБХ вести чего просить а чего нет...
У меня во время учёбы была расписка от родителей, заверенная нотариусом, что они обязуются осуществлять материальную поддержку во время учёбы. Выписки со счёта не просили
и где же эти райские земли с такими АБХ?
Хотя да, тут и за соседними дверями могут разное утверждать...
я вот тож бакалавра заканчиваю, думаю как себя в АБХ вести чего просить а чего нет...
У меня во время учёбы была расписка от родителей, заверенная нотариусом, что они обязуются осуществлять материальную поддержку во время учёбы. Выписки со счёта не просили
NEW 31.03.13 22:38
все зависит от сотрудника АБХ и его настроения
попала к одному-хотел либо 8 тыс. либо прдложил продлить на 3 мес. соответственно сумме
на след. день попала к другому-запросто продлил на год без лишних вопросов... потом на 2. просто писала в анкете всегда, что работаю на базис. спрашивал, хватает ли мне.
распечатки счетов брал как-то 1 или 2 раза.
шперконто не делала.
повезло, наверно
о поручительстве: подруги делали
одной хватило просто сказать, что родители будут ей переводить деньги,
другая привозила справку, где была указана зп родителей, а ей сказали: мы через посольство свяжемся с фирмами родителей и узнаем, могут ли они действительно переводить вам нужную сумму
попала к одному-хотел либо 8 тыс. либо прдложил продлить на 3 мес. соответственно сумме
на след. день попала к другому-запросто продлил на год без лишних вопросов... потом на 2. просто писала в анкете всегда, что работаю на базис. спрашивал, хватает ли мне.
распечатки счетов брал как-то 1 или 2 раза.
шперконто не делала.
повезло, наверно
о поручительстве: подруги делали
одной хватило просто сказать, что родители будут ей переводить деньги,
другая привозила справку, где была указана зп родителей, а ей сказали: мы через посольство свяжемся с фирмами родителей и узнаем, могут ли они действительно переводить вам нужную сумму