Deutsch

Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии

01.03.13 11:19
Re: Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии

Зои-Zoi прохожий
Зои-Zoi
в ответ dimafogo 01.03.13 10:17
Высшее есть правда не совсем профильное, если не ошибаюсь МАИ или МЭИ, есть официальные международные сертификаты (8 штук), есть официальный опыт работы по трудовой в РФ в сфере IT , есть реальные знания и умения, здесь работает сам на себя (сам себе владелец и директор фирмы), выполняя заказы на договорах фирмы с фирмами. Я понимаю что предложенная зарплата не высока, но я думаю что глупо претендовать на высшую планку, пока человек себя не зарекомендует в стране, пока не увидят его реальные знания и возможности. Он разместил резюме больше для пробы, и вдруг пришли предложения о работе, которые больше меня а не его на самом деле заинтересовали, так как на себя работать это очень хорошо, но не очень стабильно в плане гарантированных выплат (то густо то пусто).
Я конечно обращусь ещё на прямую в посольство Германии что бы уточнить эти моменты как быть с этим "ДП в ЕС", просто считаю что надо обращаться уже имея какое то представление о том что это вообще за статус (как я и писала, официальные формулировки рчень размыты). С ПМЖ всё понятно, за приделами страны его выдавшей, ловить совершенно нечего. Но с этим ДП тёмный лес какой то. Вот и пытаюсь найти тех, кто уже переезжал в Германию имея такой же статус. Но найти таких людей пока что не могу, в Болгарии его вообще ввели только года полтора назад и что это за зверь и с чем его едят никто толком не понимает. Как мне объяснили в местном отделе миграции, это как ПМЖ, но с возможностью трудоустроиться в другой стране. Конечно идея получить синюю карту интересна, и стоит рассмотреть, но опть же не ясно как она будет состыковываться с этим ДП. Получится что человек живёт в стране по двум РАЗНЫМ основаниям...
Если кто то в теме, буду признательна за информацию.
Ежик, с вами перебрёхиваться уже очень устала, пожалуйста, найдите себе другой объект для "обожания"

Перейти на