Вход на сайт
Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии
NEW 27.02.13 20:50
Этот статус не так давно введён в ряде стран ЕС, даётся после пяти лет непрерывного проживания. В Расшифровке звучит примерно так Долгосрочное пребывание в ЕС Статус ДВЖ соответствует этой директиве.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 09:EN:HTML
Этот статус называется Longterm Residence - EC, а по-немецки - Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (если не ошибаюсь)
Но нами он получен в другой стране. Мужу предлагают хорошую работу, планируем переезд в Германию. Но не до конца понятно, что будет с этим статусом. Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии, или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ (так как быть одновременно резидентом двух разных стране ЕС нельзя и опять тянуть пятелетку до ПМЖ или ДП в ЕС???) Или мы тут и так сможем жить, просто с картой ДП другой страны? На долговременную перспективу я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?. Что то я не могу найти нигде информацию по этому вопросу,
думаю по причине того, что введён он в общем то не давно и толком видимо не апробирован
. Но может у кого то есть опят переезда в Германию с таким статусом выданным в другой стране ЕС. Буду благодарна за консультацию
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 09:EN:HTML
Этот статус называется Longterm Residence - EC, а по-немецки - Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (если не ошибаюсь)
Но нами он получен в другой стране. Мужу предлагают хорошую работу, планируем переезд в Германию. Но не до конца понятно, что будет с этим статусом. Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии, или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ (так как быть одновременно резидентом двух разных стране ЕС нельзя и опять тянуть пятелетку до ПМЖ или ДП в ЕС???) Или мы тут и так сможем жить, просто с картой ДП другой страны? На долговременную перспективу я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?. Что то я не могу найти нигде информацию по этому вопросу,

NEW 27.02.13 22:55
Статус ничем не отличается от обычного иностранного в смысле получения немецкого гражданства.
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 20:50
В ответ на:
На долговременную перспективу я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?.
На долговременную перспективу я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?.
Статус ничем не отличается от обычного иностранного в смысле получения немецкого гражданства.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.13 09:09
в ответ Lioness 27.02.13 22:55
Просто нигде не могу найти информацию что с ним будет с этим статусом после переезда. Я же не могу быть одновременно резидентом двух стран ЕС. И до конца не ясно, его поменяют на такое же ДП только в Германии (при наличии работы разумеется а не просто так), Или дадут в Германии ВНЖ и опять 5 лет ждать следующего статуса. И самое важное, до конца не ясно, нужно ли работодателю делать запрос и получать разрешение на приём на работу сотрудника со статусом ДП в ЕС (но выданным другой страной ЕС), или он может оформить его на работу без изыскивания дополнительных разрешений так же как граждан других стран ЕС. К сожалению нет никого из знакомых кто с таким статусом трудоустраивался на работу
в другой стране...А в законах которые я читала, какие то размытые формулировки. (сразу оговорюсь муж относится к разряду дипломированных специалистов, задачи сесть в ФРГ на социалку не тоит).
NEW 01.03.13 09:17
Судя по директиве, объясняющей что это за статус и с чем его едят - право на работу есть. НО формулировки размыты. ПО этому я и пытаюсь найти тех кто уже въехал в Германию с таким статусом, из другой страны ЕС, что бы узнать что происходит дальше. Каким образом узаконивается дальнейшее пребывание в стране.
NEW 01.03.13 09:18
ничего с ним не будет
а до "переезда" далеко - сначала вашему мужу разрешение на работу в Г понадобится
ваш муж не гражданин ЕУ , а простой иностранец
почему же ему такую смешную заарплату 4000 предлагают ?
"Ориентировочная зарплата о которой пока муж ведёт переговоры с несколькими фирмами, порядка 4 000 евро (он IT специалист)"
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=23612678&Searchuse...
Это не зарплата "дипломированных IT специалистов" с опытом работы ....их зарплата в полтора-два раза выше
В ответ на:
Просто нигде не могу найти информацию что с ним будет с этим статусом после переезда.
Просто нигде не могу найти информацию что с ним будет с этим статусом после переезда.
ничего с ним не будет
а до "переезда" далеко - сначала вашему мужу разрешение на работу в Г понадобится
В ответ на:
или он может оформить его на работу без изыскивания дополнительных разрешений так же как граждан других стран ЕС.
или он может оформить его на работу без изыскивания дополнительных разрешений так же как граждан других стран ЕС.
ваш муж не гражданин ЕУ , а простой иностранец
В ответ на:
сразу оговорюсь муж относится к разряду дипломированных специалистов, задачи сесть в ФРГ на социалку не тоит
сразу оговорюсь муж относится к разряду дипломированных специалистов, задачи сесть в ФРГ на социалку не тоит
почему же ему такую смешную заарплату 4000 предлагают ?
"Ориентировочная зарплата о которой пока муж ведёт переговоры с несколькими фирмами, порядка 4 000 евро (он IT специалист)"
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=23612678&Searchuse...
Это не зарплата "дипломированных IT специалистов" с опытом работы ....их зарплата в полтора-два раза выше
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.03.13 09:41
в ответ stacheltier 01.03.13 09:18
1. какое Вам дело до его зарплаты?, свою социалку не потеряйте главное.
2. судя про директиве граждане третьих стран с ДП могут трудоустраиваться в других странах ЕС наравне с гражданами ЕС. Другой вопрос как это происходит конкретно в Германии. в Плане оформления. Ели у Вас есть ЛИЧНЫЙ опыт такого трудоустройства, ваш совет для меня важен - если нет, то своё бла-бла-бла и фантазии по поводу моей семьи оставьте при себе. Не надо свои личные неудачи проецировать на меня. Это форум а не ваша личная кухня.

2. судя про директиве граждане третьих стран с ДП могут трудоустраиваться в других странах ЕС наравне с гражданами ЕС. Другой вопрос как это происходит конкретно в Германии. в Плане оформления. Ели у Вас есть ЛИЧНЫЙ опыт такого трудоустройства, ваш совет для меня важен - если нет, то своё бла-бла-бла и фантазии по поводу моей семьи оставьте при себе. Не надо свои личные неудачи проецировать на меня. Это форум а не ваша личная кухня.
NEW 01.03.13 09:52
Вы опять хамите?
зря всех на "недвижимости" против себя восстановили так, так что Лео тему вынужден был закрыть
и тут тоже сaмое сделать хотите?
В вашем положении тотальной незнайки это очень неумно
процитируйте эту фразу и ссылку на эту "директиву" дайте.
В ответ на:
1. какое Вам дело до его зарплаты?, свою социалку не потеряйте главное
1. какое Вам дело до его зарплаты?, свою социалку не потеряйте главное
Вы опять хамите?
зря всех на "недвижимости" против себя восстановили так, так что Лео тему вынужден был закрыть
и тут тоже сaмое сделать хотите?
В вашем положении тотальной незнайки это очень неумно
В ответ на:
судя про директиве граждане третьих стран с ДП могут трудоустраиваться в других странах ЕС наравне с гражданами ЕС.
судя про директиве граждане третьих стран с ДП могут трудоустраиваться в других странах ЕС наравне с гражданами ЕС.
процитируйте эту фразу и ссылку на эту "директиву" дайте.
NEW 01.03.13 09:59
Ваш ДВЖ будет действителен в стране, его выдавшей, если Вы вернётесь в неё не позже, чем через шесть лет после переезда в Германию, и в течение этих шести лет не будете покидать территорию ЕС (Великобритания, Дания и Ирландия не в счёт).
Нет.
Да.
Возможно. Через 7-8 лет пребывания в Германии.
А вообще я бы Вашему мужу посоветовал оформлять в Германии BlueCard, Вам и Вашим детям - семейный ВНЖ. С зарплатой в 4000 евро проверка рынка труда проводится не будет, и Вы сами тоже будете иметь право работать безо всяких привязок/проверок, в отличие от §38a (т.е. если будете оформляться как обладатели ДВЖ другой страны).
В ответ на:
Но не до конца понятно, что будет с этим статусом.
Но не до конца понятно, что будет с этим статусом.
Ваш ДВЖ будет действителен в стране, его выдавшей, если Вы вернётесь в неё не позже, чем через шесть лет после переезда в Германию, и в течение этих шести лет не будете покидать территорию ЕС (Великобритания, Дания и Ирландия не в счёт).
В ответ на:
Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии ...
Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии ...
В ответ на:
Или мы тут и так сможем жить, просто с картой ДП другой страны?
Или мы тут и так сможем жить, просто с картой ДП другой страны?
Нет.
В ответ на:
... или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ
... или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ
Да.
В ответ на:
возможно ли и через сколько при таком статусе?
возможно ли и через сколько при таком статусе?
Возможно. Через 7-8 лет пребывания в Германии.
А вообще я бы Вашему мужу посоветовал оформлять в Германии BlueCard, Вам и Вашим детям - семейный ВНЖ. С зарплатой в 4000 евро проверка рынка труда проводится не будет, и Вы сами тоже будете иметь право работать безо всяких привязок/проверок, в отличие от §38a (т.е. если будете оформляться как обладатели ДВЖ другой страны).
NEW 01.03.13 10:04
Я тоже удивлен, что он этого не делает... может быть у него ВО нет?
В ответ на:
А вообще я бы Вашему мужу посоветовал оформлять в Германии BlueCard,
А вообще я бы Вашему мужу посоветовал оформлять в Германии BlueCard,
Я тоже удивлен, что он этого не делает... может быть у него ВО нет?
NEW 01.03.13 10:13
под "дипломами" многие часто сертификаты подразумевают
я очень удивлюсь , если окажется, что дипломированному IT специалисту соо значительным опытом работы всего 4000 евро зарплату предлагают.

я очень удивлюсь , если окажется, что дипломированному IT специалисту соо значительным опытом работы всего 4000 евро зарплату предлагают.
NEW 01.03.13 10:52
Например, начальная зарплата научного сотрудника с докторской степенью - 3186.61 брутто (Entgeldgruppe E13, Stufe I),
потом постепенно повышается максимум до 4598.91
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2012&matrix=1
в ответ stacheltier 01.03.13 10:13
В ответ на:
Например, начальная зарплата научного сотрудника с докторской степенью - 3186.61 брутто (Entgeldgruppe E13, Stufe I),
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2012&matrix=1
NEW 01.03.13 11:00
а на свободном рынке это
Vor allem IT-Fachkräfte in der Halbleiter-Branche mit langjähriger Berufserfahrung haben hier exzellente Verdienstmöglichkeiten. Wenn man es als Einsteiger gleich in die IT-Leitung schafft, winkt mit deutlich über 40.000€ ebenfalls ein hervorragendes Startgehalt.
http://www.it-jobs.stepstone.de/content/de/de/b2c_gehaltsstruktur.cfm
В ответ на:
а на свободном рынке это
Vor allem IT-Fachkräfte in der Halbleiter-Branche mit langjähriger Berufserfahrung haben hier exzellente Verdienstmöglichkeiten. Wenn man es als Einsteiger gleich in die IT-Leitung schafft, winkt mit deutlich über 40.000€ ebenfalls ein hervorragendes Startgehalt.
http://www.it-jobs.stepstone.de/content/de/de/b2c_gehaltsstruktur.cfm
01.03.13 11:19
в ответ dimafogo 01.03.13 10:17
Высшее есть правда не совсем профильное, если не ошибаюсь МАИ или МЭИ, есть официальные международные сертификаты (8 штук), есть официальный опыт работы по трудовой в РФ в сфере IT , есть реальные знания и умения, здесь работает сам на себя (сам себе владелец и директор фирмы), выполняя заказы на договорах фирмы с фирмами. Я понимаю что предложенная зарплата не высока, но я думаю что глупо претендовать на высшую планку, пока человек себя не зарекомендует в стране, пока не увидят его реальные знания и возможности. Он разместил резюме больше для пробы, и вдруг пришли предложения о работе, которые больше меня а не его на самом деле заинтересовали, так как на себя работать это очень хорошо, но не очень стабильно в плане
гарантированных выплат (то густо то пусто).
Я конечно обращусь ещё на прямую в посольство Германии что бы уточнить эти моменты как быть с этим "ДП в ЕС", просто считаю что надо обращаться уже имея какое то представление о том что это вообще за статус (как я и писала, официальные формулировки рчень размыты). С ПМЖ всё понятно, за приделами страны его выдавшей, ловить совершенно нечего. Но с этим ДП тёмный лес какой то. Вот и пытаюсь найти тех, кто уже переезжал в Германию имея такой же статус. Но найти таких людей пока что не могу, в Болгарии его вообще ввели только года полтора назад и что это за зверь и с чем его едят никто толком не понимает. Как мне объяснили в местном отделе миграции, это как ПМЖ, но с возможностью трудоустроиться в другой стране. Конечно идея получить синюю карту интересна, и стоит рассмотреть, но опть же не ясно как она будет состыковываться с этим ДП. Получится что человек живёт в стране по двум РАЗНЫМ основаниям...
Если кто то в теме, буду признательна за информацию.
Ежик, с вами перебрёхиваться уже очень устала, пожалуйста, найдите себе другой объект для "обожания"
Я конечно обращусь ещё на прямую в посольство Германии что бы уточнить эти моменты как быть с этим "ДП в ЕС", просто считаю что надо обращаться уже имея какое то представление о том что это вообще за статус (как я и писала, официальные формулировки рчень размыты). С ПМЖ всё понятно, за приделами страны его выдавшей, ловить совершенно нечего. Но с этим ДП тёмный лес какой то. Вот и пытаюсь найти тех, кто уже переезжал в Германию имея такой же статус. Но найти таких людей пока что не могу, в Болгарии его вообще ввели только года полтора назад и что это за зверь и с чем его едят никто толком не понимает. Как мне объяснили в местном отделе миграции, это как ПМЖ, но с возможностью трудоустроиться в другой стране. Конечно идея получить синюю карту интересна, и стоит рассмотреть, но опть же не ясно как она будет состыковываться с этим ДП. Получится что человек живёт в стране по двум РАЗНЫМ основаниям...
Если кто то в теме, буду признательна за информацию.
Ежик, с вами перебрёхиваться уже очень устала, пожалуйста, найдите себе другой объект для "обожания"