Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling
обычно, Вы более внимательно читаете посты участников форума. В данном случае Вы, осмелюсь заметить, были невнимательны, что привело к такому недоразумению и, возможно, ввело в заблуждение некоторых участников форума, которых интересует эта тема.
19/9/04 18:52 я предложил samus
В ответ на:┘Получите, хотя бы, райзедокумент, его-то точно выдадут без проблем.
Вы не обращая на это внимания говорите:
В ответ на:Последнее о чем Вы "твердили" было:
1. отсутствие необходимости паспорта или его заменителя (Reisedokument) для еврейских иммигрантов вообще.
┘
И приводите пример:
В ответ на:22/9/04 13:13 Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может, что равносильно первому, хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету).
Из приведенного Вами ╚примера╩ видно только то, что я рассматриваю отдельный случай samus (попытка ее дочери получить немецкое гражданство) и веду речь о том, что заявительнице (если хотите, понимайте шире - еврейским иммигрантам) для получения гр. Германии не обязательно иметь паспорт гр-ки страны исхода.
О том, что для еврейских иммигрантов вообще отсутствует необходимость иметь паспорт или его заменитель (Reisedokument) я ни слова не говорил.
Далее Вы говорите:
В ответ на:Последнее о чем Вы "твердили" было:
┘
2. возможность получения Reisedokument при наличии действительного паспорта.
И приводите пример:
В ответ на:21/9/04 10:44 При получении райзедокумента, детьми вписанными в паспорт одного из родителей, ничего сдавать не нужно, разве, что фотографии на паспорт(если хотите поновее), хотя и они в орднунгсамте имеются.
Эта Ваша ссылка на мое высказывание слабовата, поскольку она не отражает того, что я, по Вашему мнению, якобы утверждал в своих постах о возможности ╚получения Reisedokument при наличии действительного паспорта╩.
Опять же, речь идет о частном случае с дочерью samus. Как видно, из содержания топика, ее дочь не имеет никакого паспорта или его к-л заменителя. То, что она внесена в паспорт матери и этот паспорт на настоящее время - действительный не значит, что дочь samus, по этой причине, не может получить немецкий райзедокумент.
Обращаю внимание, что приведенное Выми высказывание не есть утверждение о ╚возможности получения Reisedokument при наличии действительного паспорта╩ вообще, а есть утверждением о возможности получения райзедокумента в отсутствие к-л. действительного
паспорта именно этого гражданина.
Ув. Dresdner, Ваши необоснованные выводы о том, что мои утверждения противоречат закону и неправильны наталкивают на мысль, что мнение профессионалов на форуме Вам и вашему руководству не нужно, что Germany.ru больше нуждается в Брехневых и ему подобных.
http://www.rechtsberater-cccp.de