Вход на сайт
В Германию в 17 лет!?
1582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MrSanders 02.10.12 13:12
В ответ на:
Вам есть что возразить на высказывание (заменяем "горным" специальностям на перечисление) "Работы по специальностям 'охрана труда, маркшейдер, горный инженер' вы в Германии не найдете"?
Вам есть что возразить на высказывание (заменяем "горным" специальностям на перечисление) "Работы по специальностям 'охрана труда, маркшейдер, горный инженер' вы в Германии не найдете"?
Насчет горнодобывающих специальностей я ничего не могу сказать. Знаю только, что утверждать "не найдете", можно лишь зная, что такие профессии в Германии... запрещены. Откуда Вы так точно знаете, можно ли найти в Германии работу горным инженером, после получения дипрлома какого-либо специализированного Уни? Вы пытались устроиться здесь маркшейдером?

А я, не находясь в курсе по поводу охраны труда и маркшейдеров, и поэтому не зная насколько они востребованы тут, написал топикстартеру то, о чем знаю я: о горных специальностях которые тут востребованы точно.
И что Вы прицепились к предложением на онлайн порталах, которые я в течении 5 -ти секунд надыбал?
В ответ на:
Вы предпочитаете обсуждать минералогию. (Для которой тоже предложений на работу кот наплакал. По крайней мере на всю Германию вы показали целых два придложния, но не важно, даже если б их было 10.000)
Вы предпочитаете обсуждать минералогию. (Для которой тоже предложений на работу кот наплакал. По крайней мере на всю Германию вы показали целых два придложния, но не важно, даже если б их было 10.000)
Еще раз повторяю, если человеку лично нучна работа, он :
во-первых тратит на поиск ее далеко не 5 секунд
во-вторых: уже знает где искать, в зависимости от специальности. У нас в Уни постоянно приезжали различные компании вербовать студентов. В течении практик, семестрарбайтов, диплом-проектов и т.п. студент уже знает, в какой отрасли (или даже фирме) он хочет и может получить работу.
и в третьих: человек ищет вообще по отрасли позицию (а не тупо "мехатроник" или "информатик" или "менералог"). Вот например, что выдает монстер.де на запрос "Bergbau":
http://jobsuche.monster.de/Jobs/?q=Bergbau&cy=de
Уже далеко не пару позиций.
Фацит: чтобы утверждать "не найдете", нужно нечто большее, чем просто знание основных востребованных профессий в Германии.
Пы Сы: Просьба близко к сердцу и на свой счет не принимать