Deutsch

В Германию в 17 лет!?

1582  1 2 3 все
  Бисага Дмитрий прохожий29.09.12 21:03
Бисага Дмитрий
NEW 29.09.12 21:03 
в ответ язва 29.09.12 20:53
Это я уже понял*)
  maks-nbg посетитель30.09.12 12:05
maks-nbg
NEW 30.09.12 12:05 
в ответ Feuerbach 29.09.12 16:31
для тех кто на бронепоезде: для одного пола одна масть, для других другая!
Dascha Borisenko прохожий30.09.12 12:24
Dascha Borisenko
NEW 30.09.12 12:24 
в ответ maks-nbg 29.09.12 16:10
Я не очень поняла ваше предложение. Разъясните
Feuerbach завсегдатай30.09.12 15:52
NEW 30.09.12 15:52 
в ответ maks-nbg 30.09.12 12:05
В ответ на:
для тех кто на бронепоезде: для одного пола одна масть, для других другая!
Народ, кто-нибудь понял, что хочет до нас товарисч донести?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
MrSanders свой человек30.09.12 22:19
NEW 30.09.12 22:19 
в ответ Бисага Дмитрий 29.09.12 11:55
В ответ на:
Подскажите пожалуйста Вузы в Германии в которых есть горные специальности???!!! Охрана труда, маркшейдер, горный инженер!!!!

Если после обучения вы хотите остаться в Германии, то советую для учебы выбрать более другую специальность. Работы по "горным" специальностям вы в Германии не найдете.
wasp_ddt гость01.10.12 09:32
NEW 01.10.12 09:32 
в ответ MrSanders 30.09.12 22:19
В ответ на:
Работы по "горным" специальностям вы в Германии не найдете.

Вы не в теме. Это не так. Работа есть, особенно в направлении кристаллографии и материаловедения горных пород.
Для топикстартера: смотрите например Bergakademie Freiberg, Uni Freiburg, Fridrich-Alexander Universität Nürnberg-Erlangen.
Обычно на кафедрах "Werkstoffwissenschaft" есть специальности по минералогии.
Более того, шансы поступления на такие специальности для иностранца (если с головой) довольно высоки, по причине сложности профессии... Был один раз на паре кристаллографии в местном Уни, так из всей группы человек 15, лишь пару ребят что-то из себя представляли... Так что дерзайте!
MrSanders свой человек01.10.12 11:57
NEW 01.10.12 11:57 
в ответ wasp_ddt 01.10.12 09:32
В ответ на:
Это не так. Работа есть, особенно в направлении кристаллографии и материаловедения горных пород.

Ну, материаловедение это не "горная специальность". Имхо.
Примерами фирм, нанимающих специалистов в минералогии для работы в Германии не поделитесь?
P.S. Я понял что ТС заинтересован в специальностях необходимых для работы на добывающих предприятиях.
wasp_ddt гость01.10.12 12:43
NEW 01.10.12 12:43 
в ответ MrSanders 01.10.12 11:57
В ответ на:
Ну, материаловедение это не "горная специальность".

Читайте внимательнее, я говорил про материаловедение горных пород (ака минералогию).
Вот например список специальностей все той же горной академии Фрайберга.
http://tu-freiberg.de/studiengang/
В ответ на:
Примерами фирм, нанимающих специалистов в минералогии для работы в Германии не поделитесь?

А чего их приводить, Вы и сами можете в гугле забить Beruf Mineralogie и все вам будет выдано.
Ну ладно, так и быть , например вот:
http://www.jobrobot.de/jobs-Mineralogie.htm
или
http://www.jobanova.de/jobs/Mineralogie/Deutschland/
П.С. Я ничего не говорил про "горнодобывающие" специальности, так как отвечал на
В ответ на:
Работы по "горным" специальностям вы в Германии не найдете

Lioness патриот01.10.12 14:55
Lioness
NEW 01.10.12 14:55 
в ответ Бисага Дмитрий 29.09.12 10:20
В ответ на:
Мне 17 и я учусь на первом курсе Индустриального института

Учебный год только нАчался. Германию придётся отодвинуть до следующего года. Обе сессии придётся сдать и без "хвостов".
В ответ на:
Ich bin 17 und ich bin in meinem ersten Jahr des Industrial Institute, aber wirklich wollen, um Deutschland für Ausbildung oder Job suchen und eine Familie in der Zukunft bewegen! Aber ich weiß nicht, wie man richtig machen alles und tun müssen?

Сам сочинил? Если сам, то есть надежда, что через год сдашь немецкий уровня В2 и поступишь в Studienkollege.
Как уже посоветовали: Werkstoffkunde перспективнее горного инженера.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
SobakaNaSene прохожий01.10.12 15:16
SobakaNaSene
NEW 01.10.12 15:16 
в ответ Lioness 01.10.12 14:55
В ответ на:
Сам сочинил?

Не-а, не сам, гугл-переводчик то же самое выдаёт
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Lioness патриот01.10.12 15:24
Lioness
NEW 01.10.12 15:24 
в ответ SobakaNaSene 01.10.12 15:16
В ответ на:
Не-а, не сам, гугл-переводчик то же самое выдаёт

А я думала, что бодренько так, с дикими ошибками, но храбро и с молодеческим задором.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
SobakaNaSene прохожий01.10.12 15:26
SobakaNaSene
NEW 01.10.12 15:26 
в ответ Lioness 01.10.12 15:24
Я из любопытства ввёл и сравнил: один к одному.
Ток гугл может так перевести, самому-то ещё додуматься до таких форм надо.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
MrSanders свой человек01.10.12 19:34
NEW 01.10.12 19:34 
в ответ wasp_ddt 01.10.12 12:43
В ответ на:
А чего их приводить, Вы и сами можете в гугле забить Beruf Mineralogie и все вам будет выдано.

Угу. И 99% будут рекламные заманухи вроде jobanova. В ваших ссылках в первой было 2 места на которые могли бы взять выпускника. Остальные - руководящие. Это на всю Германию. Показательно. Сравните с какой-нибудь Mechatronik, я уж молчу про информатику.
А вторую ссылку вы свми смотрели? Она ведет на страничку заманухи. "Премиальный доступ" за деньги и те пе. Поиск по Mineralogie выдал ссылки на предложения мест для "геотехников" и гидрогеологов. Что называется найдите 2 отличия. Так что, имхо, для Mineralogie скорее в том же университете на кафедре прицепиться получится чем в Германии работу найти.
В ответ на:

Я использовал терминологию ТС.
wasp_ddt гость01.10.12 21:54
NEW 01.10.12 21:54 
в ответ MrSanders 01.10.12 19:34
В ответ на:

Угу. И 99% будут рекламные заманухи вроде jobanova. В ваших ссылках в первой было 2 места на которые могли бы взять выпускника. Остальные - руководящие. Это на всю Германию. Показательно. Сравните с какой-нибудь Mechatronik, я уж молчу про информатику.
А вторую ссылку вы свми смотрели? Она ведет на страничку заманухи. "Премиальный доступ" за деньги и те пе. Поиск по Mineralogie выдал ссылки на предложения мест для "геотехников" и гидрогеологов. Что называется найдите 2 отличия. Так что, имхо, для Mineralogie скорее в том же университете на кафедре прицепиться получится чем в Германии работу найти.

Уважаемый MrSanders!
Конечно же я не смотрел ссылки, поскольку мне лично в данный момент работа не нужна. Я уже работаю... в области минералогии. Уж поэтому я и утверждаю так уверенно, что работа есть, и её не мало. Просто подумайте, неужели такое количество минералогов, кристаллографов, и иже с ними, после получения титула Dipl. -Min. (Uni) и т.п. сидят на АЛГII или идут на курсы штаплеров? И заметьте, никто не утверждал, что спрос на минералогов превышает спрос на мехатроников или информатиков... Я отвечал на
В ответ на:

Просто если парень закончит уни по минералогии, работу он по-любому найдет, а нет - так докторскую напишет, и, в конце концов устроившись, получать будет побольше тех же мехатроников и информатиков, зарплаты которых кстати, в среднем по больнице не так уж и высоки.
Вот Вы говорите - мол, поиск позиций Mineralogie не дал много результатов. Но ведь это я к примеру дал вам ссылку, просто забив в гугл. Но ведь если Вы скажем, физик, то вы не ищете себе позицию "физика", а ищете конкретное приложение, то, на что упор делали в институте.
Так же и минералог ищет себе что-то конкретное. Например энтвиклунгсинженер или аппликэйшн инженер. Фотовольтайковая индустрия. Или оптическая. Или чисто полупроводниковая... Или химическая...
Согласен и с тем, что чистой науки здесь больше, чем в мехатронике или информатике... Но ведь это тоже здорово!
Так что дерзай топикстартер, все будет окей, если ты парень с головой!
MrSanders свой человек02.10.12 13:12
NEW 02.10.12 13:12 
в ответ wasp_ddt 01.10.12 21:54
Вот всегда вы, научные работники, в сторону уболтать норовите - подменим определение и докажем что оппонент не прав :)
В ответ на:
Я отвечал на
В ответ на:

Я вам уже пояснял что под "горными специальностями" я имел в виду специальности, которые ТС перечислил в своем сообщении (и назвал "горными специальностями"):
В ответ на:
Подскажите пожалуйста Вузы в Германии в которых есть горные специальности???!!! Охрана труда, маркшейдер, горный инженер!!!!

сократил, понимаешь, пол-строчки. Теперь вам третье сообщение пишу....
Вы предпочитаете обсуждать минералогию. (Для которой тоже предложений на работу кот наплакал. По крайней мере на всю Германию вы показали целых два придложния, но не важно, даже если б их было 10.000)
Вам есть что возразить на высказывание (заменяем "горным" специальностям на перечисление) "Работы по специальностям 'охрана труда, маркшейдер, горный инженер' вы в Германии не найдете"?
С тем, что если ТС станет доктором минералогии (физики, химии) то шансы найти работу у него будут, я не спорю :)
wasp_ddt гость04.10.12 10:00
04.10.12 10:00 
в ответ MrSanders 02.10.12 13:12
В ответ на:
Вам есть что возразить на высказывание (заменяем "горным" специальностям на перечисление) "Работы по специальностям 'охрана труда, маркшейдер, горный инженер' вы в Германии не найдете"?

Насчет горнодобывающих специальностей я ничего не могу сказать. Знаю только, что утверждать "не найдете", можно лишь зная, что такие профессии в Германии... запрещены. Откуда Вы так точно знаете, можно ли найти в Германии работу горным инженером, после получения дипрлома какого-либо специализированного Уни? Вы пытались устроиться здесь маркшейдером?
А я, не находясь в курсе по поводу охраны труда и маркшейдеров, и поэтому не зная насколько они востребованы тут, написал топикстартеру то, о чем знаю я: о горных специальностях которые тут востребованы точно.
И что Вы прицепились к предложением на онлайн порталах, которые я в течении 5 -ти секунд надыбал?
В ответ на:
Вы предпочитаете обсуждать минералогию. (Для которой тоже предложений на работу кот наплакал. По крайней мере на всю Германию вы показали целых два придложния, но не важно, даже если б их было 10.000)

Еще раз повторяю, если человеку лично нучна работа, он :
во-первых тратит на поиск ее далеко не 5 секунд
во-вторых: уже знает где искать, в зависимости от специальности. У нас в Уни постоянно приезжали различные компании вербовать студентов. В течении практик, семестрарбайтов, диплом-проектов и т.п. студент уже знает, в какой отрасли (или даже фирме) он хочет и может получить работу.
и в третьих: человек ищет вообще по отрасли позицию (а не тупо "мехатроник" или "информатик" или "менералог"). Вот например, что выдает монстер.де на запрос "Bergbau":
http://jobsuche.monster.de/Jobs/?q=Bergbau&cy=de
Уже далеко не пару позиций.
Фацит: чтобы утверждать "не найдете", нужно нечто большее, чем просто знание основных востребованных профессий в Германии.
Пы Сы: Просьба близко к сердцу и на свой счет не принимать
MrSanders свой человек04.10.12 14:25
NEW 04.10.12 14:25 
в ответ wasp_ddt 04.10.12 10:00
В ответ на:
Знаю только, что утверждать "не найдете", можно лишь зная, что такие профессии в Германии... запрещены.

Ход конем. Ладно. Вероятность найти работу по такой профессии (особенно иностранцу) в Германии стремится к нулю. Они не запрещены, нет. Но шанс найти работу в горнодобывающем предприятии можно легко оценить зная сколько таких преприятий действовало 30 лет назад и сколько сейчас. Я немного знаю про добычу угля в Саарланде. В начале 90-х действовало еще 6 шахт. Сейчас - ни одной. В начале 90-х в горнодобывающей индустрии работало 15-20 тысяч, сейчас числится может, тысячи 3 на последней незакрытой шахте, но на которой с 2008 добыча остановлена.
Логично предположить что потребность в новых кадрах (если она вообще есть) черезвычайно низка и при необходимости будет покрыта из числа уволенных с закрытых преприятий, нет?
Хотя вот, рассказывают в Саксонии месторождение редкоземельных металлов нашли, щас как начнут добывать... Может быть. Когда-нибудь. Если не ошиблись. Пока что дешевле в Китае покупать.
В ответ на:
то, о чем знаю я: о горных специальностях которые тут востребованы точно.

Про них он не спрашивал. Плюс востребованность очень спорная.
В ответ на:
И что Вы прицепились к предложением на онлайн порталах, которые я в течении 5 -ти секунд надыбал?

Показать вам что вы ничего не надыбали. Вы сказали что предложений куча, я предложил вам привести пример. Вы "привели". Я к найденным вам предложениям "прицепился" чтобы показать что вы с этим не справились. Примеров того-с, не нашли-с. Вернее нашли. Два. Вопрос - а в год по специальности "Минералогия" в Германии сколько выпускников? 1?
В ответ на:
... и т.п. студент уже знает, в какой отрасли (или даже фирме) он хочет и может получить работу.

Угу. И исходя из этих размышлизмов мы так же можем сказать что иностранцу будет просто найти работу закончив обучение на факультете, например, германистики, или истории, археологии и те пе. А что, ход мыслей такой же. Вы не принимаете в расчет, что проучившись года два, студент может понять: по этой специальности работа ему не светит кроме как на кафедре?
В ответ на:
Вот например, что выдает монстер.де на запрос "Bergbau":
http://jobsuche.monster.de/Jobs/?q=Bergbau&cy=de

Вы когда приводите примеры в поддержку вашей точки зрения, хотя бы смотрели что именно вы приводите.
Ваши "примеры" - вакансии для ... строителя, менеджера по продажам, Auszubildender (что тоже иностранцу без ВНЖ проблематично), менеджера по "получению разрешений", начальник отдела сбыта в ... Перми, коммерческий менеджер в Западной Африке и те де и те пе. Просмотрев 20 из 46 (на всю Германию, вах!) предложений ничего похожего на интересующие ТС специальности я не нашел. Так что примеров вакансий вы пока что не привели.
В ответ на:
чтобы утверждать "не найдете", нужно нечто большее, чем просто знание основных востребованных профессий в Германии.

Угу. Надо немножко смотреть новости, ну и так, иметь представление о том, сколько будет стоить тонна чего угодно добытая в Германии, если только это что угодно не валяется практически под ногами (как, например, коричневый уголь), и то...
wasp_ddt гость04.10.12 16:00
NEW 04.10.12 16:00 
в ответ MrSanders 04.10.12 14:25
Один момент:
Вы утверждаете, что работу ТС не найдет...
Я не утверждаю, что он ее найдет, я утверждаю, что в "окологорной" отрасли (как то, минералогия, кристаллография, Naturwissenschaft и т.п) она есть...
Знаете, наверно мы с Вами просто по-разному смотрим на вещи. Что бы Вы сделали на месте ТС?
Вы - будучи на месте ТС или поменяли бы специальность, чтобы приехать в Германию, на мехатроника или информатика, поскольку это очень востребованные здесь профессии и/или потому что почерпнутые из новостей данные о добыче угля в Саарланде вас отпугнули бы.
Или же остались бы в Украине, занимаясь уже выбранным (а вдруг даже уже любимым?) делом.
И это с Вашей стороны было бы правильно... Замечу лишь, что та же информатика в Украине наверняка тоже более востребована чем охрана труда, однаки ТС выбрал именно последнюю. Не всем же быть мехатрониками... К слову.
Я бы - все равно поступал бы, на Бергбау или Натурвиссеншафт, куда-нибудь и на месте бы уже определялся. Ведь если вернуться к началу темы, что у нас на руках: выбранная уже (и думаю не с бухты барахты) профессия и... желание переехать в Германию.
Я со своей стороны осветил для ТС те специальности по которым можно найти работу в Германии. Поскольку сам прошел похожий путь. Специальность не сменил, работа есть. А новости про уголь в Саарланде - вечерком по телеку можно и посмотреть, отчего бы и нет...
MrSanders свой человек04.10.12 18:32
NEW 04.10.12 18:32 
в ответ wasp_ddt 04.10.12 16:00
В ответ на:
Я не утверждаю, что он ее найдет

Ход конем номер два. Т.е. это не ваши слова?
В ответ на:
Вы не в теме. Это не так. Работа есть...

Теперь я запутался, так в теме я теперь или все еще нет? Или работа есть, но вы не утверждаете что он ее найдет потому что она хорошо спрятана?
В ответ на:
Что бы Вы сделали на месте ТС?

Или оставался бы на Родине, или искал бы другую страну для эмиграции (горняком в Австралии хорошо работать), или - если так тянет в Германию - выбирал бы другую специальность.
В ответ на:
Я бы - все равно поступал бы, на Бергбау или Натурвиссеншафт

Разницу между этими двумя направлениями вы же себе представляете?
В ответ на:
Я со своей стороны осветил для ТС те специальности по которым можно найти работу в Германии.

1. Не совсем. Примеров пока я не видел.
2. Т.е. тоже советуете сменить специальность?
wasp_ddt гость04.10.12 22:11
NEW 04.10.12 22:11 
в ответ MrSanders 04.10.12 18:32
Не понимаю, кого Вы запутать хотите: меня или себя?
Выдирая фразы из текста Вы же сами-то и запутываетесь.
Итак еще раз:
В ответ на:
Я не утверждаю, что он ее найдет
Ход конем номер два. Т.е. это не ваши слова?

Я специально выделил частицу не, на которую Вы или не обратили, а может и не захотели обратить внимание, подразумевая, что не что-либо утверждать про возможное будущее этого молодого человека была моя цель (в отличии от Вас), а помочь ТС понять, в какой отрасли может быть для него работа. А уж найдет он её или нет зависит только от него самого. Итак вот моя фраза ЦЕЛИКОМ:
В ответ на:
Я не утверждаю, что он ее найдет, я утверждаю, что в "окологорной" отрасли (как то, минералогия, кристаллография, Naturwissenschaft и т.п) она есть...

Так что по-моему конями ходите именно Вы.
В ответ на:
Вы не в теме. Это не так. Работа есть...
Теперь я запутался, так в теме я теперь или все еще нет? Или работа есть, но вы не утверждаете что он ее найдет потому что она хорошо спрятана?

Ну а это выражаясь по-вашему не ход конем?
Еще раз повторяю: посмотрев всего-то новости про угольные шахты в Саарланде, человек не имеет права говорить:
В ответ на:
Работы по "горным" специальностям вы в Германии не найдете.

В ответ на:
Что бы Вы сделали на месте ТС?
Или оставался бы на Родине, или искал бы другую страну для эмиграции (горняком в Австралии хорошо работать), или - если так тянет в Германию - выбирал бы другую специальность.

Не в тему, потому что:
В ответ на:
Мне 17 и я учусь на первом курсе Индустриального института, но очень хочу переехать в Германию для обучения либо поиска работы и в дальнейшем создания семьи!!!!

В ответ на:
Подскажите пожалуйста Вузы в Германии в которых есть горные специальности???!!!

А Вы ни одного вуза не посоветовали, а на основании просмотренных новостей начали отговаривать ТС от выбранной им профессии. Вообще-то это называется "флуд"
В ответ на:
Я бы - все равно поступал бы, на Бергбау или Натурвиссеншафт
Разницу между этими двумя направлениями вы же себе представляете?

Вообще не понимаю к чему этот вопрос.
Вот:
http://tu-freiberg.de/fakult3/index.html
и вот:
http://tu-freiberg.de/fakult3/geologie-mineralogie.html
Есть отрасль. Есть научные, есть научно-прикладные, есть инженерные специальности. Есть человек 17 лет с желанием учится в этом направлении. По-видимому для Вас кроме мехатроники и информатики профессий больше не существует...
В ответ на:
Я со своей стороны осветил для ТС те специальности по которым можно найти работу в Германии.
1. Не совсем. Примеров пока я не видел.
2. Т.е. тоже советуете сменить специальность?

Опять задам тот же вопрос что уже задавал:
В ответ на:
Просто подумайте, неужели такое количество минералогов, кристаллографов, и иже с ними, после получения титула Dipl. -Min. (Uni) и т.п. сидят на АЛГII или идут на курсы штаплеров?

Конечно, ведь работают в Г. только мехатроники и информатики!
Я ничего ТС не советую, я
В ответ на:
со своей стороны осветил для ТС те специальности по которым можно найти работу в Германии.
. И знаю это не из новостей или из газет, опять таки в отличии от Вас...
Если честно, у меня создалось такое впечатление, что Вы пытаетесь мне (или не только мне) что-то доказать. Видемо чем-то я Вас задел. Прошу прощения если так. Я пытался помочь топикстартеру в его стремлении и надеюсь, что чем-то помог. Вы же по существу не сказали ничего., ну или почти ничего... И поскольку ТС больше во-видимому не интересуется данной темой, то и продолжать переливание из пустого в порожнее и цитирование я думаю нет смысла. Надеюсь Вы на сей раз со мной согласны
1 2 3 все