Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling
Ты написала, что
В ответ на:
Мы не хотим получать немецкое гражданство, так как часто ездим на Украину, не нужны нам потом все эти проблемы с визами и т.п.
Чтобы тебе, точнее, доце, не иметь тех самых проблем с визами, ей нужен паспорт. И тебе крупно повезло, что она его еще может получить. Повезло в том плане, что я вот своему 16-ти летнему сыну, который на момент 16-ти летия уже имел немецкое гражданство, но по рождению имеет и украинское, паспорт украинский организовать уже не смогу. Почему? Звонил в посольство Украины, просил. Они ответили, да, он гражданин, но паспорта не дадим, ибо это есть наш инструмент давления на такого рода de facto "двойных" граждан, чтобы
отказались от одного из них.
Поэтому, пока дают паспорт - хватай, плати (не так уж и много стоит), и не будет головной боли 10 лет при поездках на Украину и в Россию.
А гражданство немецкое она потом получит без проблем. И информация Dresdner'а
Это положение закона о контингентных беженцах к еврейским иммигрантам не относится.
неверна. Еврейские иммигранты "проводятся" именно по закону о Kontingentfluechtling, и у тебя должно быть свидетельство об этом. Бумажка невзрачная, ты погляди в своих папочках: наверняка поначалу, не разобравшись, спрятала куда подальше за ненадобностью. И я уже писал, что потому, что там есть слово "Fluechtling", и не требуют (не имеют права!) отказа от украинского, т.к. это связано с контактами с посольством Украины. Я уже писал по поводу столько
раз, что лень даже ссылку приводить.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.