Вход на сайт
Sprachstudent
330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mary.gustabo 16.07.12 16:42
я поузнавала у знакомых знакомых, как они это все делали. нужно переведенные и заверенные нотариусом или самим переводчиком, если у него есть такие полномочия, диплом и школьный аттестат послать по почте (я так думаю, заказным письмом через надежнее будет) в Zeugnisanerkennungsstelle. А там мне сказали, что обработка документов может занять от трех недель до трех месяцев, поэтому собеседование в посольстве будем бронировать только когда документ будет на руках. правда я не знаю, как Zeugnisanerkennungsstelle потом вышлет документы обратно, ведь они нужны на собесед. Надеюсь, тема кому-то чем-то помогла.
Теперь вот задумываюсь, как бы получить комнату в обшежити для моего брата, в Studentenwerk мне сказали, займет пару семестров, пусть у вас поживет. У меня реально у самой маленькая квартира, да и муж еще. Посоветовали девочки, чтоб он сам из России подал запрос на комнату, тогда шансы больше.
Теперь вот задумываюсь, как бы получить комнату в обшежити для моего брата, в Studentenwerk мне сказали, займет пару семестров, пусть у вас поживет. У меня реально у самой маленькая квартира, да и муж еще. Посоветовали девочки, чтоб он сам из России подал запрос на комнату, тогда шансы больше.