Вход на сайт
Sprachstudent
330
NEW 15.07.12 11:55
Всем доброго воскресенья, дорогие форумчане.
один маленький вопрос. мой брат Живет в России и решил подать документы на визу для прохождения языковых курсов в Германии. В одном пункте говорится:
"документ, подтверждающий цель прохождения курса;
o профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а
также о гарантировании сохранения рабочего места и две копии);
o учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем
учебном заведении и две копии);" http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427890/Daten/2406419/sprachkursueber3Mo.pdf
На данный момент он частный предприниматель, поэтому первый пункт отпадает, а вот что означает второй? как получить эту справку? я так понимаю, нужно его переведенный диплом и школьный аттестат сдать в Zeugnisanerkennungsstelle и ждать около двух месяцев (такие там сроки), потом подавать документы на поступление в Вуз и опять ждать их решения? опять же, сроки подачи документов на зимний семестр уже истекли. Там еще и требуют Тест-ДаФ пройти.
Он не собирается получать здесь высшее образование, он хочет потом вернуться.
Подскажите, как лучше.
один маленький вопрос. мой брат Живет в России и решил подать документы на визу для прохождения языковых курсов в Германии. В одном пункте говорится:
"документ, подтверждающий цель прохождения курса;
o профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а
также о гарантировании сохранения рабочего места и две копии);
o учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем
учебном заведении и две копии);" http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427890/Daten/2406419/sprachkursueber3Mo.pdf
На данный момент он частный предприниматель, поэтому первый пункт отпадает, а вот что означает второй? как получить эту справку? я так понимаю, нужно его переведенный диплом и школьный аттестат сдать в Zeugnisanerkennungsstelle и ждать около двух месяцев (такие там сроки), потом подавать документы на поступление в Вуз и опять ждать их решения? опять же, сроки подачи документов на зимний семестр уже истекли. Там еще и требуют Тест-ДаФ пройти.
Он не собирается получать здесь высшее образование, он хочет потом вернуться.
Подскажите, как лучше.
17.07.12 15:51
в ответ mary.gustabo 16.07.12 16:42
я поузнавала у знакомых знакомых, как они это все делали. нужно переведенные и заверенные нотариусом или самим переводчиком, если у него есть такие полномочия, диплом и школьный аттестат послать по почте (я так думаю, заказным письмом через надежнее будет) в Zeugnisanerkennungsstelle. А там мне сказали, что обработка документов может занять от трех недель до трех месяцев, поэтому собеседование в посольстве будем бронировать только когда документ будет на руках. правда я не знаю, как Zeugnisanerkennungsstelle потом вышлет документы обратно, ведь они нужны на собесед. Надеюсь, тема кому-то чем-то помогла.
Теперь вот задумываюсь, как бы получить комнату в обшежити для моего брата, в Studentenwerk мне сказали, займет пару семестров, пусть у вас поживет. У меня реально у самой маленькая квартира, да и муж еще. Посоветовали девочки, чтоб он сам из России подал запрос на комнату, тогда шансы больше.
Теперь вот задумываюсь, как бы получить комнату в обшежити для моего брата, в Studentenwerk мне сказали, займет пару семестров, пусть у вас поживет. У меня реально у самой маленькая квартира, да и муж еще. Посоветовали девочки, чтоб он сам из России подал запрос на комнату, тогда шансы больше.